cestini di sfoglia per servire dolci o salati

oggi vi presento la ricetta e il procedimento semplicissimo per preparare dei cestini di sfoglia, sono veloci e perfetti per servire antipasti,ad esempio l’insalata russa, o dei dolci, ad esempio il gelato,ecco come preparare dei cestini di sfoglia in pochi minuti….

INGREDIENTI (5 cestini di sfoglia)

1 rotolo di sfoglia meglio rettangolare

stampi per muffin monodose

PROCEDIMENTO

stendete la pasta sfoglia e ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm o poco più,rovesciate lo stampo per muffin a testa in giù e mettete una striscia di pasta sfoglia sulla parte sinistra dello stampo che parte dal bordo dello stampo e arriva all’altra estremità poi ritagliate la pasta sfoglia in eccesso,fate lo stesso nella parte destra…in questo modo

cesttini di sfoglia

a questo punto fate la stessa operazione girando di un quarto di giro lo stampo del muffin (io ho utilizzato delle strisce più larghe poiché mi sono serviti per un ripieno che poi ho fatto cuocere nuovamente….seguitemi per la ricetta nei prossimi giorni!!!) così….

cestini di sfoglia

ora non resta che prendere una striscia di sfoglia più lunga e metterla tutt’intorno ai bordi degli stampi per fermare le altre strisce e formare il cestino,così

cestini di sfoglia..

 

 

bene,fate quest’operazione con tutti gli altri stampini ed infine cuocete per 12 minuti in forno a 180°c se vi servono per un ripieno che non ha bisogno di cottura tipo l’insalata russa,se invece vi serviranno per un ripieno che necessita di altra cottura nel cestino,toglieteli dopo 8 minuti di cottura così saranno chiari e non bruceranno alla cottura successiva,una volta cotti toglieteli subito dallo stampo con delicatezza e facendo attenzione a non scottarvi…eccoli qui…sono carini vero?

cestini di sfoglia pronti

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente crumble di mele Successivo simil viennetta

6 commenti su “cestini di sfoglia per servire dolci o salati

Lascia un commento