cannelloni di carne

oggi una ricetta per salutare l’inverno (speriamo) senza voglie!!! una ricetta che adoro, i cannelloni di carne…più che carne si tratta di salamelle/cotechini fatto sta che sono buonissimi,corriamo a prepararli….

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INGREDIENTI(6 persone)

1 scatola di cannelloni secchi da 500 gr (se preferite potete utilizzare la pasta fresca per lasagne e arrotolarla)

3 cotechini

brodo q.b.

sale e pepe

80 gr di formaggio grattugiato più un poco da spolverare in superficie

50 gr di pane grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

aglio in granuli q.b.

1 uovo

700 ml di passata di pomodoro

350 ml di besciamella(se vuoi prepararla tu clicca qui per la ricetta)

PROCEDIMENTO

solitamente io preparo i cannelloni di carne 3-4 ore prima di infornarli in modo che la pasta si ammorbidisce prima della cottura mettendo sopra la passata e la besciamella piuttosto liquida.

preparare il ripieno,togliere i cotechini dal budello e metterli in una terrina,aggiungere il formaggio grattugiato,il pane grattugiato,l’uovo,l’aglio,il prezzemolo tritato e un pò di brodo,mischiare bene il tutto,aggiungete un pò di brodo se l’impasto vi sembra asciutto,io preferisco un ripieno piuttosto morbido,a questo punto aggiungete una spolverata di pepe nero e assaggiate aggiustando eventualmente di sale,ora riempite i cannelloni,non è necessario farli stra pieni in quanto con il riposo e la cottura la pasta si ammorbidisce e il ripieno si sparge per tutto il cannellone,io di solito riempio per 1/3 da una parte e per 1/3 dall’altra parte,se poi alla fine vi avanzasse del ripieno siete sempre in tempo a riempirli di più se volete oppure terrete il ripieno per cucinare delle polpette,adagiate i cannelloni uno di fianco all’altro in una pirofila adatta alla cottura in forno fino ad esaurimento degli ingredienti….così

cannelloni di carne

a questo punto non vi resta che versare la passata di pomodoro,livellarla con un cucchiaio e sopra mettete la besciamella,la livellate e spolverate con formaggio grattugiato,quanto volete,io abbondo perchè adoro la crosticina che forma….

cannelloni di carne1

ora lasciate riposare i cannelloni per 3-4 ore accendete il forno a 180°c e quando è caldo inserite i vostri cannelloni e fateli cuocere per 25 minuti…trascorso questo tempo sono pronti,io alzo il forno a 200°c e li lascio fino a quando la crosticina sopra mi soddisfa quindi altri 5 minuti ma non è necessario,ecco i miei cannelloni di carne pronti

cannelloni di carne2

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4 Risposte a “cannelloni di carne”

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