Ricetta semplice biscotti natalizi
Questi golosi biscottini al cacao aromatizzati alla cannella, scorza d’arancia e vaniglia si preparano in soli 10 minuti più il tempo di cottura. Il loro sapore dolce e un po’ speziato si presta a tutte le preparazioni tipiche natalizie: biscotti decorati con ghiaccia o pasta di zucchero, casette e biscottini da appendere all’albero di Natale. Ecco come si preparano…
Ingredienti per 20/24 biscotti grandi:
200 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero tritato nel mixer (NON zucchero a velo)
4 tuorli a temperatura ambiente
40 grammi di cacao in polvere zuccherato
400 grammi di farina 00
la scorza di un’arancia non trattata
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
i semi di una bacca di vaniglia
Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio:
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene:
Mettete nel composto i tuorli, la cannella, la scorza d’arancia grattugiata e i semi di vaniglia:
Mescolate finchè non diventa una ‘crema’ omogenea:
Aggiungete il cacao:
Amalgamatelo bene all’impasto:
Versate gradatamente la farina:
Lavorate prima con il cucchiaio …..
….. e poi con le mani per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti:
La vostra pasta sucrè al cacao è pronta: stendetela con un mattarello tra due fogli dicarta forno, spessa circa mezzo centimetro. Stampate i biscotti della forma che desiderate e adagiateli su una placca rivestita con carta forno. Cuoceteli a 180° in forno ventilato già caldo per 13-14 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Eccovi alcuni esempi di decorazione con ghiaccia reale:
Un dolce abbraccio a tutti,
Evelin ^_^
Ricetta semplice biscotti natalizi
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evelin complimenti..i tuoi biscotti sono stupendi!!!!volevo chiederti 1 cosa succede se non trito lo zucchero? 2 se non ti dispiace mi passeresti la ricetta della ghiaccia reale??quella rossa e azzurra è sempre giaccia??grazieeeeee
Ciao Federica! Non succede niente, si vedono soltanto a volte i cristalli di zucchero nell’impasto; è soltanto una finezza…puoi non tritarlo! Sì, le decorazioni sono in ghiaccia reale, ti lascio la ricetta: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/ 🙂
grazie mille evelin!!!!
Prego! 😉
ghiaccia*
😉
Ciao Evelin, bellissimi come sempre! E immagino anche super buoni!!! Il Babbo Natale è simpaticissimo! 🙂 un abbraccio
Ciao Daniela, grazie!!!
Ciao Evelin .. a parte la decorazione forse c’è la potrei fare a farli…ma quanto sono belli e natalizi !! saluti cari e buona serata laura
Grazie Laura! Un caro abbraccio anche a te ^__^
non ti smentisci mai :)) grandissima!!!!!
Buongiorno!!!
Grazie, un bacio 😆
Evelin, bellissimi quest’altra varietà di biscotti Natalizi! Sono uno più bello dell’altro, come sempre perfettissimi. Eleganti! Vado di corsa dirti, come sempre. Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Baci Adriana.
Grazieeeeeeeeeeeee
Stupendi!
Smack! 😆
This Santa’s beard is stunning!!!!!!!
Liz
Hi Liz, thank you so much ^_^
Che bontá e poi la scorza di arancia ci sta benissimo!!! PS: Che belli i biscotti, il mio preferito è quello con Babbo Natale!
Ciao Eden!!! Sì, ti confermo che sono squisiti…anche il mio preferito è quello con Babbo Natale, ahahah! *_*
Stupendi!!!!
Ciao!!!! GRAZIE, smack ^___^
Me encanta tu trabajo. Son unas galletas preciosas, gracias por la receta. Un abrazo!!!
Thanks for visiting my blog Isabel! un abrazo 🙂
Dire che sei brava é riduttivo! Un grande abbraccio anche alla tua bella famiglia. Rosanna
Grazie!!!!
Ciao Evelin il babbo natale è spettacolare!!!!
ho provato a fare la ricetta, poi a metà mi sono accorta di aver messo cacao amaro e non zuccherato , alla fine l’impasto però mi si stracciava in briciole, come posso fare?
è colpa del burro?
grazie ancora
Ale
Ciao Ale, hai messo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente? Come hai lavorato l’impasto, a mano o con l’impastatrice? Fammi sapere….l’avete provata in tante questa ricettina e per ora nessuna ha avuto questo problema, cerchiamo insieme di capire cosa è successo!!! La prossima volta cmq prova con il cacao zuccherato Perugina.
Un abbraccio ^__^
ciao Evelin, allora riguardando la ricetta e rifacendola mi sono accorta che la prima vola ho messo 1 uovo alla volta e la farina invece tutta insieme.
Questa volta l’impasto secondo me andava bene però mi si è crepato tutto in superficie dopo la cottura.
Dovrei fare anche quelli alla vaniglia ma adesso sono terrorizzata…help me!
🙁
grazie mille
Ale
No, perchè si è crepata tutta? Non c’entrano l’uovo e la farina, non devono assolutamente creparsi!!! 🙁 hai letto la risposta all’altro tuo msg? 🙂
Ciao Evelin eh speriamo bene oggi li faccio e ti dico.
