brasato sbagliato

Vi presento una ricetta che merita di essere assaggiata,l’ho chiamato ‘brasato sbagliato’perchè il bello di prepararlo e mi sono accorta di non avere in casa il vino rosso,ingrediente fondamentale per il brasato,ma ormai la carne era scongelata e per pranzo si era deciso di mangiare quello e voglia di uscire per comprare il vino rosso zero…quindi…ho utilizzato quello bianco…

INGREDIENTI(4 persone)

1 kg di polpa di manzo

2 cipolle

1 gambo di sedano

1 carota

3 spicchi di aglio

Sale e pepe

5 chiodi di garofano

700 ml di passata di pomodoro

Mezzo dado

3 cucchiai di olio evo

2 bicchieri di vino bianco

2 foglie di salvia

PROCEDIMENTO

Molte ricette prevedono l’ammollo di carne la sera prima e per tutta la notte,io lo faccio quando ho tempo in questo caso non l’ho fatto ma in caso vogliate farlo basterà mettere la carne nel vino e negli aromi la sera prima e il giorno dopo quando lo vorrete cucinare scolate la carne fate il soffritto con sedano,carote e cipolla,rosolate la carne e aggiungete il vino e il pomodoro tutto insieme io ho fatto in questo modo,ho preparato un soffritto con sedano,carote e cipolla tritati grossolanamente e rosolati nell’olio evo,poi ho messo la carne alla quale avevo praticato delle piccole incisioni dove ho inserito gli spicchi d’aglio(in 3 parti distanti fra loro) l’ho fatta rosolare per bene in tutte le sue parti,ho salato e pepato poi ho aggiunto il vino bianco e l’ho lasciato evaporare solo per metà,poi ho aggiunto i chiodi di garofano,la passata di pomodoro,mezzo dado,la salvia e 2 bicchieri di acqua,ho portato a bollore poi ho abbassato il fuoco al minimo ed ho lasciato cuocere per 2 ore,trascorso il tempo se il sugo resta liquido alzate la fiamma e fatelo rapprendere un po’ altrimenti spegnete il fuoco,togliete la carne e fatela intiepidire,al momento di servirla la taglierete a fette la rimetterete nel sugo e farete scaldare per almeno 10 minuti…se vi avanzasse del sugo è ottimo per condire la pasta(a me non è avanzato) e se vi avanza anche qualche pezzo di carne meglio ancora,frullate il tutto ed utilizzatelo per la pasta…ottimo condimento.Devo dire che nonostante l’abbia fatto’sbagliato’è piaciuto per questo ho condiviso la ricetta.

io l’ho accompagnato con la polenta preparata con la farina istantanea per polenta di molino chiavazza…cliccate qui per vedere la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it

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6 commenti su “brasato sbagliato

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