buongiorno a tutti…siccome ormai il carnevale è alle porte ho pensato che questa settimana, invece di proporre il mio solito giochetto del lunedì , vi proporrò tante ricette carnevalesche che utilizzo tutti gli anni…se alcune non sono corredate di foto è perchè non li ho ancora da fare quest’anno ma verranno aggiornati al più presto…posterò anche le due ricette del giochino di settimana scorsa rimaste in sospeso per via della mia super influenza…ma ora veniamo a questa ricettina,sono dei semplici anelli fritti che sono fantastici mangiati così ma possono essere accompagnati da marmellata o altre creme che preferite…mi ricordano tantissimo le feste dell’oratorio il sabato pomeriggio di tanti anni fa…gli anelli di carnevale erano i miei preferiti!!!
INGREDIENTI(circa 20 anelli)
300 gr di farina(io molino chiavazza ‘oo’ cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it per maggiori info)
70 gr di fecola
1 uovo
175 ml di latte
30 ml di acqua
10 gr di lievito in polvere non istantaneo
40 gr di burro fuso freddo
45 gr di zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
sciogliere il lievito con acqua tiepida ,mettere sulla spianatoia la farina,la fecola e lo zucchero a fontana e al centro mettere l’uovo,il latte,il lievito sciolto nell’acqua(30 ml),il burro fuso e impastare il tutto(se risultasse troppo appiccicoso mettere dell’altra farina fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo)mettere il sale e impastare di nuovo,formare una palla e lasciar lievitare un’ora,riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di 2 mm circa poi con il coppapasta formare dei cerchi e con un tappo da bottiglia formare il buco all’interno,far riposare 10 minuti poi friggere in abbondante olio bollente…con i ritagli ripetere lo stesso lavoro formando altri anelli di carnevale…potete passarli nello zucchero semolato oppure cospargerli,una volta freddi,di zucchero a velo come ho fatto io….
con questa ricetta partecipo al contest di tina e silvana:
bella idea, anche io dalla settimana scorsa sto postando dolci inerenti o meno con il carnevale, ma questo mi sembra proprio il periodo adatto per una full immersion dolcifera. deliziosi i tuoi anelli. un abbraccio
@vicky nooooo uffi!!! ho dovuto fare in questo modo altrimenti con il poco tempo che ho non riuscivo a carnevalizzare!!!! però mi è mancato un sacco l’appuntamento del lunedì!!! mi rifarò per il prossimo….non sono ancora in forma al 100 per 100 ho persino mal di occhi….mah…l’età!!! se mi sente qualcuno……….
bella idea, anche io dalla settimana scorsa sto postando dolci inerenti o meno con il carnevale, ma questo mi sembra proprio il periodo adatto per una full immersion dolcifera. deliziosi i tuoi anelli. un abbraccio
@stefania eh si ci dobbiamo dar da fare!!! un bacione
Grazie Pam..una golosissima ricetta..già aggiunta…buon inizio settimana!!!
@silvana grazie altrettanto carissima un bacio
Ciaooo tesoro grazi mille!!!aggiunta ^_^ complimenti cara bellissima ricetta!!un bacione
@tina grazie ma arriverò presto con altre!!!
che buoni questi anellini!! 🙂 buona serata Pam! 🙂
@caro grazie carissima un bacio
Che buoni! Sai che ti dico? Li preparo e me li pappo con una bella crema inglese!!!! Ciao 😀
@giovanni beh allora immagino che ti sarai fatto una bella scorpacciata sono deliziosi!!!
per una volta che mi sono ricordata del iochino 😀 carine queste ciambelline! ciao cara! come stai ora?
@vicky nooooo uffi!!! ho dovuto fare in questo modo altrimenti con il poco tempo che ho non riuscivo a carnevalizzare!!!! però mi è mancato un sacco l’appuntamento del lunedì!!! mi rifarò per il prossimo….non sono ancora in forma al 100 per 100 ho persino mal di occhi….mah…l’età!!! se mi sente qualcuno……….
Ma che buoni Pam!!!
@isabella grazie un bacio!!!
Che golosisisma temntazione Pam, li adoro!!!!
@speedy70 grazie un bacio!!!
ne mengerei qualcuno:-)
@martig grazie!!!