Polpette di carne e insalata

Eccoci qui, con una novità!!! La sezione dei piatti veloci!!!! Non ve lo aspettavate vero?  Siamo pieni di idee e voglia di cambiare, rinnovare! Quindi, tenente gli occhi aperti!

Arrivo a casa e devo preparare il pranzo, che faccio? Mezz’ora di tempo… ahia… fammi guardare il frigo, ok, oggi: POLPETTE!!! Così faccio contenti pure i bambini… chissà perchè alle polpette, non si dice mai di no!

Polpette di carne e insalata:

  • 250 gr di Macinato scelto
  • 1 uovo
  • 50 gr di Pane grattuggiato
  • 30 gr di Formaggio grattuggiato
  • Mezzo spicchio d’Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un pizzico di Prezzemolo
  • Olio d’Arachide per friggere

Semplicissimo, prendiamo una ciotola e mettiamo tutti gli ingredienti assieme, con la forchetta direttamente nella ciotola sbattiamo leggermente l’uovo, schiacciamo la metà dello spicchio dell’aglio (potete anche non metterlo) e mescoliamo tutto assieme.

Solitamente lo faccio con le mani. Prepariamo una ciotolina con del pane grattato e man mano che formeremo le polpette, le passiamo nel pane. Io le faccio piccole, in realtà tendo a fare tutto a bocconcino per i bambini, quindi con queste dosi ho ottenuto 17 polpette da 25 gr l’una, un altro vantaggio sta nella cottura, piccole quindi veloce.Scaldiamo l’olio per la frittura, che deve essere alto, ossia ricoprire il cibo e ben caldo, 180°. Mettiamo le polpette in padella, avendo cura di rigirarle per ottenere una cottura uniforme. Scoliamo bene e serviamo calde. Magari con una bella insalata e pane, rigorosamente fatto con pasta madre, come piace a noi. Bon appetit! Eva

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