carciofi arrosto

 cerco sempre modi per cucinare la verdura non ne sono un’amante ma fa benissimo e bisogna mangiarla!!! ho trovato qualche ricettina per i carciofi ma questa la utilizzo spesso….

preparazione 10 minuti cottura 25 minuti

INGREDIENTI(2 persone)

3 carciofi con le spine (anche puliti vanno bene)

il succo di mezzo limone

olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco

mezzo dado

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

pulire i carciofi tagliando il gambo (non completamente) eliminando la parte con le spine tagliandola orizzontalmente,eliminando le foglie esterne che sono dure,sono morbide quando iniziano ad essere più chiare e togliendo la barbetta interna, tagliare i carciofi in 4 spicchi(se sono grossi anche di più),e metterli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.in una pentola antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato(poi verrà tolto) aggiungere poi i carciofi che avrete scolato dall’acqua e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti facendoli ‘saltare’,salare e pepare e aggiungere l’acqua,il vino e il mezzo dado e quando il tutto riprende bollore abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti,a questo punto alzate la fiamma e fate evaporare tutto il liquido,rosolate poi a piacere togliete e buttate l’aglio e servite,sono ottimi in questo modo ma,volendo.potete aggiungere del prezzemolo tritato e formaggio gratuggiato.

per abbattere notevolmente il tempo di cottura potete tagliare gli spicchi di carciofo sottili, quindi ridurre della metà il liquido che vi servirà per la cottura e di conseguenza dovranno cuocere meno,un quarto d’ora dovrebbe bastare

 

 

 

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