Waffle

Waffle

Cuore e amore: un parallelo indissolubile che diamo ormai per scontato. L’uomo è un essere raziocinante, e l’organo della sua cerebralità, del suo pensiero, della sua percezione della realtà, è il cervello, la sua testa. Però, l’amore, chissà perchè, non è opera del cervello ma del suo cuore. Un muscolo involontario che altro non fa che pompare sangue in circolo, non si sa bene per quale ragione, è il custode dell’amore che proviamo. E tutto quello che facciamo col cuore, lo facciamo con amore. E tutto quello che vogliamo conservare gelosamente, anche i ricordi, li conserviamo nel cuore. E’ il nostro cervello l’artefice dei nostri sentimenti positivi o negativi che siano, però per l’Amore il baricentro si sposta a tal punto che un amore che finisce e ci fa soffrire è capace di spezzarci il cuore. Eppure l’amore è quello che ti chiude lo stomaco, che ti fa tremare le gambe, sudare le mani, seccare la lingua e morire le parole in gola. E’ quello che non ti fa ragionare più con la testa, però a noi interessa una cosa in particolar modo: che ci faccia battere il cuore, che ci faccia sentire più vivi con i battiti accelerati e con il sangue che circola più velocemente nelle vene, perchè la chiave è proprio questa, l’amore è legato strettamente più di ogni altra cosa a quello che di più importante abbiamo: la vita! E la vita è legata all’amore in un intreccio inestricabile che rende l’una incompleta senza l’altro e ragione stessa dell’esistere. Nasciamo e viviamo per amare! Quindi che forma dovrebbe avere un dolce e morbido waffle fatto con taaaanto amore? 🙂

WAFFLE:

(Dose per 4 waffle da 20 cm) 

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 2 uova intere medie
  • 120 g di burro
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci

A piacere potete aggiungere all’impasto scorza grattugiata di limone, arancia o un pizzico di cannella. Per fare i waffle ci vuole la cialdiera come questa, se non ne avete una potete sempre farli in padella come si fanno i pancake, mettendo tre cucchiaiate di composto una sopra all’altra, cuocendo due minuti per lato. 🙂

Per prima prepariamo la pastella, è veramente semplice: fondete il burro a fuoco dolce poi ponetelo da parte e lasciatelo intiepidire.
Dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero in maniera omogenea, aggiungere una volta tiepido il burro fuso, il sale, i semi della bacca di vaniglia, la farina e lievito setacciati, continuando a mescolare. A parte montate anche gli albumi a neve.
Incorporate gli albumi montati a neve al composto con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto delicatamente. La pastella deve risultare liscia, senza grumi e densa. Lasciate riposare il composto per una mezz’ora circa.
Riscaldate la piastra per i waffle alla massima potenza, spennellate entrambe le piastre con un velo di burro fuso e versate al centro un mestolo di composto, chiudete la cialdiera e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti, fino a doratura.
Una volta cotto, prelevatelo con una spatola e tagliatelo a spicchi e servite.

Potete accompagnare i waffle con dello sciroppo d’acero, zucchero a velo, marmellata, cioccolata, panna, gelato, insomma stanno bene con tutto. 🙂
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