Silhouette cookies

Silhouette cookies

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Ho scelto di decorare questi biscotti in modo un po’ insolito: ritratti in nero su fondi ‘fluo’, l’effetto è moderno e spiritoso!
Ecco come si fanno….

Colorate la ghiaccia reale fluida con i colori che preferite, per ottenere dei colori vivaci e squillanti vi consiglio questi gel della Americolor:

 

Mettete la ghiaccia reale fluida in una sac a poche con bocchetta liscia da 3-4 mm:

 

Fate un anello di ghiaccia lasciando circa mezzo cm di spazio dal bordo:

 

Versatevi la ghiaccia all’interno:

 

Battete delicatamente più volte il biscotto sul piano di lavoro e sistemate i bordi con uno stuzzicadenti facendo dei piccoli cerchi concentrici:

 

Lasciate asciugare completamente i biscotti per 8-12 ore:

silhouette cookies

 

Ritagliate delle fotocopie di silhouette che vi piacciono della giusta dimensione:

silhouette cookies

 

Prima di fare questa operazione accertatevi che la ghiaccia sia davvero asciutta. Appoggiate la carta sul biscotto, centratela e ripassatene i contorni con un attrezzo appuntito ma non tagliente. Facendo pressione rimarrà una traccia che vi servirà da guida nella decorazione:

silhouette cookies

 

Versate la ghiaccia reale fluida nera al centro della figura senza arrivare fino ai contorni:

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Con uno stuzzicadenti o uno scribe tool ‘tirate’ la ghiaccia verso i contorni della figura:

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Con la ghiaccia reale consistente nera rifinite i bordi del biscotto con una fila di perline:

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I vostri silhouette cookies sono pronti!!!

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Ricetta pasta sucrè:

Ingredienti per 12 biscotti ovali:

125 gr di burro freschissimo a pomata
125 gr di zucchero semolato
2 tuorli
250 gr di farina 00
scorza grattugiata di limone o vanillina q.b.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una ciotola capiente tipo insalatiera lavorate il burro e lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare. Versate poco alla volta la farina e la scorza di limone ( o vanillina), quando non vi sarà più possibile lavorare l’impasto col cucchiaio amalgamatelo con le mani. Formate una palla, copritela con uno strato di pellicola per alimenti e riponetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno ventilato a 180°. Trascorsa mezz’ora: prendete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani senza scaldarlo troppo, mettetelo su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani. Appoggiategli sopra un altro foglio e con il mattarello stendete la pasta un pò spessa (circa 5 mm). Rimuovete delicatamente la carta, intagliate con un tagliapasta a forma ovale 12 biscotti che adagerete su una placca o teglia rivestita di carta forno. La consistenza della sucrè è un pò diversa rispetto alla frolla, è leggermente appiccicosa e nella fase di intaglio è un pò più difficile da gestire ma, la vostra fatica sarà ricompensata al primo assaggio. Infornateli a 180° per 12 minuti, non uno di più! Una volta usciti dal forno sembreranno crudi e molli, toglieteli subito dalla teglia trasportando la carta con ancora sopra i biscotti su una superficie liscia, come ad esempio un tavolo; quando si saranno completamente raffreddati potrete staccarli dalla carta forno. Vi accorgerete che sono perfettamente cotti e nella parte inferiore addirittura dorati.
Per preparare la ghiaccia reale reale della giusta consistenza vi consiglio questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Se siete in cerca di un’ispirazione più classica e delicata vi consiglio questi deliziosi biscotti silhouette di Paula Gotoh:

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

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43 thoughts on “Silhouette cookies

  1. Che belli, i colori sono strepitosi e la tua precisione con la ghiaccia è per me inarrivabile, devo iniziare a esercitarmi un pò prima di provare a farli! Belli!!!

  2. ADORABILI!
    e come sempre…al momento giusto!!
    superbamente brava.
    ma che, per caso, sotto sotto, sei una E.T.?
    No, perche’, ce ne vuole, altro che esercitarsi……..te li copierei volentieri se solo ne fossi mai ingrado! grazie ancora per queste pillole di dolcezza,
    buonanotte
    renata

  3. Evelin sono stanchissima però ho voluto visitare il tuo blog. Sempre biscotti stupendi. Fantastica con super Pazienza. Baci Adriana.

  4. Come hai fatto invece a far diventare la glassa così nera? Una volta ho provato ma A me è venuta grigia. Sono divini!

  5. tesoro sarò ripetitiva ma credo che la tua bravura vada davvero oltre un blog amatoriale! hai mai pensato di farlo come lavoro? sei tra le persone più brave che conosco con le decorazioni… davvero complimenti di cuore… questi biscotti sono perfetti… bravissima:*

    • Grazie per l’incoraggiamento Simona, non ci ho mai pensato sinceramente; credo ci vogliano delle credenziali e una preparazione che al momento non ho….però un giorno, chissà! Un caro abbraccio, smack 🙂

  6. Ciao!!! Eccomi!!! Sei semplicemente brava!!! 🙂 Adoro i biscotti decorati e vorrei provare ad usarela ghiaccia e grazie ai tuoi consigli semplici e chiari penso proprio di poterci riuscire. 🙂 Grazie! Ti seguo sempre, un bacio! Karin

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