Fantasmini in cioccolato plastico
Il cioccolato plastico ha un ottimo sapore, meno dolce della pdz, è malleabile come la pasta da modelling ed è possibile farlo in casa con ingredienti semplici e alla portata di tutti. Per colorarlo è necessario usare i coloranti alimentari liposolubili poichè la percentuale di materia grassa è molto alta. Al posto del glucosio si può usare la stessa quantità di miele d’acacia, che è di più facile reperibilità ma, inevitabilmente il sapore ed il colore risultano leggermente alterati rispetto alla ricetta originale.
CIOCCOLATO PLASTICO BIANCO:
200 gr di cioccolato bianco in tavoletta
2 cucchiai scarsi d’acqua
2 cucchiai di glucosio
100 gr di zucchero a velo circa
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, quando sarà completamente fluido toglietelo dal fuoco e aggiungete l’acqua. Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il glucosio, amalgamente bene il composto. Versatelo su una superficie possibilmente di marmo o su di un tavolo protetto da pellicola trasparente, aggiungete poco alla volta lo zucchero e continuate a lavorarlo con le mani come se fosse un impasto per il pane. Se dopo aver aggiunto tutto lo zucchero a velo dovesse risultare ancora appiccicoso o troppo unto, mettetene dell’altro fino ad ottenere la giusta consistenza. Formate una palla e fatelo riposare per 12 ore prima di usarlo.
Per preparare 8-10 fantasmini vi servono 350 gr di cioccolato plastico bianco (la dose della ricetta riportata quì sopra) e qualche ritaglio di pasta di zucchero colorata.
Formate una pallina grande come una noce:
Datele una forma a cono con la base appiattita:
Incidete dei piccoli solchi alla base:
Infilate uno stecchino per lecca lecca o cake pops:
Aiutandovi con dei beccucci per sac a poche create dei cerchietti in pdz rosa per le guance, verde per gli occhi, nera e bianca per le pupille:
Partendo dagli occhi, iniziate ad applicare i cerchietti:
Definite lo sguardo con delle striscioline di pdz nera, applicandole al contorno dell’iride e creando delle piccole ciglia:
Posizionate le guance e formate la bocca aiutandovi con la punta del bisturi:
Legate un nastrino nero sullo stecchino in cima al fantasmino:
Posatelo su un centrino di carta alimentare:
I fantasmini sono pronti…. conservateli in frigo e tirateli fuori qualche minuto prima di servirli. Preparandoli senza lo stecco potete usarli per decorare muffins e cupcakes:
1 dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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Rimango sempre affascinata dalle tue creazioni…. 🙂
Grazie 🙂
Ciao!! Mi chiamo Alessia e volevo farti una domanda…cosa usi per incollare la pdz al cioccolato plastico?? E poi io sapevo che il cioccolato plastico si conserva in frigo mentre la pdz NON va conservata in frigo perchè assorbe l’umidità…se li uso entrambi come devo fare per conservare la mia creazione?? Grazie mille!!!
Ciao Alessia! Il cioccolato plastico è sempre un pò appiccicoso, di solito non serve niente per farlo aderire alla pdz, se vuoi però, puoi usare della gelatina all’albicocca. Una volta creati i tuoi dolcetti devi conservarli in frigo e consumarli entro pochi giorni, come per le torte, non puoi lasciarli fuori dal frigo altrimenti si seccano. La pdz non si rovina, non preoccuparti; non devi tenerla in frigo prima di utilizzarla per decorare i dolci ma, una volta finiti, sì! Ti auguro una buona giornata 🙂
Che teneri!!!
Grazie Amy ^_^
come sempre BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA^^ non conoscevo questa ricetta,imparerò:) complimenti:*
Vedrai che ti piacerà! Fammi sapere ^_^
Sei unicaaaaaaa 🙂 stupendi!!!
Ciao Caty, GRAZIE! ^__^
Veramente molto belli…soprattutto gli occhi…quelli sono spettacolari!!! Bravissima!!!
Ciao Cristina, Grazie! Se segui il passo a passo non sono difficili 😉
Questi fantasmi vien voglia d mangiarli!!! Mmm buoni. Lo sai che io adoro il cioccolato?!
Ciao, lo so che sei golosa!;)
bellisimi anche questi !!!
😉 ^_^ 😉
senza parole! grande! buon fine settimana!
Anche a te! Buon week end 😉
i fantasmini sono bellissimi e penso siano anche buonissimi,come al solito bravissima Rachele
^_^ Fammi sapere come va con i coloranti… ^_^
Sono bellissimi!
GRAZIE! 😉
Opere d’arte, vere opere d’arte! Complimenti Evelin!
Ciao Elena, grazie!!! Sei troppo gentile ^_^
deliziosi…
Ciao Sonia! GRAZIE ^__^
Una gioia vederli e sicuramente gustarli! Buon weekend! 🙂
Ciao Tizy! GRAZIE 😉
Ma queste sono opere d’arte! Che belle, hai davvero molto gusto!
