Ricetta facile biscotti natalizi
Un semplice passo passo fotografico vi aiuterà a preparare in soli dieci minuti dei golosi biscotti in pasta sucrè da decorare con zucchero a velo, pasta di zucchero, cioccolato oppure, come ho fatto io…. con ghiaccia reale.
Ingredienti per 24 biscotti:
200 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato (non a velo)
4 tuorli a temperatura ambiente
400 grammi di farina 00
scorza di limone e arancia grattugiata, cannella, zenzero, vanillina q.b.
Preparazione:
Mettete il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettoni, in una ciotola capiente:
Aggiungete lo zucchero. Se volete dei biscotti lisci, senza imperfezioni tritate lo zucchero semolato per circa un minuto nel mixer. Non usate lo zucchero a velo perché contenendo amido di mais renderebbe l’impasto troppo friabile; vi ricordo che per decorare i biscotti con ghiaccia reale è necessario che siano resistenti abbastanza da poterli battere sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria:
Mescolate bene con un cucchiaio:
Aggiungete i tuorli a temperatura ambiente:
Mescolate molto bene fino ad ottenere una bella ‘crema’ liscia e senza grumi:
Aggiungete gli aromi all’impasto:
Versate poco alla volta la farina:
Mescolate con il cucchiaio per amalgamare grossolanamente gli ingredienti:
A questo punto lavorate, sempre dentro la ciotola, l’impasto con le mani per circa un minuto:
La pasta sucrè è pronta per essere stesa e trasformata in bellissimi biscotti:
Coppate i biscotti con lo stampo che preferite, adagiateli su una placca rivestita con carta forno e fateli cuocere per 13-14 minuti in forno ventilato già caldo a 180°.
Buon divertimento!!!
Un dolce abbraccio, a presto
Evelin ^_^
Ricetta facile biscotti natalizi
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questo me lo stampo 🙂
🙂
una meraviglia!!!!! complimenti, sempre piu’ brava!
Ciao!!! Grazie <3
FANTASTICHE QUESTE FACCINE DI BABBO NATALE SARA’LA GIOIA DI TUTTI I BIMBI, COMPRESO GLI ALBERELLI BRAVA ANNA.
😆
Evelin ,complimenti questi biscotti sono decorati in modo delizioso!
ketti
Grazie Ketti! Un abbraccio grande ^_^
Natalizi e gioiosi! Ciao anche al tuo Cucciolo! Rosanna
Grazie!!!
ecco direi che io poi mi fermo ai biscotti così come escono dal forno!!!per il resto non mi ci metto proprio!!!!ahahahah
però grazie ricetta spiegata benissimo,segnata!!!:-)
i tuoi cmq….favolosi!!!!!!!!
Ciao Cristina! Grazie, smack 😀
Sono davvero un’opera d’arte questi biscotti!!!complimenti e credimi non è una frase fatta!!
Ciao! Grazie e benvenuta nel mio blog 😆
Belli e perfetti
Grazie di cuore <3
per usare la ghiaccia dovrei prima fare un corso con te 🙂 magari mi butto sulla pdz!
un bacione
Ahahah, non è vero! Comunque saranno bellissimi anche con la pasta di zucchero! Un abbraccio 🙂
Cara Evelin sono una frana anche solo a preparare i biscotti figurati a decorarli così. Voglio provare a farli seguendo la tua spiegazione, mi piace molto questa ricetta, spero in un risultato almeno accettabile. Sei bravissima, tanti complimenti da Ilaria!
Grazie Ilaria, questa ricettina è davvero facile, vedrai che ti riuscirà benissimo!
Un abbraccio ^__^
Ciao Evelin sono troppo belli i biscotti se c’èrano qui i miei nipotini mi sarei cimentata, datosi che questa ricetta e molto facile potrei farla ma io non vado d’accordo con il burro peccato! Preferisco il mio olio d’oliva, certo con il burro sono più friabili, e alle porte Natale e avrei voglia di pasticciare. Si vedrà. Baci Adriana
Ciao! Non ho mai provato con l’olio, preferisco il sapore del burro nei dolci….fammi sapere, un bacio ^_^
Ahhhh, questi biscotti sono bellissimi, come tutti i tuoi lavori Evelin, mi sono annotata gli ingredienti per fare i biscotti, sai che voglio provarci anch’Io? Anche se so che la poca pazienza mi abbandonerà presto, ma voglio provarci! Sei mitica!!!
Ciao! Per fare i biscotti bastano 10 minuti più la cottura, sono velocissimi!
Un caro abbraccio
Questo babbo natale fa la felicità dei grandi e piccini
Your cookies are breathtaking, stunning!
LIZ
Thanks!!! 🙂
Ciao!! ho fatto ammorbidire il burro ed ora vado ad impastare!!! questi biscotti saranno la base dei miei regali di Natale di quest’anno!! grazie x le ricette e per le strepitose creazioni! sei d’ispirazione!!! ;D
Ciao Caterina!!! Sentirai che profumo e che sapore delizioso ^_^
Se devi regalarli a dei bimbi ti consiglio di non mettere lo zenzero però, ho visto che non tutti i piccolini lo apprezzano!!!
Un abbraccio grande, a presto 😆
Ciao Evelin! confermo che il profumo è strepitoso!!! <3 ho dovuto mettere un cartello per impedire al mio fidanzato di mangiarseli! grazie ancora!!!
Ahahah, lo sapevo!!! 😉
Un bacio, a presto.
Appena provati! Deliziosi!! 🙂
Bene!!! Sono contenta ❤️