Cake pops natalizi
Tante colorate e morbidissime palline di Natale… non da appendere sull’albero ma, da sgranocchiare! Gli ingredienti sono pochi ma golosi: torta al cioccolato, pasta di zucchero e ghiaccia reale.
Torta al cioccolato
Ingredienti:
200 ml di panna da cucina
1 uovo intero grande
1 bicchiere di zucchero semolato
1 bicchiere e mezzo di farina 00
mezzo bicchiere di cacao in polvere zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Imburrate uno stampo per torta (va bene sia uno stampo tondo che da plum cake) e cospargetelo con un pò di farina, eliminate la farina in eccesso e mettete lo stampo da parte. Accendete il forno a 180°. In un recipiente capiente mescolate la panna con lo zucchero, aggiungete l’uovo e mescolate ancora. Poco alla volta, versate la farina ed il cacao, amalgamate bene l’impasto. Per ultimo inserite il lievito, date un’ultima mescolata energica con un cucchiaio e versate il tutto nello stampo. Fate cuocere per 40 minuti senza mai aprire il forno e fate una prova infilando uno stecchino al centro della torta per vedere se è completamente cotta prima di sfornarla.
Lasciate raffreddare molto bene la torta al cioccolato prima di fare i cake pops!
Sbriciolate grossolanamente la torta in una ciotola e aggiungete qualche goccia di essenza all’arancia o della scorza di arancia grattugiata. Mettete due cucchiai generosi di crema spalmabile alla nocciola e mescolate bene aiutandovi con una forchetta. Formate delle palline e disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Lasciatele rassodare per due ore in frigo.
Rivestite le palline con pasta di zucchero del colore che preferite ed eliminate la pasta in eccesso:
Modellate i cake pops rotolandoli tra le mani e spennellateli con della polvere perlescente per renderli brillanti:
Stampate dei fiorellini e dei cerchietti spessi in pdz grigia:
Dopo averli spennellati con polvere perlescente color ‘perla’ applicateli in cima ai cake pops aiutandovi con un pò d’acqua:
Riempite la sac a poche con la ghiaccia reale del colore che preferite; dovrà essere piuttosto densa ed il beccuccio molto sottile. Fate alcune prove su un foglio di carta e poi iniziate a decorare le vostre palline di natale:
Ecco come sono all’interno:
I vostri cake pops natalizi sono pronti…. conservateli in frigo per 3/4 giorni… se riuscite a non mangiarli tutti prima!
1 dolce abbraccio,
Evelin
Cake pops natalizi
Ricetta e consigli per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta per preparare la PDZ di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-di-zucchero.html
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ma sono meravigliosi! bello l’effetto luminescente!
Ciao Eva, grazie, è vero… ha sorpreso anche me! ^__^
semplicemente meravigliose….
Ti ringrazio Dina! *__*
Bellissimi!!!! li proverò a fare sicuramente..adoro fare i cake pops e cosi sono davvero perfetti x il natale!
Ciao Vale, bene! Non vedo l’ora di vedere anche i tuoi!!! 😉
queste sono artistiche 🙂 veramente molto belle 🙂 non durerebbero in mia presenza quindi mi limito a guardarle da te 😀 hahahahaha buon fine settimana :-***
Grazie 1000 come sempre! Buon week end anche a te 😀
Sono uno spettacolo,non finisci mai di sorprendere,brava brava brava e poi brava
Grazie Rachele, è tutto merito della polverina magica perlescente però! Buon week end *__*
In parte è la polvere ma le idee sono tue e sono bellissime idee
Grazie cara! Sei sempre gentile, ti auguro una buona domenica! 🙂
sono carinissime! certo che nona natale queste! un peccato però mangiarle 🙂 ciao cara!
Ciao Vicky, grazie! Ehm…. diciamo che… sono già state mangiate quasi tutteeee! 😉
Che belle!!!…quasi quasi le appenderei sull’albero di Natale!!!
ahi ahi! Sull’albero noooo 🙁
Sono STUPENDI!! è quasi un peccato mangiarli…complimenti!!
Grazie Chiara, è che sono così buoni… come si fa a non mangiarli? 😉
ma sono strabellissime!!! complimenti!! troppo belle io non avrei il coraggio di distruggerle mangiandole 🙂
ciaoooo
Grazie! Perchè no? 🙁
Che raffinatezza, complimenti, sono splendidissimeeee 🙂
Grazie …. splendidissima! 😉
direi che questi forse potrei provare a farli,chè dici?sembrano più semplici……ma non per questo meno belli,ovviamente!!!e devono essere buonissimi……avrei un certo languorino……;-)
Ma certo che devi provarli, sono semplicissimi infatti! La ghiaccia reale puoi sostituirla con delle perline di zucchero già pronte, così diventano ancora più veloci!!! 😉
mamma mia che belle… sono meravigliose,stupende,fantastiche,splendide,stupefacenti,brillanti.. luccicanti.. favolose,mega bellissime… insomma evelin,sei bravissima:)
Ah ah ah…. hai finito gli aggettivi, troppi complimenti!!! GRAZIE Sasi *___*
dico solo:SPETTACOLARI…buon lunedi Evelin ^_^
Grazie!!! Buona settimana anche a te 😀
Bravissima, bravissima, bravissima ,già te l”ho detto! Sono stupende, complimenti Evelin 😉
Grazie ancora!!! ^__^
bravissima come sempre
Grazie! 1 abbraccio grande 😀
amica questi sono fantastici
gli farò
per natale … sei tanto brava
🙂 🙂
Sì! Prova a farli… ti piaceranno di sicuro! 1 bacio 😉
Ma sono una meraviglia 🙂
sei troppo brava …
Grazie cara! 1 bacione *__*
Sono davvero superbe!!! Bravissima! un saluto caro laura
Grazie 1000 Laura! ^__^
Sono un capolavoro!!! 🙂 Bravissima! <3
Grazie Pinaaaa! *__*
Stupende, eleganti, luccicanti ma, non avrei il cuore di mangiarle! Troppo belle davvero. 🙂
Grazie! Ma sono anche buone oltre che belle, arancia e cioccolato…. 😀
non si può resistere a tale delizia/bellezza!! bene ho deciso che non appena gli esami universitari mi daranno tregua li farò! bravissima come sempre!
