oggi vi propongo la ricetta di questa meravigliosa cheesecake alle fragole senz a cottura, da quando l’ho provata…non posso più farne a meno,è diventata la mia torta preferita,fresca,morbida,cremosa…esistono molti modi per prepararla,chi con la ricotta,chi con formaggio spalmabile,chi con la panna,chi senza..chi con cottura,chi senza…io per ora l’ho provata senza cottura…vi assicuro che sono tutte favolose,io per questa ho utilizzato il formaggio spalmabile,poi ne ho fatta un’altra ai pistacchi che vi mostrerò prossimamente e l’ho fatta con ricotta…deliziose tutte e due,volevo aspettare che facesse più caldo per postarla ma…con queste giornate primaverili penso che parecchi abbiano voglia di qualcosa di fresco…per questa ricetta ho utilizzato marmellata di fragole fatta in casa…prossimamente la posterò allora eccovi la mia ricetta di questa delizia…
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INGREDIENTI
250 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia,io light)
250 gr di panna da montare zuccherata
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero
250 gr di biscotti secchi(quelli che avete venno benissimo)
40 gr di burro fuso
marmellata di fragole q.b.
N.B. gli ingredienti non freddi di frigo ma a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda,tritate finemente i biscotti poi mescolateli con il burro fuso e ricoprite il fondo di una tortiera con cerchio apribile(io 24 cm di diametro,se l’avete più piccola uscirà più alta la cheesecake)pressate bene con le mani e mettete in frigorifero,mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero fino a renderlo bello morbido,montate la panna(tranne un cucchiaio colmo)bene fino a renderla bella densa e incorporatela al composto di zucchero e formaggio,strizzate la colla di pesce e scioglietela a fuoco bassissimo nel cucchiaio di panna tenuto da parte,una volta sciolta mettetela nel composto di formaggio e panna,mescolate benissimo,togliete la tortiera dal frigorifero e mettete sopra la crema ottenuta,livellate bene,in un pentolino scaldate la marmellata(io 4 cucchiai colmi) con poca acqua per renderla più liquida,una volta ammorbidita,toglietela dal fuoco lasciatela raffreddare leggermente poi mettetela sopra la cheesecake,livellate su tutta la superficie poi mettete in frigo per almeno 3 ore…pronta ora potete papparvela….
Olèèèè ha vinto il cheesecake 😀 che buonooooo! Ora una fettina però 😀 ha ha ha! Ciao carissima :-*
@giovanni ma certo anche 2…ciaooooo
finalmente la<ricetta che ho scelto io…buona …davvero anche io ho vogli di primavera 🙂
P.s.: non ti arrabbiare ,ma io con questo sfondo nero faccio fatica a leggere,preferivo il bianco nettamente 🙂
@grazia grazie di avermelo detto…allora lo cambio poi lo colorerò con colori più chiari!!! grazie mille ciao carissima
e’ ……..troppo bellaaaaaaaaaaaaaaaa!
Per lo sfondo io preferisco un colore che……. spara meno!Ma e’ solo un mio giudizio,poi deve piacere a te!
@cinzia grazie mille del consiglio…magari faccio un bel rosino,un bacione
complimenti per questo bellissimo dolce mmmm mi è venuta fame.
e complimenti per tutto il resto
@zagara ma grazie sei gentilissima!!!
ciao
mi chiedevo se fosse possibile utilizzare qualcos’altro al posto della colla di pesce.
ciau
@ange grazie della visita!!! come mai non puoi mangiarla?? io direi che puoi anche farne a meno però ti esce una torta meno compatta,più morbida(consistenza di una panna montatissima per intenderci) …ma comunque deliziosa!!! oppure puoi metterla nel freezer utilizzando panna montata e uova(tipo meringata,nel blog trovi la ricetta)oppure dovresti fare la cheesecake con cottura(presto la pubblico)che richiede l’utilizzo delle uova ma niente colla di pesce,ciao ciao
Sembra Molto buona…io la faccio con mirtille e pesche bianche o cioccolato! Ma visto che sono vegetariana la cuocio in forno con le uova e senza panna solo ricotta e philalefia very very Light!
@valentina sai che non l’ho mai fatta cotta?? la proverò al più presto poi ti informerò sul risultato…io ne ho fatta un’altra ai pistacchi ma con ricotta al posto del formaggio spalmabile…una delizia anche così!!!
Bellissima questa cheesecake e il topping è fantastico. Per quanto riguarda il blog lo sfondo così lillà mi piace molto però le scritte del post in rosa non riesco a leggerle infatti ho dovuto selezionare tutto il testo per evidenziarlo. Un bacione
@stefania grazie carissima…allora scurirò un pochetto…io adoro il viola!!! ciao un bacio e grazie del suggerimento!!!
buonissima la cheesecake!! 😉 hai fatto bene a cambiare colore allo sfondo, però magari metti un rosa o un viola chiaro!! 😀 un bacione, buona serata Pam! 🙂
@caro ciao carissima grazie per il consiglio un bacione!!!
a me piace questo colore e anche il dolce , ciao
@la pasticciona grazie bella un bacio!!!
Che buono questo cheese cake 🙂 me ne mandi una fetta?? 🙂 buona serata
@ilaria ma certo anche 2!!! un bacione!!!
mhhh che buona…adoro i dolci e le fragole e questo fa al caso mio
@lory&elisa ti assicuro che è una delizia infinita…………
Pam, mi dispiace, ma a meno che non è marmellata fatta da te, non la posso accettare, scusami tanto!
@isabella si tesoro è marmellata fatta da me solo che non ho ancora postato quella ricetta…
Scusami Pam non l’avevo letto!! Allora va bene, appena inserisci il banner fammi un fischio ed inserisco la ricetta 😀
@isabella ok tesoro un bacio
buonissima questa ricetta, ottima perchè non si deve accendere il forno e perchè adoro le fragole. Brava e complimenti per i tuoi lavori!
@direfaremangiare grazie mille per i complimenti e per essere passata!!! un bacione
Da provare invece della marmellata con le fragole fresche a fettine…
@maria rosaria sarà sicuramente goduriosa anche con le fragole fresche…grazie del consiglio!!!
Scusa , quanti g di colla di pesce? I fogli esistono grandi e piccoli…Grazie!
@marisa baldini si scusa hai ragione,non avevo pensato a questo…comunque 2 fogli grandi pari a 5 gr circa…ciaoooo fammi sapere se la provi!!!
L’Ho provata, è venuta buonissimaaaaaaaaaaa!!!!!!! e come avevi detto tu l’ho fatta con biscotti che avevo in casa (al cacao) ed era strabuonaaaaaaaaa!!!!! grazie
@paola è buonissima e fresca,ottima per la stagione che,si spera,arriverà!!!! sono contenta che ti sia piaciuta a presto Pam
Mamma mia che buona! Da provare sicuramente! complimenti
grazie mille…fammi sapere!!!
Deliziosa
@mirzia grazie!!!
con una bontà del genere potevi solo vincere. Una fetta per festeggiare?
@giovanna ma certo volentieri!!!
Deliziosa questa cheesecake le adoro tutte la proverò complimenti!!!
@giuseppina grazie mille!!! fammi sapere!!!