Rilakkuma cookies

Rilakkuma cookies al cacao e semi di vaniglia

rilakkuma cookies
Dedicati ai più piccini e a tutti gli amanti del mondo kawaii….questi simpatici biscotti allieteranno una festa di compleanno o una merenda tra piccoli amici. Ecco come preparare i Rilakkuma cookies….

Ingredienti per 10 Rilakkuma cookies al cacao e semi di vaniglia:

60 grammi di burro a temperatura ambiente
60 grammi di zucchero semolato
1 tuorlo grande
90 grammi di farina 00
30 grammi di cacao zuccherato in polvere
1 bacca di vaniglia

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo d’uovo e i semi della bacca di vaniglia (tagliatela a metà con un coltello ben affilato e con la punta toglietene i semi interni. Conservate la bacca vuota per aromatizzare un altro dolce, facendola ad esempio bollire nel latte o nella panna). Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare l’uovo. Versate poco alla volta la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventerà granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 10 biscotti a forma di orsetto, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

Decorazione:

Preparate 200 grammi di ghiaccia reale fluida:

Mettete la ghiaccia reale fluida color ocra in una sac a poche con bocchetta 2-3 mm:

rilakkuma cookies

 

Fate un anello di ghiaccia intorno al biscotto lasciando mezzo cm di spazio dal bordo:

rilakkuma cookies

 

Riempite l’anello con la stessa ghiaccia in modo grossolano e battete delicatamente il biscotto sul piano di lavoro due-tre volte per farla assestare:

rilakkuma cookies

 

Rifinite i bordi facendo dei piccoli cerchi concentrici con uno stuzzicadenti. Fate asciugare per almeno 8 ore:

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Mettete la ghiaccia reale fluida gialla in una sac a poche con bocchetta 1-2 mm e fate le orecchie:

rilakkuma cookies

 

Con la ghiaccia reale fluida bianca fate il musino e sistematene i contorni con uno stuzzicadenti per dargli la forma desiderata:

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Con la ghiaccia reale fluida nera fate gli occhi:

rilakkuma cookies

 

Trasferite la ghiaccia reale fluida nera in una sac a poche con bocchetta piccolissima e fate un angolo della bocca. Lasciate asciugare per 15 minuti:

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Fate l’altro angolo della bocca e lasciate asciugare per 15 minuti:

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Infine fate il nasino:

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I vostri Rilakkuma cookies sono pronti!!!

rilakkuma cookies
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Un dolce abbraccio,
Evelin ^___^

Un ringraziamento speciale a Cris4Cakes per la gentile collaborazione!

Rilakkuma cookies

58 thoughts on “Rilakkuma cookies

  1. bravissima!!! come sempre! E in più complimenti per la ‘pazienza’ di ricordarti sempre di fare le foto del passo passo!!!! Davvero grazie mille per condividerle sempre con noi 🙂

  2. Ciao Evelin è tardi e sono stanca ma il tempo per visitare il tuo blog vince sempre. Come sempre biscotti belli, e Brava. Bacioni e buona vacanza. Adriana e Michele.

  3. son troppo carini! un peccato mangiarli ovviamente 😀 se mi riesce devo fare hallo kitty, spero solo di avere un po’ di tempo per organizzare tutto..per il compleanno di mia figlia, speriamo!!! ciao cara!

  4. Quanto mi piacerebbe avere la tua manualità, sono proprio belli e la spiegazione è dettagliata e chiara come sempre; magari ci provo anch’io per il compleanno dei miei gemellini! Baciotti ^^

  5. Ciao! Appena tornata dalle vacanze mi rifaccio gli occhi con le tue creazioni prima di iniziare una serie infinita di lavatrici e altre noiosissime faccende. Stress 🙁

  6. Ho scoperto solo da qualche giorno il tuo meraviglioso, preziosissimo blog, ma ho già ammirato più e più volte ogni tua singola creazione..! Sono davvero incantata e non posso non farti i miei più sinceri complimenti per la bellezza e la raffinatezza dei tuoi splendidi biscotti.. in particolare tutti quelli a forma di cuore con tutti quei pizzi e merletti di ghiaccia.. Io sono molto golosa, ma di tutto quello che fai mi ha emozionato soprattutto la poesia di ogni singolo tuo dettaglio, la tua precisione che, si vede, nasce da una grande passione e da un grande sogno..! Passerò di qui ogni giorno.. e chissà che qualcosina non riesca a farla anch’io..! Piacere di averti “cionosciuta” Evelin.
    A presto,
    Laura

    • Ciao Laura, benvenuta nel mio piccolo dolce mondo! Sono felice di averti ‘contagiata’ (sì, perchè decorare i dolci è una vera e propria malattia….vedrai!) e se avrai bisogno, io sarò sempre quì ad aiutarti e a consigliarti come posso; per avere una risposta ancora più veloce ti ricordo anche la mia paginetta FB http://www.facebook.com/evelindecora Ti mando un abbraccio grande, a presto ^_^

  7. che amori e che teneri!! te l’ho scritto anche su fb e lo ripeto anche qui!
    sono tenerissimi!! da prendere a… morsi eheheh
    un dolce abbraccio cara Eve. 🙂

  8. Cara Evelin, mi erano piaciuti molto anche i cupcake con questi orsetti; questi biscotti, in apparenza semplici, sono un lavoro di grande precisione e delicatezza. Un applauso ai capcake e due a questi bellissimi biscotti!

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