per gli arancini di riso potete utilizzare del risotto avanzato ma vale la pena di preparare apposta il risotto per cucinarli…gli originali sono ripieni di ragù di carne e piselli,io li ho preparati con del risotto avanzato alla milanese(con lo zafferano) e un ripieno di prosciutto cotto a dadini e mozzarella
INGREDIENTI(4 arancini di riso con prosciutto cotto e mozzarella -4 persone come antipasto)
300 gr di risotto alla milanese pesato cotto
20 gr di formaggio grattugiato
2 uova
pane grattugiato q.b.
50 gr di prosciutto cotto a dadini
80 gr di mozzarella
olio per friggere
PROCEDIMENTO
nel risotto tiepido o freddo mettete 1 uovo e il formaggio grattugiato e mescolate bene fino ad omogeneizzare il tutto,prendete un poco di composto e formate una palla,scavate un pò il centro e mettete qualche cubetto di prosciutto cotto e 3 pezzetti di mozzarella,prendete un altro poco di composto e mettetelo sopra il precedente formando poi una palla ben chiusa,passate nell’uovo sbattuto e leggermente salato e poi nel pangrattato e procedete allo stesso modo con gli altri arancini,infine friggeteli in abbondante olio caldo a fiamma media,non deve essere troppo alto il fuoco altrimenti bruciano all’esterno e restano freddi all’interno,io li ho cotti circa 5 minuti l’uno girando di tanto in tanto…quando sono pronti scolateli e metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso ed eccoli pronti…
@le mezze stagioni ciao carissima,ma ci mancherebbe non ti devi scusare!!!quando puoi e vuoi io sono qui!!! grazie del pensiero!!! e come vanno gli studi? finito finito oooooo? grazie a presto
Quanto mi piaccionooooooooo!!! 😀
Finalmente ho terminato gli studi e si ricomincia con il blog 🙂 Perdona la mia assenza un bacio cara!
@le mezze stagioni ciao carissima,ma ci mancherebbe non ti devi scusare!!!quando puoi e vuoi io sono qui!!! grazie del pensiero!!! e come vanno gli studi? finito finito oooooo? grazie a presto