Biscotti San Valentino decorati con ghiaccia reale

Biscotti San Valentino

Biscotti San Valentino Evelindecora

Un set di biscotti al cacao golosi e finemente ‘ricamati’ che renderanno il vostro giorno di San Valentino ancora più speciale: tanti biscottini a forma di cuore ed un delizioso centrotavola con candela profumata decorati con ghiaccia reale. Ho aggiunto alle decorazioni classiche anche dei glitter alimentari che danno un tocco allegro e un po’ pop, ecco come si preparano…

INGREDIENTI per 30 biscotti al cacao:

1 uovo intero di media grandezza
150 grammi di zucchero semolato (possibilmente extra-fine)
250 grammi di burro a temperatura ambiente
500 grammi di farina 00
75 grammi di cacao già zuccherato
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata

PREPARAZIONE:

Accendete il forno ventilato a 180° e rivestite due teglie con carta da forno. Per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie due infornate di 13 minuti l’una. Mettete il burro morbido in una ciotola capiente e lavoratelo energicamente con un cucchiaio. Versate lo zucchero e lavorate ancora. Mettete l’uovo intero e continuate a mescolare l’impasto finché non diventa una crema liscia e omogenea. Versate il cacao zuccherato e poca alla volta la farina, sempre continuando a mescolare. Appena l’impasto diventa granuloso e difficile da gestire con il cucchiaio lavoratelo per qualche minuto con le mani fino a quando si sarà assorbita perfettamente tutta la farina. Stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta forno, per non usare farina extra, dello spessore di circa mezzo centimetro; stampate i cuori e adagiateli sulle teglie avendo cura di lasciare un po’ di spazio fra uno e l’altro. Per fare i biscotti-candela usate uno stampo a forma di stella e uno a forma di cuore a cui dovrete rimuovere la parte centrale tonda del diametro della candelina prima di mandarli in cottura. Cuoceteli per 13-14 minuti in forno ventilato già caldo. Fateli raffreddare bene prima di iniziare a decorarli con la ghiaccia reale.

DECORAZIONE:

Per decorare 30 cuori con ghiaccia reale ho usato 700 grammi di ‘Royal Icing Professional mix Squires Kitchen’ a cui ho aggiunto 105 grammi di acqua.

SABATO 8 FEBBRAIO 2014 potrete realizzare questo set di biscotti insieme a me presso ItalianCakeDesign School in Corso Plebisciti 8 a Milano dalle 14.30 alle 18.30.

Svolgimento del CORSO:
– Impasto, stampo e cottura dei biscotti
– Preparazione della ghiaccia reale in varie consistenze
– Uso della sac a poche
– Esercitazione su sampler di acetato
– Glassatura dei biscotti
– Decorazioni a pressure piping
– Uso del piping gel ed applicazione glitters

Vi aspetto numerosi!!! Per info e prenotazioni contattate direttamente la scuola a questo numero: 3394919251. Grazie ^_^

biscotti San Valentino Evelindecora corso ghiaccia reale Milano
biscotti San Valentino Evelindecora corso ghiaccia reale Milano
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Per tutte le date dei miei corsi cliccate quì: CALENDARIO CORSI 2015

biscotti decorati con ghiaccia reale Evelindecora - corso ghiaccia reale Milano

Biscotti San Valentino Evelindecora

 

24 thoughts on “Biscotti San Valentino decorati con ghiaccia reale

  1. Evelin i biscotti per San Valentino come sempre raffinatissimi. Il centro tavolo a forma di stella e il cuore con la candelina è bellissimo, da far palpitare i nostri cuori, osservando la tua maestria! Che dirti, per me la stella che brilla sei tu. Ti Auguro tanta fortuna per i tuoi corsi. Un bacio. Dolce Stellina ne sono certa che illumini anche i corsi con il tuo carattere. Adriana.

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