Fusilli con gorgonzola e speck croccante

Fusilli con gorgonzola e speck croccante

Ci sono giorni in cui è proprio una fatica cucinare, anzi, non cucinare, ma semplicemente pensare a cosa fare. A me succede soprattutto il lunedì, dopo il week end dove ho dato fondo alle scorte e non ho ancora fatto la spesa. Zero idee. Con la porta del frigo aperta fisso l’interno come se mi saltasse in mano il pranzo, effettivamente è successo proprio così! Adocchiato il pacchettino del gorgonzola, i miei occhi si sono subito spostati sullo speck. Amen, e sia. Ci facciamo un bel piattone di fusilli con gorgonzola e speck. Un pugnetto di noci e il gioco è fatto. Se non ci fosse la pasta! 

Fusilli con gorgonzola e speck croccante

Dose per 4 persone

  • 150 gr di Gorgonzola
  • 30 gr di Latte
  • 50 gr di Speck
  • 40 gr di Noci
  • 400 gr di Fusilli o altra pasta

Mettiamo subito a bollire in una padella l’acqua per cuocere la pasta. In un padellino sciogliamo a fuoco basso il gorgonzola con il latte, mescolando bene, fino a scioglierlo completamente. Tagliamo lo speck a striscioline e scottiamolo fino a renderlo croccante in una padella antiaderente. Nel frattempo l’acqua ha raggiunto il bollore, saliamo e tuffiamo i fusilli. Una volta cotti, scoliamo e uniamo il gorgonzola sciolto. Mescolare bene, versare nei piatti e guarnire con speck croccante e gherigli di noce.

Il pranzo è pronto! Bambiniiiiiiiiiiii a tavolaaaaaaaa!!!! Buon appetito… Eva

 

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