ciambella cacao e nocciole senza burro e senza latte

ecco una nuova versione della famosa ciambella all’acqua , questa volta arricchita con le nocciole, è semplice da preparare e resta morbida anche per alcuni giorni, ma ecco come fare per preparare una ciambella al cacao e nocciole senza burro e senza latte….

INGREDIENTI (per una ciambella cacao e nocciole senza latte e senza burro diametro 24-26 cm)

250 gr di zucchero

250 gr di farina

3 uova

130 GR di olio di oliva o semi(io di semi di girasole)

130 GR di acqua

40 gr di nocciole tritate finemente

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

2 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO

in una terrina montate benissimo le uova con lo zucchero finchè diventeranno bianche e spumosissime,a questo punto aggiungete l’olio sempre montando con lo sbattitore e elettrico o planetaria,aggiungete poi l’acqua e sempre sbattendo aggiungete la farina setacciata e il lievito setacciato,sbattete ancora per 2 minuti per miscelare correttamente l’impasto,l’impasto sarà piuttosto liquido VA BENE COSi’ non aggiungete farina…è questo il segreto della sua morbidezza,prendete il vostro stampo da ciambella,meglio in silicone così non dovete imburrarlo…altrimenti lo imburrate(o oliate) e infarinate bene sbattendolo poi per togliere la farina in eccesso, dividete l’impasto in due nel primo ci aggiungete le nocciole tritate finemente e poi lo versate nello stampo poi al restante impasto mescolate il cacao amaro bene e lo versate sopra il precedente,con un coltello fate dei cerchi concentrici nell’impasto per ottenere l’effetto ‘marmorizzato’ e voilà in forno a 180°c per 40 minuti con stampo a ciambella da 24-26 cm io ne ho usato uno da 26 cm  ed ho fatto cuocere per 50 minuti…fate sempre la prova stecchino….tutti i forni sono diversi!!! fate raffreddare e sformate…se lo mangiate il giorno dopo sarà ancora più buono!!!

ciambella cacao e nocciole senza latte e senza burro

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