Mazzancolle e zucchine con lasagnette

Mazzancolle e zucchine con lasagnette

E quando ti viene la voglia di un piatto di pasta gustoso e speciale a voi cosa viene in mente??? A me questo… perchè è semplice, si fa in un attimo questo sughetto, la cucina si riempie di profumi e colori. Poi finalmente in tavola è un primo che si mangia con calma e anche con le mani (non ditelo alla vostra mamma!). Ad ogni boccone le lasagnette fanno amicizia con mazzancolle e zucchine in un mix di sapori perfetto. E poi lo devo dire, per chi abita al mare sarà anche una cosa normale, ma per me che abito vicino a Heidi non lo è affatto. Quindi inizio già a pregustarlo mentre cucino e poi non ci sono per nessuno. Naturalmente, ho chiesto aiuto alla metà del blog che abita sul mare, Claudio, come la faceva la sua mamma. 🙂

Mazzancolle e zucchine con lasagnette:

(Dosi per 4 persone)

  • 360 gr di lasagnette
  • 400 gr di mazzancolle
  • 1 zucchina grande
  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3/4 cucchiai d’olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta. Lavate, spuntate la zucchina e tagliatela a julienne (a striscioline finissime per il senso della lunghezza) lavate anche i pomodorini e tagliateli semplicemente a metà. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio EVO e aggiungete la zucchina, dopo 5 minuti aggiungete anche i pomodorini e fate appassire dolcemente a fuoco medio/basso. Se necessario potete aiutarvi nella cottura del sugo con qualche goccio d’acqua della pasta. A cottura quasi ultimata aggiungete le mazzancolle e lasciate cuocere ancora per 6/7 minuti, osservate la colorazione. Regolate di sale e pepe, aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e finemente tritato. Tuffate le lasagnette in acqua bollente e salata.

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Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella del sugo. Mantecate a fuoco vivo e servite. Decorate il piatto con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Sedetevi, ci siete solo voi e il piatto di lasagnette. Prendete il tovagliolo, spiegatelo e con eleganza magistrale infilatelo nel colletto della maglia. Assolutamente obbligatorio l’uso delle mani per le mazzancolle e buon appetito! Eva

Vi ricordo di passare a trovarci anche sulla Fanpage di Fecebook! 🙂

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3 commenti su “Mazzancolle e zucchine con lasagnette

  1. Ho aspettato dopo pranzo per passare a vedere la ricetta.. mi aveva messo troppa fame la foto su FB! Complimenti davvero… adoro i primi con crostacei e verdure.. Buona giornata 🙂

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