In bocca al lupo per i tuoi esami! Poi fammi sapere… 1 abbraccio, Evelin *_*
Ciao Evelin!!!! Le voglio anch’io sul mio albero di Natale, bellissime!
Ah ah ah, grazie Tiziana! 😉
Che belli! io amo i cake pops, veramente brava! 😀
Ciao Erica, grazie di essere passata anche di quì… 1 bacione ^__^
O mamma… sembrano vere
Grazie Lucia! *____*
Che dire? Sono senza parole, uau! Molto belli!!!
Ciao Cristina, GRAZIE 1000! ^__^
eccoliiiii!!!!!! mi viene da piangere a vedere quello tagliato a metà 🙁
resta comunque il fatto che sei eccezionale 🙂
Grazie! Lo so, lo so ma, dovevo pur far vedere il cake pop in sezione…. la prossima volta gli farò un’ecografia, magari il cuoricino di cioccolato si vede anche così!!! 🙂 1 abbraccio grande <3
Ciao sono veramente originali, creativi, meravigliosi….. tu sei bravissima, meriteresti tu di essere in televisione come cake design dalla Parodi…
Ciao Luciana! Addirittura? Non guardo la televisione e non sapevo che la Parodi avesse una cake designer nel suo programma!?? Grazie e 1 bacione grande 🙂
Ciao cara, sono estasiata da questi dolcetti che sembrano delle vere palline di Natale!!!! Natale bello da vivere e buono da mangiare!!!!! COMPLIMENTI!!! <3
Ma grazie Giulia! Un grande abbraccio *__*
Ma grazie Giulia! Un grande abbraccio ^___^
Voglio assolutamente provarci, grazie alle tue spiegazioni ho capito dove sbagliavo. Non sembrano difficili e spero di riuscirci anch’io, sono belli anche da regalare. Mary.
Sì! Prova a farli anche tu e poi raccontami com’è andata 🙂
Sono talmente belli che mi dispiacerebbe mangiarli, poi dietro tua insistenza cederei alla tentazione ovvio!!!
Ciao e complimenti ancora 🙂
Ciao Amelia! Grazie 1000! 1 abbraccio grande ^__^
ma sono stupendi :O bravissima *_*
Ciao Sara, GRAZIE! *__*
Che capolavoro complimenti!!!
Brava brava brava!
Grazie, sei gentilissima! *__* 1 abbraccio, Evelin 🙂
Sono stupendi e credo buonissimi. Vorrei provare ma la mia attrezzatura e’ ancora minima, hai qualche consiglio da darmi su dove comprare la sac a poche i beccucci le formine…insomma gli “attrezzi” del mestiere su internet?
Grazie e ancora complimenti
Ciao! Ma certo, ti consiglio di acquistare le sac a poche usa e getta e i beccucci sul sito online ‘Cantavenna’, è fornitissimo e la consegna è molto veloce! Ti ringrazio per la visita e ti mando un abbraccio, Evelin ^__^
Ma questa e’ arte pura !
Grazie infinite Silvia, 1 abbraccio grande 🙂
Ciao e complimenti sono molto belle. Ma si possono fare anche un po piu grandi? Grazie
Ciao Pamela! Io ho scelto la misura standard dei cake pops, che una volta decorati sono grandi quanto una pallina da golf. Tu puoi farli grandi quanto vuoi… non c’è limite! 1 abbraccio, Evelin 😉
ciao evelin, volevo un consiglio: per quanto io faccia le torte con la pasta di zucchero non la amo particolarmente. dici che de io infilzassi la pallina nel bastoncino (come i cake pops) e la intingessi nel cioccolato bianco o nei candy melts bianchi, poi togliessi il bastoncino e coprissi il buchetto fatto col fiorellino come dabtua spiegazione poi uscirebbe una schifezza? potrei mettere senza problemi la polvere perlescente sui candy melts secondo te? graxie e complimenti
Ciao Elena,
Certo, puoi sostituire la pdz con il cioccolato o i candy melts col metodo che mi hai appena descritto! Ricordati però che entrambi hanno un’alta percentuale di grasso quindi la ghiaccia attaccherebbe al momento ma, poi si staccherebbe subito. Puoi sempre decorarli applicando delle piccole decorazioni in pdz oppure usando il cioccolato fuso in sac a poche come fai per la ghiaccia. Buona domenica e ….fammi sapere!
le proverò senza dubbio…le decorerò con la pdz allora 🙂 grazie mille
Bene!!! Un abbraccio grande, a presto! ^_^
che dire? … meravigliosi! peccato aver scoperto ora queste pagine delle meraviglie… ho messo il tuo sito nei preferiti e mi riservo di dilettarmi a Natale prossimo.
Una domanda… ma quando decori la parte inferiore della sfera come fai a tenere la biglia? Non si rovina la decorazione mentre ci poggi le dita? Oppure fai tutto in più volte facendo seccare bene il tutto?
Grazie
Lila
Quando li decori non devi appoggiarci le dita 😉 farli è più semplice che spiegarli, te lo assicuro!
ciao posso usare come base un pandoro sbriciolato e compattato con la nutella
Ma certo! Fantastica idea!!! Buon Natale ^^