cheesecake

è vero manco da parecchio tempo ma chi mi segue sa benissimo quanto io vada pazza per la cheesecake…con cottura o senza alla frutta o semplice e in ogni modo possibile purchè sia cheesecake. Ne ho un paio da pubblicare, la cheesecake di oggi l’ho provata grazie a Laura,una cara amica, è con cottura ma superveloce nella preparazione e davvero ottima se poi riuscite a non mangiarla subito ma la lasciate fino al giorno dopo (io sono riuscita a lasciarne solo un pezzo!!!) è ancora meglio. in arrivo la cheesecake al caramello e dei muffin al cuore morbido di nutella…quindi continuate a seguirmi e per non perdervi proprio nulla iscrivetevi alla mia newsletter ,riceverete tutti i miei aggiornamenti…approfitto per ringraziare chi ha continuato a seguirmi nonostante la mia assenza!!!! ma ora ecco la ricetta per la cheesecake promessa.

INGREDIENTI (tortiera con cerchio apribile 24 cm di diametro)

1 pacchetto di biscotti digestive (oppure biscotti che avete in casa….io novellini)

50 gr di burro

3 uova

150 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

250 gr di ricotta

marmellata di mirtilli e mirtilli freschi q.b. (io marmellata di albicocche…l’avevo da finire!!!)

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°c.Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde nel frattempo frullate i biscotti,mettete il burro nei biscotti frullati e mescolate bene,foderate il solo fondo della tortiera e versate il composto,pressatelo bene con ildorso del cucchiaio e mettete in forno per 5 minuti a 180°c. Montare 3 tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi,aggiungere il mascarpone e la ricotta e mescolare il tutto per bene,infine aggiungere i 3 albumi montati a neve ben ferma con 1 pizzico di sale,mettere tutto il composto sul fondo torta che ormai è pronto,livellare per bene poi mettere in forno sempre a 180°c per 25 minuti,sfornare,lasciar raffreddare,togliere il cerchio apribile e spalmare la superficie con la marmellata scelta e l’eventuale frutta a piacere….davvero semplicissima e ripeto…il giorno dopo o addirittura 2 giorni dopo è ancora meglio…conservare in frigorifero e fatemi sapere!!! Grazie Laura!!!

cheesecake

 

 

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2 commenti su “cheesecake

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