Tartufi al cioccolato e cocco decorati con pasta di zucchero
Dal meraviglioso mondo di Jasmin et Coco…. un’imperdibile ricetta di bocconcini morbidi e vellutati al cioccolato e cocco. Sono davvero veloci e facili da preparare, richiedono poco tempo e cinque semplici ingredienti; accompagnati da un buon caffè o da un profumato vino da conversazione saranno un dopo cena perfetto. Io ho deciso di personalizzarli decorandoli con la pasta di zucchero, a forma di coniglietti birichini, ma, voi potete semplicemente rotolarli nel cocco rapè o nel cacao amaro che ne esalteranno ancor di più il gusto!
Ingredienti:
225 gr di cioccolato fondente di buona qualità
200 gr di panna liquida
40 gr di miele d’acacia o sciroppo d’acero
30 gr di burro
farina di cocco (o cocco rapè) per guarnire, q.b.
Preparazione:
Sciogliete molto bene il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo portate quasi ad ebollizione la panna, spegnete il fuoco ed aggiungete il miele o lo sciroppo d’acero. Versatela poco alla volta sul cioccolato ed amalgamate perfettamente i due ingredienti. Quando il composto avrà raggiunto i 30°/40° gradi aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzettini e mescolate bene. Lasciate riposare in frigo per 5 ore. Una volta che l’impasto sarà ben raffreddato e compatto, preparate tante palline, della grandezza che preferite; rotolatele nella farina di cocco e disponetele negli appositi pirottini di carta.
Potete decorare questi tartufi al cioccolato anche ricoprendoli con pasta di zucchero, come ho fatto io oppure con marzapane colorato o cioccolato plastico; sono dolcetti che si prestano particolarmente ad essere modellati grazie alla loro morbida consistenza!
…e dopo aver gustato questi deliziosi tartufini vi consiglio di fare un giro in questo splendido blog: allegro, solare e curato in ogni dettaglio, ricco di ricette innovative e mai banali valorizzate da magnifiche fotografie:
http://blog.giallozafferano.it/jasminetcoco/
Tartufi al cioccolato
1 dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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Eve quale onoreeee! *_*
I miei umili tartufini vestiti a festa con la tua pasta da zucchero sono uno splendoreee! Oltre che una “bomba a mano di calorie” uahauh
Ti abbraccio forte, prima o poi comprerò qualche arnese per cimentarmi finalmente a riprodurre le tue opere <3
Ah ah ah, non oso neanche immaginare cosa potresti creare con la tua fervida fantasia; sono contentissima che ti siano piaciutiiii!
1 abbraccio grande! 🙂
Son troppo belli!! Se li vede eden comincia a giocare… io invece li mangerei
Mi ricordo bene infatti che fine ha fatto la zucchetta … è finita dritta dritta nella sua boccuccia! 1 abbraccio a tutte e due!!! 🙂
sono proprio belli e saranno anche molto buoni brava brava!!!!!!!
^_^ GRAZIE GRAZIE GRAZIE ^_^
quanto sono carini e teneri!! troppo dolci!!
sei super Evelin!!
Grazie Francesca! Anche tu sei SUPER BRAVAAAAA! Grazie 1000 ^_^
Te l’ho mai detto che io adoro il cocco?
Voglio essere super pure io…uff
Ma tu sei già bravissimo! 😉
che BELLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII e poi a me piacicono tanto i coniglietti:) wow wow wow Evelin,sono troppo ma troppo troppo belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3
Grazie Sasi! Smack 🙂
ciccetti che sono…..brava,brava,bravaaaaaaaaaaaaa!!!non ho altro da dirti…..comunque sono contenta che le patate siano piaciute!!:-)…buon fine settimana cara!!
Non solo sono piaciute… le rifarò spesso! ^_^
sei bravissima, complimenti 😀
Ciao Mary! GRAZIE
sono tenerissimi questi tartufini!!! bravisima Evelin
Ciao Chicca! GRAZIE 1000 ^_^
Evelinnnnnnnnnnnn!!! ma sono meravigliosi!!Complimenti e cari saluti laura
Grazie Laura, cari saluti anche a te!
MERAVIGLIOSI!!!!
Sono davvero meravigliosi…che magnifici dettagli, hai una mente vulcanica…sei unica ed inimitabile!!!!!
Spero di averti dato qualche buona idea per Natale, so che eri in cerca di ispirazione….
1 bacio grande ^_^
sono favolosi! come tutte le tue creazioni! ma che brava che sei!
Grazie Eva, 1 abbraccio grande ^__^
Evelin ma sei eccezionale! creazioni strepitose le tue…. ho tanto da imparare da te.. adoro decorare e qui sono sicura che troverò tantissimi spunti… grazie! ho letto di sfuggita il tuo msg dal cellulare… appena mi ricollego vengo subito a visitare la tua pagina e ti inserisco subito tra i miei siti preferiti per non perdermi nemmeno una puntata! tanti complimenti un abbraccio :*
Ciao Simona, anch’io avrei tanto da imparare da te, sei una chef ed una food photographer eccezionale! GRAZIE ^_^
Ciao!!! Che BELLI, quanto mi sono simpatici questi coniglietti! Brava 🙂
Grazie Debora, anche a me sono tanto simpatici questi due monelli!!!
belli bellissimi!!
🙂 GRAZIE 🙂
evelin sono meravigliosi la tua fantasia è infinita come pure la manualità bravissiama 10 e lode
Grazie di cuore! 🙂
sono molto teneri brava complimenti
Grazie! *___*
Meravigliosi…La panna per i tartufini si potrebbe sostituire con quella vegetale? O verrebbero troppo dolci?
Ciao Wanda! Puoi mettere quella vegetale se non è liquida, vengono uguali senza alterarne il sapore 😉
ma che meraviglia carissima! sono deliziosi, sono perfetti per un regalo di natale!! 🙂 bravissima!
Ciao Sabrina, grazie! <3