cheesecake tiramisù

Buongiorno ecco a voi una ricetta facile e veloce per le vostre merende soli, così ve la pappate tutta, o con i vostri amici…la cheesecake tiramisù, pensavo fosse una mia idea invece nel web ce ne sono una quantità indescrivibile, ma poco importa, questa è la mia versione e ne sono veramente soddisfatta…meglio del tiramisù, provate anche voi e fatemi sapere che ne pensate!!!

INGREDIENTI (cheesecake tiramisù in stampo da 24 cm di diametro)

200 gr di biscotti digestive o altro tipo di biscotti secchi

100 gr di burro

1 tazzina di caffè circa 35-40 grammi

500 gr di mascarpone

200 gr di panna da montare zuccherata (io hulalà)

100 gr di zucchero

10 gr di colla di pesce

4 tuorli

cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro, frullate i biscotti poi aggiungete il burro ed il caffè, mescolate bene, risulterà un composto più morbido rispetto alle classiche cheesecake ma non abbiate paura, mettendolo in frigorifero si rassoderà, foderate il solo fondo di una tortiera da 24 cm di diametro, meglio se con cerchio apribile, con della carta forno, versate il fondo torta appena preparato e livellatelo per bene ricoprendo tutto il fondo, mettete in frigorifero, mentre il fondo torta rassoda mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda, montate il mascarpone con la panna lasciando da parte 4-5 cucchiai di panna, in un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato, versate poi il composto di uova su quello di panna e mascarpone e mescolate bene fino ad amalgamare bene gli ingredienti, togliete la colla di pesce dall’acqua, strizzatela e mettetela nella panna che avrete fatto scaldare, mescolate fino a quando sarà ben sciolta e versate nel composto di panna, uova e mascarpone, mescolate bene, togliete il fondo torta dal frigorifero e versate sopra la crema ottenuta, livellate e mettete in frigorifero per 3-4 ore, una volta trascorso il tempo spolverizzate con abbondante cacao amaro e servite…questa cheesecake tiramisù è davvero buonissima….

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