Con i primi caldi il mio frigo si è riempito fino all’orlo di frutta fresca e qualsiasi cosa liquida che possa dissetarmi. Acqua, acqua, acqua!!! Sembra di stare nel deserto: ammazza che afa! Vado a fare la spesa e mezzo carrello lo occupo di bottiglie, l’altro mezzo con anguria, melone, pesche, ciliegie, ananas, albicocche. Ho paura della disidratazione?! Anche, ma soffro terribilmente il caldo e bevo tantissimo. Ieri in preda ad un raptus ho preso 10 sacchetti per fare il ghiaccio li ho riempiti, annodati e messi tutti in un intero cassetto del freezer, sai mai. Ghiaccio acqua e frutta: caldo nun te temo! E così bellamente decido di fare la limonata di ananas, fresca dissetante e piacevole da sorseggiare. Qualche ingrediente in infusione, pochi passi ed è fatta. Pronta nel vostro frigo per alleggerire la calura estiva.
LIMONATA DI ANANAS:
- 2 limoni bio
- 750 ml di succo d’ananas
- 750 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Timo fresco
- 5/6 foglie di basilico
Preparate una brocca capiente per fare la limonata e del ghiaccio in freezer che vi servirà al momento di servirla. Lavate i limoni e ricavatene il succo, spremendoli, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene. Tenete da parte mezza buccia (solo la parte gialla). Sciacquate le foglie di basilico e il timo sotto l’acqua corrente. Con un coltello sminuzzate la buccia del limone, con le mani spezzettate il basilico e mettete tutto all’interno della brocca aggiungendo le foglioline del timo e il succo dei limoni con lo zucchero di canna. Versate il succo d’ananas e l’acqua, mescolate bene.
Lasciate riposare in frigo almeno un paio d’ore. Al momento di servire, filtrate il succo con un colino, oppure una garza, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e delle fettine di limone.
Cannuccia, ghiaccio, bicchierone e via alla reidratazione selvaggia. 🙂 Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarci in giro, cioè sulla nostra pagina FB e nel nostro gruppo “Pasticciando con i Fables” dove ci scambiamo consigli, ricette e pasticciamo in compagnia. Eva
Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante Limonata di ananas dissetante
:-O ma , ma così facile??? ok allora è alla mia portata! grazie della dritta anche dei cubetti in un sacchetto a parte :*
baciotto
Ma sai perchè??? Perchè quando mi serve del ghiaccio non ne ho mai! 😀
Ottima da copiare!!! ancora più buona se il succo d’ananas è autoprodotto con un estrattore o una centrifuga ^__^
Ehehehehee…. anche senza estrattore ci si può arrangiare! 🙂
Ho appena preparato la limonata alle pesche e basilico. Questa la faccio non appena finisce quella in frigo. Che colore…
🙂
Invece del timo preferisco qualche foglia di menta!!
Allora metti la menta. 🙂