biscottini all’uvetta

buongiorno e buon giovedì a tutti…oggi vi presento la ricetta di questi biscottini che,oltre ad essere semplici da preparare,sono anche friabilissimi e uno tira l’altro…ottimi a colazione,merenda ma anche come piccolo spuntino,questa ricetta è la terza classificata nel mio giochino del lunedì quindi l’avete scelta voi….ecco come prepararli…

INGREDIENTI(circa 20 biscottini)

250 gr di farina(io rosignoli per dolci e sfoglie,cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.rosignolimolini.it per maggiori informazioni)

150 gr di fecola

200 gr di burro

200 gr di zucchero(io eridania zefiro extrafine cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.eridania.it per maggiori informazioni e per visualizzare tante stuzzicanti ricette)

100 gr di uvetta

3 tuorli

una bustina di lievito istantaneo per dolci

sale

PROCEDIMENTO

mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per almeno un’ora poi scolatela,strizzatela ed asciugatela,mischiate la fecola,la farina e lo zucchero fra di loro poi mettete a fontana sul tavolo da lavoro,al centro mettete i 3 tuorli,il burro ammorbidito.il lievito e l’uvetta ed iniziate ad impastare come se fosse una pasta frolla,una volta amalgamati gli ingredienti aggiungete all’impasto un pizzico di sale e impastate pochi secondi,formate un grosso cilindro e mettetelo sulla teglia ricoperta di carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 190°c per un’ora(guardate che non scurisca troppo,se scurisse fate la prova stecchino,se risulta asciutto toglietelo pure se invece trovate dei residui di pasta sullo stecchino coprite il dolce con carta forno per il resto della cottura)durante la cottura il dolce si allargherà e appiattirà leggermente…non preoccupatevi va bene così….una volta pronto lasciatelo nel forno aperto e spento per 10 minuti poi toglietelo e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm…quelle centrali che saranno lunghe tagliatele a metà anche nell’altro senso per fare dei biscottini più piccoli,adagiate su un vassoio da portata,lasciate raffreddare e gustate…

con questa ricetta partecipo al contest della mia carissima amica ste….

[banner type=”default”]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “biscottini all’uvetta”

  1. fantastici, l’uvetta al mattino mi piace molto e infatti mi faccio sempre un cucchiaino di uvetta nel latte se non ho muesli per colazione, li proverò di sicuro. Un bacione ^^

  2. Sfiziosissimi questi biscottini e poi io amo l’uvetta *__* bravissima Pam, e come sempre: facilissimi da preparare! Grande!!!

    ps
    se gradisci nel mio blog trovi un pezzetto di TORTA MIMOSA, per omaggiare tutte le donne! Ciao 🙂

Rispondi a Le mezze stagioni Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.