Fregola con mazzancolle zucchine e pomodorini

Fregola. Una delle tante volte in cui siamo stati ospiti da Silvia Babette (ve ne abbiamo parlato QUI, QUI, QUI e QUI) a pranzo ci ha fatto trovare mille cose come sempre, fra cui la fregula sarda che personalmente non avevo mai assaggiato. Era una ciotola di fregola condita con pomodorini e rucola, io sono nata curiosa e mi piace … Continue reading

Quiche alle zucchine con pasta brisé

Quiche alle zucchine. So che in questo momento non mi potete credere, perchè nel frattempo sono passati alcuni giorni e purtroppo un’altra ondata di caldo assurdo ha travolto questa estate rovente, ma c’è stata una tregua e ne ho approfittato al volo per mangiare qualcosa cotto al forno che non accendevo da giugno. La mia bolletta in realtà ha ringraziato … Continue reading

Torta di pesche sofficissima

Torta di pesche.  Non accendo il forno veramente da un secolo per colpa di questa infinita estate, ma qui a casa cominciavano a sentire l’esigenza di una torta soffice, di quelle che si sciolgono in bocca. Così ho dovuto farmi coraggio, anche il segno della croce, e mettermi in cucina a giocare con la farina e le uova. Avevo delle … Continue reading

Felafel speziati ricetta

Felafel speziati ricetta.I Felafel sono delle polpette di legumi speziate e fritte, una pietanza mediorientale. La prima volta li ho mangiati in Egitto, accompagnati da una salsina bianca, che poi ho scoperto essere allo yogurt e ne sono rimasta colpita. Tanto che quando per “qualche amica” tocca andare al ristorante vegano, trovo sempre confortevole rifugiarmi in un piatto di felafel … Continue reading

Confettura di pesche

Confettura di pesche.Era un sabato e finalmente la pioggia ha fatto capolino, più che ti pioggia si trattava di un temporale, di quelli che squarciano il cielo. Tuoni, fulmini e saette, classico dell’estate e io lo adoro. Resto davanti alla finestra incantata per un tempo indeterminato, vengo letteralmente rapita da quello spettacolo di energia pura. Forte, potente, non puoi fare … Continue reading

Cioccolata fredda da bere

Cioccolata fredda da bere.  L’assenza. Credo che quello che maggiormente abbia caratterizzato la mia presenza sul blog negli ultimi tempi sia proprio l’assenza. Ed è un qualcosa che in questo periodo è molto presente anche nella mia vita. E’ proprio vero che ci sono cose di cui percepisci il valore solo nel momento in cui queste ti abbandonano, e diventano … Continue reading

Salsa Tzatziki

 Salsa Tzatziki.  La Salsa Tzatziki è una ricetta a base di yogurt greco, cetrioli, aglio e menta. Freschissima, super facile e subito pronta! A me piace tantissimo con il pollo alla piastra, ma resta davvero una salsa versatile che si accompagna bene con carne, pesce e verdure, con le polpette è super! Potete comunque accompagnarla anche con la pita greca o … Continue reading

Stecco allo yogurt con frutti di bosco

Stecco allo yogurt con frutti di bosco. Ci avanzava un pò di yogurt dalla produzione settimanale, avevamo anche qualche cestino di frutti di bosco e così abbiamo deciso di abbattere la calura estiva facendo degli stecchi allo yogurt con frutti di bosco. E’ stata una bellissima idea, soprattutto rinfrescante! Naturalmente potete farli anche con un normale yogurt bianco del supermercato, se … Continue reading

Baci di amaretti caffè e mascarpone

Baci di amaretti caffè e mascarpone.  Era una domenica di tanti anni fa, ma tanti veramente. Avevo organizzato una grigliata con amici fra cui la mia amica storica Luisa che arriva tutta piena di pacchettini di cose da mangiare, comprese due scatolette di questi bellissimi baci di amaretti caffè e mascarpone. Stupita da questi dolci bocconcini profumati, le chiedo subito … Continue reading

Crema di peperoni ricetta

Crema di peperoni ricetta C’era un gioco che faceva la mia mamma quando ero piccola, ricordo che stavo in cucina con lei mentre preparava il pranzo, quando capitava che cucinava gli spaghetti per controllare la cottura noi non li assaggiavamo come fanno tutti, prendevamo uno spaghetto e lo lanciavamo sul soffitto! 😀 Se rimaneva attaccato era perfettamente cotto, altrimenti bisognava … Continue reading