Torta decorata “Rose stilizzate”

Torta decorata con pasta di zucchero e ghiaccia reale

torta decorata

Questa romantica torta decorata racchiude un cuore goloso in pan di Spagna e ganache alla Nutella. La copertura è in pasta di zucchero rosa e le decorazioni sono in ghiaccia reale, ecco come prepararla….

Ingredienti per 800 grammi di ganache alla Nutella:

400 ml di panna fresca (da montare)
300 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
100 grammi di Nutella
i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Mettete in una casseruola la panna e i semi di vaniglia e portate quasi a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente in pezzi, continuate a mescolare finchè non si sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete 100 grammi di Nutella e mescolate bene. Trasferite il composto in una ciotola in vetro o ceramica e montatelo con le fruste elettriche per qualche minuto; quando la ganache sarà diventata ben areata, spumosa e si sarà completamente raffreddata spegnete le fruste, coprite ‘a contato con pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno due ore. Ricordatevi di versare la ganache in una sac a poche con bocchetta larga circa un cm per farcire al meglio la torta.

Decorazione:

Farcite 4 strati di pan di Spagna diametro 24 cm con la ganache alla Nutella:

torta decorata

 

Zuccherate con 80 grammi di zucchero a velo 250 grammi di mascarpone ben freddo ed usatelo per livellare la torta con una spatola. Mettete in frigo per un’ora:

torta decorata

 

Stendete 750 grammi di pasta di zucchero rosa e rivestite la torta. Livellatela con uno smoother. Per ricoprire questa torta ho usato 3 confezioni da 250 grammi di questa ottima pdz già colorata e pronta all’uso Pdz rosa Funcakes :

torta decorata

 

Stampate dei cammei e un fregio decorativo in pdz. Applicate con una piccola quantità d’acqua i cammei sui lati e la decorazione più grande al centro:

torta decorata

 

Mettete 250 grammi di ghiaccia reale consistente bianca in una sac a poche con bocchetta 1-2 mm. Fate delle rose stilizzate su tutta la superficie della torta partendo dal centro, in questo modo:

torta decorata

 

Alla fine, rifinite il fregio centrale con delle perline di ghiaccia:

torta decorata
torta decorata
torta decorata
torta decorata

Un dolce abbraccio,
Evelin

Un ringraziamento speciale a Cris4cakes per la gentile collaborazione!

Torta decorata con pasta di zucchero e ghiaccia reale “Rose stilizzate”

Ricetta per preparare la PASTA DI ZUCCHERO: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/

Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

48 thoughts on “Torta decorata “Rose stilizzate”

  1. Favolosa questa decorazione, elegantissima e delicata! Sono un disastro con la glassa reale, non riesco mai a farla bene, qualche consiglio? Ciao 🙂

  2. :O che raffinatezza….
    mi viene da sorridere perchè scrivi “fate delle rose stilizzate”… come se fosse la cosa più naturale del mondo… io non saprei nemmeno da che parte iniziare!!!!! 😛
    Bravissima!!!

        • Ok! L’unico consiglio che posso darti per ora, a completamento del tutorial, è quello di esercitarti con carta e matita prima di fare lo stesso decoro con la ghiaccia sulla torta. Partendo da una girandola centrale e attaccandole via via i petali stilizzati prima piccoli, poi sempre più grandi e allungati senza staccare la mano. Fammi sapere, un bacio grande 🙂

    • Ciao! GRAZIE….è più semplice di quel che sembra invece! Questa torta l’ho decorata lo stesso giorno in cui ho dipinto la torta con le rose e le poesie. Una volta che ci prendi la mano, è puro divertimento!!! Un abbraccio 😉

  3. EVELIN QUESTA TORTA E’ FANTASTICA E’ MOLTO RAFFINATA DEGNA DI ESSERE VENDUTA A LONDRA DA HARRODS BRAVISSIMA BACIONI ANNA.

  4. Ciao Evelin, torta bellissima e raffinata sarà molto buona ne sono sicura. Spero di trovare il tempo per venire a trovarti speriamo presto. Baci Adriana

  5. e’ una delle tue creazioni che + mi piace e sei stupenda quando nella descrizione del procedimento dici…”fate delle rose stilizzate” …fosse così semplice eh eh!!bRAVISSMA ^_^

  6. ciao evelin! ma questa e’ una torta da vera artista!!
    la torta e’ tutta bella ma il tocco finale dei cammei
    e la ghiaccia e’ troppo bella!!! che cosa dire….sei bravissimaaaaaaaaa!!!
    un bacio felice weekend! 😀

    • Grazie Giovanni, sei tanto caro 🙂 ….e infatti….ho in mente da un pò di tempo di fare una torta a forma di scarpina dell’ottocento, devo solo trovare l’occasione giusta per poterla realizzare! Un bacio :*

  7. Quanto mi piace questa farcia: ganache alla nutella? Da uno a dieci mi piace undici! La decorazione poi è favolosa, bravissima! Baciotti

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