Patate al forno con verza e asiago

Patate al forno con verza e asiago

Avete presente quando nei programmi in tv fanno le sfide con tre soli ingredienti? Ecco io non ho fatto a gara con nessuno, me la sono giocata solo con il frigo e le tre uniche cose che avevo in casa. Devo fare la spesa, ops. In realtà questo duro bilancio si presenta il lunedì, dopo il week end, però davvero con sole tre cose è uscito dal forno un contorno davvero gustoso. Sono innanzitutto tre ingredienti che mi piacciono un sacco, e con un semplicissimo petto di pollo alla piastra, la cena è stata servita e la gara vinta!

Patate al forno con verza e asiago:

(Dose per una tortiera da 28)

  • Mezza verza
  • 6 patate medie
  • 200 gr di asiago
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Dovrete prima di tutto lessare leggermente le patate, io l’ho fatto in pentola a pressione, 10 minuti. Tagliare le foglie di verza (togliendo la nervatura interna) a striscioline, lavarle con cura sotto l’acqua corrente, scolarle in un colino e scottarle 5 minuti in acqua bollente salata. Grattugiare l’asiago e raccoglierlo in un piatto. Spennellare la base della tortiera con olio EVO, anche i bordi e preriscaldare il forno a 180Β° statico. Sbucciare le patate lesse ancora calde e tagliarle a fettine con lo medesimo spessore, circa 5/6 mm. Distribuirle a raggiera leggermente sormontate fra loro nella tortiera, partendo dal bordo esterno finendo con i giri al suo interno. Condire le patate con un filo d’olio EVO e sale. Coprire tutta la superficie con la verza, solito filo d’olio EVO, sale e pepe. Ed infine cospargere con abbondante asiago grattugiato.

1526548_695930643773620_783706656_n

Infornare a 180Β° per circa 15/20 minuti o fino a quando il formaggio non diventa dorato. Sfornare lasciare intiepidire qualche minuto, tagliare a fette e servire il contorno.

Patate e verza spadellate alla buona lo faccio spesso come contorno, ma cosΓ¬ diventa una cosa piΓΉ ricercata ma soprattutto saporita. Con il petto di pollo era divino. Una signora mi dice sempre, che quando sai cucinare lo fai anche con poche cose, devo darle ragione. Eva πŸ™‚

Vi invitiamo a fare un giro sulla nostraΒ Fanpage su FacebookΒ e nel nostro gruppo,Β Pasticciando con i Fables, dove Γ¨ nata una bella comunitΓ  di appassionati che si aiuta gli un gli altri e dove organizziamo dei β€œfacciamolo insieme”. πŸ˜‰

1544420_695362977163720_1986138046_n

Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiagoΒ Patate al forno con verza e asiago

14 Risposte a “Patate al forno con verza e asiago”

  1. sa noi una cosa molto molto simile si chiama toc. ovviamente non si fa con l’asiago ma con i formaggi valtellinesi! io l’avevo infilato in una piadina di polenta!:D

  2. Mi hanno regalato dei cavoletti di Bruxelles coltivati sull’isola di S.Erasmo (quella dei carciofi viola), posso usarli al posto della verza ?

    1. Ci vorrebbe qualcosa che si scioglie in forno, il grana oltre ad avere un sapore molto forte, fa la crosticina. πŸ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.