base per pizza

è troppo buona la pizza…chi l’ha inventata è stato divino,questo è l’impasto base che utilizzo sempre,poi si può condire in tutti i modi…

INGREDIENTI (4 persone)

500 gr di farina molino vigevano per pizza croccante

2 bustine di lievito secco(se prendete questa farina ci sono già dentro)

olio evo 1 cucchiaio

sale

260 ml di acqua tiepida

PROCEDIMENTO

Disporre la farina a fontana sul tavolo da lavoro,mettere al centro l’olio evo e il lievito sciolto in poca acqua tiepida e salare a piacere,iniziare a impastare e aggiungere tanta acqua quanto basta per ottenere un composto morbido e non appiccicoso,continuare a impastare fino ad avere un impasto elastico,poi lievitare per almeno 2 ore coperto da un canovaccio umido e in luogo caldo,io faccio una croce nel mezzo dell’impasto in modo di facilitare la lievitazione

trascorso il tempo l’impasto dovrebbe essere lievitato di circa il doppio

a questo punto se preferite una pizza piuttosto bassa e croccante potete stenderla adagiarla nella teglia da forno,condirla a piacere e cuocerla in forno a 220°c per 15 minuti se ,come me,preferite una pizza un pò più morbida e leggermente altina stendete l’impasto,lo adagiate nella teglia da forno e lo coprite di nuovo con un canovaccio lasciandolo lievitare ancora un’oretta,poi procedete con la farcitura e la cottura sempre di 15 minuti in forno a 220°c.

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