Little pumpkin cakes

Mini torte a forma di zucca

 

 

 

 

 

 

Evelindecora Torta in pasta di zucchero in stile Halloween

Queste tortine ricordano per forma e colore l’ortaggio autunnale per eccelenza: la zucca. Ve le propongo con un tutorial passo a passo, le ricette per realizzarle le trovate in fondo all’articolo.
Per ogni dolce vi serve: un cupcake ( vanno bene anche tre dischetti di pan di spagna), della pasta di zucchero e l’immancabile crema spalmabile alla nocciola.

 

Tagliate in tre parti il cupcake, farcitelo aiutandovi con una sac a poche e mettetelo in frigo per farlo rassodare:

 

Coppate un disco in pdz bianca più grande del cupcake e fermatelo con un pò d’acqua al sottotorta :

 

Ricoprite il cupcake con uno strato di pdz bianca:

 

Posizionate la tortina sul sottotorta fermandola con un velo di crema spalmabile:

 

Stampate dei fiori di pdz verde chiaro e da questi ricavate delle strisce corte dalle estremità arrotondate usando un coltello affilato:

 

Ripetete l’operazione con la pdz arancio chiaro e tagliate le strisce a metà:

 

Attaccatele con dell’acqua al bordo inferiore della tortina:

 

Con un bisturi create un fiore di pdz arancio scuro:

 

Incidete sul fiore delle scanalature e fissatelo con dell’acqua  sulla cima del dolce:

 

Stampate dei cuori in pdz verde scuro:

 

Preparate una strisciolina arrotondata in pdz verde scuro e fissatela sotto al bordo del cappello arancio:

 

Stampate dei cuoricini arancio chiaro e applicateli con un pò d’acqua:

 

Mettete due cuori in cima alla torta,  poggiategli sopra una pallina verde chiaro e finite il tutto con un bastoncino arrotolato verde scuro. Aggiungete delle perline di zucchero bianco al sottotorta …. et voilà, il dolce è servito!

Ed ecco come sono all’interno:

RICETTE Little pumpkin cakes
Per preparare i cupcakes:
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/chic-cupcakes/
Per preparare la pdz:   http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/

1 dolce abbraccio,
Evelin

 

57 thoughts on “Little pumpkin cakes

  1. bè cosa dire……l’idea delle tortine mi piace un sacco…infatti l’ho suggerita ad una mia amica per il battezzo del figlio…visto che lui è piccolino…..tortine piccoline!!!!queste sono splendide e tu sei troppo brava….buona serata evelin!!!

    • Infatti è un ottima idea! Vederle tutte in fila nei vassoi fanno ancora più scena di una mega torta, i bimbi avranno poi tutto il piacere di giocarci prima di mangiarle, ihihi!!
      A presto,
      1 abbraccio,
      Evelin

  2. Ma che meravigliaaaaa…….. Lì faccio anch’io!!!!! O almeno ci provo!!!. Brava Evelin ….son En del blog le ricette di Rosen. Ho appena letto il tuo commento e mi sono intrufolata subito sul tuo blog. Complimenti. Sarebbe un piacere scambiarsi idee e ricette…..sempre se ti va…ciao a presto. En!!

  3. un’altra esplosione di creatività! complimenti sei davvero bravissima non c’è che dire! credo che a forza di dirtelo diventerò monotona XD ma sei proprio bravissimaaaa

  4. Evelin sono dolci stupendi,sono artistici,come decorazione , inventiva e tanto gusto abbinamenti di colori perfetti. Dire Bravissima e poco. Adriana.

  5. Ciao,
    avrai ricevuto sicuramente un sacco di complimenti, aggiungo anche il mio, è veramente una decorazione perfetta con colori in armonia. Il risultato è veramente fantastico!
    Complimenti!!!!!!!
    Marisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*