cannoncini alla crema

sono usciti buonissimi e li ho preparati per il compleanno di mia mamma e due miei zii un paio di settimane fa…li pubblico per primi perchè,ebbene si,sono stati i vincitori del mio giochino del lunedì di questa settimana,innanzitutto ringrazio i partecipanti che sono sempre di più grazieeeeeeeeeee e poi come potrete vedere dai commenti abbiamo per seconda la ricetta nr 5,per terze a pari punti la 1 e la 4 e senza voto la nr 2…sono dispiaciuta di questo perchè sicuramente sono stata io a non essere capace di presentarvela al meglio ma…è la più buona!!! io che so cos’è avrei scelto quella ma…ora dovete aspettare il fine settimana perchè quella sarà l’ultima fra le 5 ad essere postata…vi anticipo solo che è un antipasto salato…comunque non voglio assolutamente demeritare le altre che per me sono tutte buonissime e questa che sto per pubblicare l’avrei scelta per seconda!!! grazie ancora amici e a presto!!!

INGREDIENTI(per vassoio come da foto circa 24 cannoncini)

2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente rettangolare da 230 gr l’uno io ho utilizzato la gran spessore di una nota marca

1 dose della mia crema pasticciera

zucchero a velo q.b.

6 nocciole tostate o granella di nocciole 20 gr

glucosio q .b.(se non l’avete va bene anche un tuorlo leggermente sbattuto e zuccherato)

PROCEDIMENTO

posizionate la pasta sfoglia davanti a voi orizzontalmente e tagliate delle striscie di circa 4 cm verticalmente,poi dividetele a metà,imburrate e infarinate gli appositi cilindretti metallici che servono per formare e cuocere i cannoncini,partendo dal centro arrotolate la pasta sfoglia andando poi  verso l’esterno del cilindro e chiudete infine sigillando meglio che potete,fate allo stesso modo con l’altra metà del cilindro(anche se sono molto vicini non c’è problema riuscirete a staccarli con facilità) in pratica io ho usato 12 cilindri e facendone 2 per ognuno ho fatto una sola infornata e 24 cannoncini… posizionateli sulla teglia ricoperta di carta da forno spennellateli uniformemente con il glucosio o con l’uovo e infornare in forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. Nel frattempo preparate la crema pasticciera seguendo la mia ricetta che trovate qui e fatela raffreddare,quando i cannoncini sono cotti lasciateli raffreddare poin sfilateli delicatamente dai cilindretti e con un sac a poche riempiteli con crema pasticciera,tritate le nocciole grossolanamente e passate ogni cannoncino nella granella che si è formata dalla parte dove si vede la crema,posizionateli su un vassoio o piatto da portata spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli….

ah…lo zucchero a velo non è obbligatorio anzi sono belli anche senza ma a me piaceva e l’ho messo!!!

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30 Risposte a “cannoncini alla crema”

  1. C’è poco da fare… non ce la posso fare ad arrivare in tempo per le votazioni, me ne ricordo sempre il giorno dopo… ARGH!!! Comunque vedo che c’è chi, in ogni caso, provvede a votare ottime ricette come questa… sono bellissimiiiiii e sicuramente spaventosamente buoni!!!! Brava Pam, prima o poi arriverò in tempo di lunedì! 😛

  2. Se sono (anzi, erano) buoni anche solo la metà di quanto son belli sono da svenimento! Ero già sconsolata perchè pensavo avessi fatti la sfoglia tu e invece hai usato quella che uso anch’io! Mi mancano i cilindretti, mi devo attrezzare! Buona settimana (vado a vedere il giochino)

    1. @luisa noooooo!!! non l’ho ancora fatta ma voglio vedere la differenza quindi un giorno mi diletterò…la feci a scuola ma chi si ricorda più!!!! i cilindretti li trovi facilmente io ho preso quelli piccoli ma ci sono anche più grossi se vuoi fare dei cannoncioni!!! una volta costavano un capitale invece questi li ho presi a € 2,40 il set da 6 pz(ne ho presi 2) magari non durano nulla!!! grazie per i complimenti e ti aspetto lunedì prossimo per il giochino!!! ciaooooooooo

  3. Ma wow!!!! Ti ricordi i miei cannoli? Li ho preparati proprio come te solo nelle dimensioni grandi ma piccoli sono più graziosi quindi la prox volta proverò a farli così..una mia amica mi ha chiesto di fargliene una vagonata!!!
    Golosissimi, mamma mia come mi mangerei tutto quel vassoio ;)))
    Buona serata bellezza!

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