Grazie Francesca!!! 😉
caspita,ma sei bravissima!!!!!!!! complimenti!!!
Ciao! Grazie 1000 ^__^
Sembra molto facile da fare il cioccolato plastico, una volta ho provato a fare una torta decorata, ma adesso non ho tanta pazienza! 😛 Tu invece sei bravissima…e quei fantasmini sono un amore!!! 😀
Ciao Isabella! Infatti è facile sia da preparare che da modellare, GRAZIE e buona domenica! 🙂
Li avevo notati su Fb…sono bellissimi!! Bravissima :))
😉 GRAZIE DI CUORE! 😉
Hi Eve! It’s Lil (or Lena in real life). I’m sorry I’m too busy to play Bakery but I come here every now and again to see your creations! They are beautiful and very inspirational! Love your art … and you are so talented! My Italian sucks so I can only understand some of the text by copying and doing a Google translate! LOL! Well Happy Halloween … we don’t really celebrate that here in Singapore but there are so many foreigners and Americans, there is still plenty of trick and treats in my condo block! So, we are always prepared for the kids! Good luck and keep in touch! Lena xoxoxoxox
Hi Lena!!! Me too… about BS, I’m so busy! I’m so happy you like my sweet creations, it’s so kind of you… I wish u all the best and 😉 let’s keep in touch! 😉 Evelin ^_^
Eveliiiiiiiiiiiiiiiin!
Come sono ammiccanti i tuopi fantasmini…. grrr
:-*
Grazie, infatti sono delle fantasmine 😉
bravissima evelin!!!!!
Ciao Claudia! Ti ringrazio!!! ^__^
Che buono il cioccolato plastico!
Sì, confermo… è buonissimo!
E ovviamente, che belliiiiiiii
Grazie ^_^
Ciao Eve che belli questi fantasmini! Ma il cioccolato plastico si può utilizzare anche per ricoprire torte al posto della PDZ? E’ lavorabile e stendibile su una torta più grande allo stesso modo?
Un bacio
Ciao Giusy! In teoria sì, se lo prepari con un cioccolato bianco di alta qualità che contiene molto burro di cacao e pochi grassi vegetali. Infatti, il grasso contenuto all’interno se in alta percentuale rende questa preparazione leggermente unta e appiccicosa, di conseguenza difficile da stendere con il mattarello. Una valida alternativa per ricoprire torte di grandi dimensioni è il cioccolato plastico pronto all’uso, specifico per essere steso sottile oltre che modellato. Spero di essere stata chiara, se hai bisogno di altri suggerimenti… chiedi pure. 1 abbraccio, Evelin ^_^
Più che chiara!!! E vista la tua disponibilità, ne “approfitto” per chiederti un’altra cosa: magari se usassi il cioccolato fondente o al latte potrei evitare il problema del burro di cacao e realizzare un cioccolato plastico ben modellabile e poco untuoso?
Certo che lo puoi usare, fondente, e invece di 1 cucchiaio di glucosio mettine 2. Prova…. Poi fammi sapere, l’inconveniente è che non lo puoi colorare, puoi però accostarlo a decoraz in pdz color pastello. Buona domenica 😉
Grazie cara, gentilissima! 🙂
^__^
i fantasmini sono bellissimi e saranno anche buonissimi li proverò. voto10000000000000000000000
Grazie 1000, poi fammi sapere… 😉
sono belli saranno anche buoni li proverò voto30000000000000000000
Ti ringrazio. Prova a farli e fammi sapere come sono venuti 🙂
Evelin i fantasmini lotre che dolci sono anche teneri.
vogliamo conoscere anche la tua immaggine oltre che i capolavori.
Per ora … solo le foto dei miei dolcetti, loro sono più belli di me, ahahah! 🙂
Mamma mia, sono a dir poco spettacolari!! Farti i complimenti mi sembra poco guarda…
Ti ringrazio Valentina, 1 bacio grande, Evelin
I Fantasmini sono belli e immagino che cosa c’è nel tuo Cervello, Mi piacerebbe frugare e gustare i dolci nascosti nei cassetti della tua mente.
Aspettiamo pazientemente il momento della realizzazione delle tue Creazioni.
BRAVA, il voto E’ CON LA LODE.
Un Monello non Goloso.
Ahahah! 😉 Hai ragione… i miei cassetti sono pieni zeppi di dolci! 1 abbraccio, Evelin
Bellini! Ma dove si comprano gli stecchini bianchi? Grazie
Ciao Arianna, se non hai un negozio di prodotti per cake design vicino a casa, puoi acquistarli online. Io uso quelli della Wilton che vanno anche in forno e puoi farci dei biscotti oltre ad usarli per i cake pops. Buona serata, Evelin ^_^
So Lovely…like U !
^_^