Torta decorata con pasta di zucchero e ghiaccia reale
Questa romantica torta decorata racchiude un cuore goloso in pan di Spagna e ganache alla Nutella. La copertura è in pasta di zucchero rosa e le decorazioni sono in ghiaccia reale, ecco come prepararla….
Ingredienti per 800 grammi di ganache alla Nutella:
400 ml di panna fresca (da montare)
300 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
100 grammi di Nutella
i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Mettete in una casseruola la panna e i semi di vaniglia e portate quasi a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente in pezzi, continuate a mescolare finchè non si sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungete 100 grammi di Nutella e mescolate bene. Trasferite il composto in una ciotola in vetro o ceramica e montatelo con le fruste elettriche per qualche minuto; quando la ganache sarà diventata ben areata, spumosa e si sarà completamente raffreddata spegnete le fruste, coprite ‘a contato con pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno due ore. Ricordatevi di versare la ganache in una sac a poche con bocchetta larga circa un cm per farcire al meglio la torta.
Decorazione:
Farcite 4 strati di pan di Spagna diametro 24 cm con la ganache alla Nutella:
Zuccherate con 80 grammi di zucchero a velo 250 grammi di mascarpone ben freddo ed usatelo per livellare la torta con una spatola. Mettete in frigo per un’ora:
Stendete 750 grammi di pasta di zucchero rosa e rivestite la torta. Livellatela con uno smoother. Per ricoprire questa torta ho usato 3 confezioni da 250 grammi di questa ottima pdz già colorata e pronta all’uso Pdz rosa Funcakes :
Stampate dei cammei e un fregio decorativo in pdz. Applicate con una piccola quantità d’acqua i cammei sui lati e la decorazione più grande al centro:
Mettete 250 grammi di ghiaccia reale consistente bianca in una sac a poche con bocchetta 1-2 mm. Fate delle rose stilizzate su tutta la superficie della torta partendo dal centro, in questo modo:
Alla fine, rifinite il fregio centrale con delle perline di ghiaccia:
Un dolce abbraccio,
Evelin
Un ringraziamento speciale a Cris4cakes per la gentile collaborazione!
Torta decorata con pasta di zucchero e ghiaccia reale “Rose stilizzate”
Ricetta per preparare la PASTA DI ZUCCHERO: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
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Sei un’artista Evelin e il bello è che condividi con noi la tua bravura senza chiedere nulla sei fantastica <3
Grazie a te Luciana che mi segui sempre con affetto! Un bacio grande, a presto 🙂
Favolosa questa decorazione, elegantissima e delicata! Sono un disastro con la glassa reale, non riesco mai a farla bene, qualche consiglio? Ciao 🙂
Ciao! Grazie!!! Se le hai provate tutte e proprio non ti riesce, ti consiglio questo mix già pronto della Squires Kitchen, devi solo aggiungere acqua e montare con la frusta per ottenere una ghiaccia perfetta: http://www.cris4cakes.com/69-cornetto-per-ghiaccia-n1.html un abbraccio, a presto 😀
incantata dalla raffinatezza delle decorazione e dal tuo gran cuore, così altruista da svelaraci questi incredibili segreti 🙂
buona giornata
Grazie! Non c’è niente di segreto, sono felice di condividere la ricetta con voi! Un abbraccio 🙂
:O che raffinatezza….
mi viene da sorridere perchè scrivi “fate delle rose stilizzate”… come se fosse la cosa più naturale del mondo… io non saprei nemmeno da che parte iniziare!!!!! 😛
Bravissima!!!
Ciao! Hai ragione….forse ho saltato dei passaggi fondamentali, ahi ahi, è stato un tutorial ‘di corsa’! 🙂
non preoccuparti 🙂
però se e quando avrai tempo di metterli mi farà molto piacere 🙂
Ok! L’unico consiglio che posso darti per ora, a completamento del tutorial, è quello di esercitarti con carta e matita prima di fare lo stesso decoro con la ghiaccia sulla torta. Partendo da una girandola centrale e attaccandole via via i petali stilizzati prima piccoli, poi sempre più grandi e allungati senza staccare la mano. Fammi sapere, un bacio grande 🙂
guarda ho sempre ammirato la tua bravura,ma ora invidio anche la tua pazienza mamma mia evelin!!a parte che son bellissime,ma quanto ci hai messo??????
