ciambella di sfoglia con verdure

oggi vi voglio presentare questa ricetta semplice che a me è piaciuta tantissimo ed in più è proprio carina anche da portare in tavola quando avete degli ospiti, oltre al fatto che questa ciambella di sfoglia con verdure è utilizzabile come ricetta svuotafrigo, quindi via libera alla fantasia e metteteci ciò che più vi piace…ecco come fare…

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INGREDIENTI per 6 persone circa

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

100 gr di fagiolini lessati

2 carote lesse

2 zucchine

1 peperone giallo

4-5 pomodorini

7-8 olive verdi

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe

1 uovo

2-3 cucchiai di panna da cucina

formaggio grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite il peperone, tagliatelo a listarelle e mettetelo per 3-4 minuti nel microonde alla massima potenza. In una pentola antiaderente fate  scaldare l’olio,  aggiungete le zucchine tagliate a rondelle piuttosto sottili e fate cuocere normalmente saltandole di tanto in tanto per circa 10-12 minuti, aggiungete le carote lesse tagliate a rondelle, i peperoni ed i fagiolini spezzettati grossolonamente, salate e pepate secondo i vostri gusti poi aggiungete le olive spezzettate grossolanamente e cuocete per altri 2-3 minuti per permettere al tutto di insaporirsi, togliete dal fuoco e fate intiepidire, quando il composto sarà tiepido accendete il forno a 180°c, aprite il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo con la sua carta forno sulla teglia del forno, sbattete l’uovo con la panna ed il formaggio grattugiato, dovrà risultare cremoso, versatelo sulle verdure e mescolate bene, adagiate le verdure sulla pasta sfoglia a cerchio lasciando il centro vuoto e 2-3 cm di bordo libero, a questo punto con un coltello disegnate un asterisco al centro della pasta sfoglia tagliandola, sollevate le punte ottenute e fatele passare sopra le verdure arrivando al bordo della sfoglia, uniteli con il bordo ed otterrete questo

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infornate a 180°c per 20-25 minuti o fino a doratura desiderata e servite la vostra ciambella di sfoglia con verdure…carina vero????

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2 Risposte a “ciambella di sfoglia con verdure”

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