Zucca – Tutte le nostre ricette

Zucca. 

La zucca viene raccolta da settembre a novembre, circa. Questo significa che abbiamo appena iniziato la sua stagione e che abbiamo un paio di mesi per sbizzarrirci con tante sfiziose ricette. Fa parte alla famiglia delle cucurbitaceae, a cui appartengono circa settecento specie, fra cui le zucchine, cetrioli, meloni e cocomeri. La zucca può raggiungere anche i cento chili di peso, per fortuna si presta ad essere usata e cucinata in un sacco di ricette. Della zucca però non si usa solo la polpa, ma anche i semi una volta essiccati e salati possono essere consumati o usati nelle insalate o come decorazione sul pane. La polpa è dolciastra, viene utilizzata infatti anche nella preparazione dei dolci, nonostante il suo sapore però è ipocalorica, un altro punto a suo vantaggio. A me l’autunno piace, aspetto con ansia il suo arrivo sia per il brusco calo delle temperature sia per tutto quello che porta con sé, l’arrivo delle zucche compreso. In questi anni abbiamo collezionato parecchie ricette con questo ingrediente e come ogni autunno ve ne proporremo sicuramente di nuove, intanto abbiamo pensato di raccoglierle tutte qui, per essere più comodi. Vi basta cliccare sul nome della ricetta per aprirla. 🙂 

ZUCCA

Primi piatti: 

Secondi: 

Contorni: 

Quiche e torte salate:

Confetture & Co:

Pane:

Dessert: 

Vi ricordiamo che potete trovarci anche sulla nostra Fanpage di Facebook e nel gruppo Pasticciando con i Fables, passate a trovarci vi aspettiamo. Eva

 
Precedente Torta salata pesto e pomodori Successivo Torta di mele velocissima

Rispondi