Tartufi al cioccolato decorati con pasta di zucchero
Questi buffi tartufi al cioccolato a forma di pulcino ricoperti di pasta di zucchero racchiudono un tenero cuoricino di cioccolato bianco. Ecco come si preparano:
Ingredienti per 15/20 tartufi:
230 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
125 cl di panna fresca da montare
cacao in polvere zuccherato q.b.
Preparazione:
Rompete a pezzettini il cioccolato e mettetelo in una ciotola capiente. In un tegame, portate lentamente ad ebollizione la panna; rovesciatela sul cioccolato e mescolate molto bene con un cucchiaio o una spatola affinchè il composto diventi omogeneo e senza grumi. Lasciate riposare per due ore, nella stessa ciotola fuori dal frigo. Trascorso questo tempo potete iniziare a fare i vostri tartufini, se l’impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso ( dipende dalla quantità di burro di cacao presente nel cioccolato in tavoletta) aggiungete poco alla volta del cacao in polvere per raggiungere la consistenza desiderata.
Decorazione:
Mettete una piccola quantità di impasto sul palmo della mano, schiacciatelo leggermente e appoggiategli sopra una pallina di cioccolato plastico bianco o di marzapane:
Formate delle palline, rotolando l’impasto tra i due palmi:
Stendete la pasta di zucchero gialla e ricoprite il tartufo. Eliminate la pasta in eccesso:
Modellate il tartufo con le mani e posizionatelo in un pirottino di carta:
Stendete la pasta di zucchero bianca. Stampate un cerchietto e con l’aiuto di un bisturi sagomate un pezzetto di guscio d’uovo:
Realizzate i particolari del faccino e applicateli al tartufo usando un pennello inumidito d’acqua:
I vostri deliziosi pulcini sono pronti!!!
Ed ecco come sono all’interno…..
Un dolce abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua a tutti !
Evelin ^_^
Tartufi al cioccolato “Kawaii chicks truffles “
Per realizzare la PASTA DI ZUCCHERO: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
Per realizzare il CIOCCOLATO PLASTICO BIANCO: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/torte-decorate-cioccolato-plastico/
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ma quanto sono belli? 😀 sei sempre bravissima! grazie per tutte queste bellissime idee 🙂 un bacione
Un bacione a te e tantissimi auguri di BUONA PASQUA! 😉
bravissima non ci sono parole adatte sei perfetta anna
Grazieeeee *_*
Ciao Evelin, i trtufi a forma di pulcini e direi a forma di ovetti, come sono teneri! Sempre tutto bellissimo ciò che realizzi. Ammiro la tua dedizione e noi non trascuriamo visitare il tuo Blog per vedere cosa ci fai vedere di nuovo. Brava e dir poco. Auguri di una serena e felice Pasqua a te e famiglia con un bacio. Adriana .
Grazie 1000, tantissimi auguri di BUONA PASQUA anche a voi! 😀
Evelin ammiro i tuoi biscotti artistici e a tema per le varie occasioni. Immedesimandomi con che passione li esegui. Stupendo! Bravissima Michele.
Grazie! 😉
Evelyn, come sempre sono stupendi!! sono così belli che mi dispiacerebbe mangiarli!! ^___^
Grazie Bea! Un grosso bacio, BUONA PASQUA *__*
EVELiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin sono deliziosissimi!ma quanto sei brava eh??sono favolosi!!che idea magnifica:)
Ciao! Grazie e tanti cari auguri di buona Pasqua stellinaaaa *_*
auguroni di buona Pasqua anche a te tesoro^^ anche in famiglia!!
^_____^
Mmm che buoni!! Lo sai che io sono golosa di cioccolato… Sono tenerissimi
…a proposito di cioccolato…oggi siamo stati al negozio Lindt, gnam gnam, abbiamo una sorpresa per voi *_*
ma quanto sono tenerelli mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!sempre più bravissimissimaaaa!!!!
ti auguro buona pasqua cara……e anche buona pasquarella!!!:-)
Grazie Cristina, tanti auguri anche a te! ^_^
belli,belli davvero!troppo brava! evelin cara ti auguro una serena pasqua, un bacione!
Tanti cari auguri anche a te!
Oh ma che teneriiiiiiiii!!! Mi piacciono da impazzire!!!! (e devono essere anche buonissimi)
Tanti auguri di buona Pasqua Eve!!!! Un bacio!!
Buona Pasqua Criiiiiii, tanti dolcissimi auguri! ^_^
Ciao Evelin, Adriana mi ha fatto vedere i tuoi biscotti che brava che sei! Buona Pasqua Irma.
Grazie, ti rinnovo anch’io gli auguri! 😉
ma che belli! sono proprio da provare!
Grazie Eva! Baci *____*
Favolosi come ogni altra cosa che fai! Continuerò a seguirti Evelin! ^^
Grazie Martina! Ne sono felice, ci sono tante dolci sorprese in arrivo……