Ciao! GRAZIE….è più semplice di quel che sembra invece! Questa torta l’ho decorata lo stesso giorno in cui ho dipinto la torta con le rose e le poesie. Una volta che ci prendi la mano, è puro divertimento!!! Un abbraccio 😉
EVELIN QUESTA TORTA E’ FANTASTICA E’ MOLTO RAFFINATA DEGNA DI ESSERE VENDUTA A LONDRA DA HARRODS BRAVISSIMA BACIONI ANNA.
Ahahah, grazie! La proporrò al negozio Ladurèe di Harrods 🙂
Bellissima Evelin, una creazione meglio dell’altra, ti superi sempre! Saluti da Forte dei Marmi <3
Ciao Lisa! Grazie 1000, saluti anche a te <3
Ciao Evelin, torta bellissima e raffinata sarà molto buona ne sono sicura. Spero di trovare il tempo per venire a trovarti speriamo presto. Baci Adriana
Ciao! Ti aspetto quando vuoi, un bacio
e’ una delle tue creazioni che + mi piace e sei stupenda quando nella descrizione del procedimento dici…”fate delle rose stilizzate” …fosse così semplice eh eh!!bRAVISSMA ^_^
Grazie Asi….diciamo che avrei fatto meglio a scattare qualche passaggio in più delle rose work in progress, me ne rendo conto solo ora :p un abbraccio, a presto ^_^
ciao evelin! ma questa e’ una torta da vera artista!!
la torta e’ tutta bella ma il tocco finale dei cammei
e la ghiaccia e’ troppo bella!!! che cosa dire….sei bravissimaaaaaaaaa!!!
un bacio felice weekend! 😀
Grazie cara! Buon we anche a te <3
MERAVIGLIOSA… È stupenda!!!
Ciao!!! Grazie, un bacio a te e alla cucciola!
è buona ma anche stupenda! molto raffinata la decorazione, mi piace!!ciao carissima!
Ciao Vicky cara, GRAZIE!
che bella pure questa!!!
😉
Sei ammirevole!
Ciao! Un bacione ad Alessandro.
Rosanna
Grazie, darò un bacio ad Ale da parte tua! 🙂
….dimenticavo: era buonissima oltre che stupenda!!! GRAZIE !!!
A te! 😀
Tesoro mio sei un mitoooo!! E’ meravigliosa questa torta…elegantissima e romantica! Brava brava brava!! Bacioni
Buongiorno Caty! Ma grazie, un bacio grande 🙂
Sembra un vero merletto mamma mia.
che meraviglia davvero! ^.^
Bacini
Grazie Babe, ricambio i bacini ^_^
Che buona la ganache alla nutella…e che torta elegante!!! sarebbe perfetta per il mio compleanno tra pochi giorni ^_^
Ciao Valentina! Grazie e tantissimi AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!! Un abbraccio, a presto 🙂
con una base semplice hai realizzato un capolavoro! secondo me anche una scarpa usata e bruttissima sapresti come renderla regale 🙂 sei grande!
Grazie Giovanni, sei tanto caro 🙂 ….e infatti….ho in mente da un pò di tempo di fare una torta a forma di scarpina dell’ottocento, devo solo trovare l’occasione giusta per poterla realizzare! Un bacio :*
Quanto mi piace questa farcia: ganache alla nutella? Da uno a dieci mi piace undici! La decorazione poi è favolosa, bravissima! Baciotti
Grazie Annetta…baciotti anche a te!
ciao tesorina!
Ciao Vicky!!! 😉
Evelin le tue sono opere d’arte
Ciao Antonia! Benvenuta nel mio dolce mondo, grazie di cuore, a presto 😀
Che eleganza e che delicatezza questa torta 🙂 bravissima Evelin 🙂
Ciao Chicca! GRAZIE!!! Un bacio ^_^