Quale risposta?
Ciao! Ho risposto nei commenti più sopra alla tua prima domanda. Segui bene il procedimento, vedrai che verranno benissimo! 😉
ah ah! ricetta semplice biscotti natalizi !! mi piace molto il semplice e come sempre mi strappi un sorriso a fine serata. io e mia figlia stasera ne abbiamo preparati un po’e li decoriamo domani! nulla a che vedere con i tuoi, ovviamente !
pero’ copiero’ senza meno la tua ricetta…mi sembra di sentirne il profumo! ciao buonanotte e come sempre BRAVA !
Ciao cara,
ma la ricetta E’ semplice!!!! La decorazione magari….un po’ meno, ahahah!
Un abbraccio grande 😀
BELLISSIMO BABBO NATALE, LAVORI STUPENDI COME AL SOLITO I TUOI CAPOLAVORI, BACIONI ANNA.
GRAZIE 1000 ^__^
Un bacio
Buongiorno!!!!!!!!!!!!!!!! Evelin e ancora complimenti i tuoi biscotti sono straordinariamente BELLISSIMI .Ho provato la tua ricetta sono venuti buoni adesso devo decorare,posso usare la pdz e poi rifinirli con ghiaccia fatta con acqua? ciao. enza
Ciao Enza! Certo, come fondo puoi mettere la pdz al posto della ghiaccia. La glassa (acqua e zucchero a velo) non è facilissima da usare però! La ghiaccia è molto più semplice e più precisa 😉
Ho appena scoperto questo blog… mi viene solo da dire SEI BRAVISSIMA! Dove hai imparato? E come fa la ghiaccia a stendersi in modo così perfetto??
p.s. Tieni dei corsi? (MI-VA) *_*
Ciao Marina, benvenuta nel mio dolce mondo 🙂
Tengo corsi di ‘cookie decorating’ a Milano presso Italiancakedesign School in Corso Plebisciti 8. Ti mando via mail le foto e le date dei corsi in programma nei prossimi mesi. Un abbraccio, a presto
Ciao Evelin,
come sempre i tuoi biscotti sono una meraviglia!!!!!*.*
Volevo fare dei biscotti decorati con ghiaccia da regalare ai miei nipotini per natale…adoro la cannella, ma alcuni volevo farli senza cacao. Che faccio, la dose di cacao in polvere la sostituisco con semplice farina? E poi, non ho arance ^.^’, in alternativa uso qualche goccia di aroma o posso sostituire con la scorza di mandarino?
Grazie mille, ti seguo sempre e ogni volta i tuoi lavori sono semplicemente WOW!!!! :*
Ciao Veronica,
non mettere il cacao e non aggiungere farina, ti riscrivo quì gli ingredienti per 24 biscotti grandi: 200 burro, 200 zucchero extra-fine NON a velo, 4 tuorli, 400 farina 00, 1 cucchiaino cannella in polvere, 1 fialetta aroma arancia….poi usa il procedimento dell’altra ricetta.
Un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste!!! 😀
Perfetto!!!Tutto chiaro 😀
Grazie mille Evelin, auguro anche a te delle feste serene :*
😀
Decisamente in ritardo, ma incantata dai tuoi lavori con la ghiaccia! Ti ho scoperta ora e posso dire che sei uno dei miei regali di Natale ( quest’anno ho chiesto dolcezza e poesia!), ti auguro un nuovo anno gioioso!
Fabrizia
Benvenuta Fabrizia! Che il tuo 2014 possa essere pieno di dolcezza e poesia come tu desideri, tanti auguri!!!
Ciao! complimenti per questi bellissimi biscotti, sono veramente stupendi, volevo chiederti una cosa, per quelli a fiocco di neve azzurri, li hai coperti con giaccia? potresti dirmi come hai fatto?( io sono alle prime armi ma ho molta manualità, vorrei farli per la festa frozen di compleanno di mia figlia,) hai fatto prima il bordo e dopo li hai riempiti? grazie se mi risponderai! 😉
Ciao! Benvenuta nel mio blog! I biscotti azzurri sono coperti di ghiaccia. Il cerchio non è facile da fare con la ghiaccia, intendo il profilo sottile che fa da contenimento alla ghiaccia morbida. Ti consiglio, per gli ovali e i cerchi, di spremere la ghiaccia morbida direttamente sul biscotto e di darle la forma con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Vedrai che sarà molto più semplice: ti lascio questo tutorial https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-biscotti-dipinti/
Un abbraccio, Evelin ^^
Ciao!
Cercando su internet una bella ricetta di biscotti natalizi ho trovato queste meraviglie: WOW!!! sono bellissimi!!
Volevo chiederti: ( senza decorazione) possono esser preparati in anticipo?? ”Durano” un paio di settimane? Quest’anno vorrei proprio fare le cose per tempo, per una volta 😀
Grazie!
Grazie Clà! Certo, li puoi preparare dieci giorni prima e poi decorarli, se vuoi! Conservali in una scatola a chiusura ermetica ^^ auguri di buone feste!
Complimenti sei un artista di ghiaccia reale. Nanacake da torino
Grazie Nadia!!! ❤