Fusilli integrali con zucchine e scamorza

Fusilli integrali con zucchine e scamorza

fusilli integrali con zucchine e scamorza

Insomma l’estate dal Trentino non se ne vuole proprio andare. Questi trenta gradi c’hanno preso gusto e hanno deciso di venire a trovarci tutti i giorni, anche se siamo a settembre inoltrato. Soffrendo il caldo, non posso certo definirmi felice di queste temperature, soprattutto al nord, dove dovrebbe essere ormai freschino. Ma il lato positivo è che posso continuare a cucinare piatti easy e freddi, perchè amo tutto quello che è freddo e non bollente 😀 Quindi l’altro giorno mi sono preparata questa insalata di pasta fredda usando fusilli integrali con zucchine e scamorza. Facilissimo e delizioso! Naturalmente potete usare il formato di pasta che più vi piace, i miei preferiti in assoluto sono da sempre i fusilli. Sperando di poter presto preparare una fumante polenta con lo spezzatino, vi lascio questa ricetta facile e veloce che va bene sia d’estate che in autunno. 😉 

FUSILLI INTEGRALI: 

(Dose per 4 persone) 

  • 360 g di fusilli integrali 
  • 2 zucchine medie
  • 120 g di scamorza dolce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO 

Per prima cosa dovrete lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a julienne. Ossia prima le tagliate a metà e poi in tante striscioline fini, come dei fiammiferi. Fatele saltare qualche minuto il padella, con un goccio d’olio EVO, facendo attenzione che non si sfaldino. Regolate di sale e pepe e lasciatele raffreddare. 
Grattugiate anche la scamorza dolce, raccoglietela in un piatto e ponetela in frigo. 
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta, quando raggiunge bollore salatela e tuffate i fusilli. Mescolate di tanto in tanto fino a cottura ultimata. Scolate la pasta e passatela velocemente sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura. Versate i fusilli in una ciotola, versate un filo d’olio e mescolate. Aggiungete poi le zucchine e anche la scamorza grattugiata, se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di origano fresco. Mescolate il tutto e servite. 

Come vi avevo premesso è una ricettina facile e veloce, un salva cena estivo. Vi ricordiamo che potete trovarci anche sulla nostra Fanpage di Facebook e nel gruppo Pasticciando con i Fables, passate a trovarci vi aspettiamo. Eva

fusilli integrali con scamorza e zucchine 3

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