arancini di riso con prosciutto cotto e mozzarella

per gli arancini di riso potete utilizzare del risotto avanzato ma vale la pena di preparare apposta il risotto per cucinarli…gli originali sono ripieni di ragù di carne e piselli,io li ho preparati con del risotto avanzato alla milanese(con lo zafferano) e un ripieno di prosciutto cotto a dadini e mozzarella

INGREDIENTI(4 arancini di riso con prosciutto cotto e mozzarella -4 persone come antipasto)

300 gr di risotto alla milanese pesato cotto

20 gr di formaggio grattugiato

2 uova

pane grattugiato q.b.

50 gr di prosciutto cotto a dadini

80 gr di mozzarella

olio per friggere

PROCEDIMENTO

nel risotto tiepido o freddo mettete 1 uovo e il formaggio grattugiato e mescolate bene fino ad omogeneizzare il tutto,prendete un poco di composto e formate una palla,scavate un pò il centro e mettete qualche cubetto di prosciutto cotto e 3 pezzetti di mozzarella,prendete un altro poco di composto e mettetelo sopra il precedente formando poi una palla ben chiusa,passate nell’uovo sbattuto e leggermente salato e poi nel pangrattato e procedete allo stesso modo con gli altri arancini,infine friggeteli in abbondante olio caldo a fiamma media,non deve essere troppo alto il fuoco altrimenti bruciano all’esterno e restano freddi all’interno,io li ho cotti circa 5 minuti l’uno girando di tanto in tanto…quando sono pronti scolateli e metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso ed eccoli pronti…

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2 Risposte a “arancini di riso con prosciutto cotto e mozzarella”

    1. @le mezze stagioni ciao carissima,ma ci mancherebbe non ti devi scusare!!!quando puoi e vuoi io sono qui!!! grazie del pensiero!!! e come vanno gli studi? finito finito oooooo? grazie a presto

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