Biscotti ricamati con ghiaccia reale
Dedicati a tutte le golose ed amanti del filet, questi biscottini vi daranno del filo da torcere ma, tantissima soddisfazione nel decorarli. Armatevi di beccuccio e sac a poche …. si comincia!
Biscotti ricamati al cacao e cocco
Ingredienti per 15 campanelle:
100 gr di burro freschissimo a pomata
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli medi
40 gr di farina di cocco o cocco rapè
30 gr di cacao zuccherato (amaro se volete smorzare il dolce della ghiaccia)
200 gr di farina 00
Preparazione:
Riducete in polvere finissima la farina di cocco, il cacao e la farina 00 aiutandovi con un mixer. Mettetela da parte; accendete il forno a 180°e rivestite una teglia con carta da forno. In una ciotola capiente lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero, aggiungete i tuorli uno per volta e mescolate bene. Incorporate poco alla volta il mix di farine e cercate di lavorare il meno possibile l’impasto. Formate una palla, proteggetela con pellicola trasparente e riponetela in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo, stampate i biscotti, dovranno essere alti circa mezzo centimetro per poterli decorare più facilmente; adagiateli sulla teglia ed infornateli per 12 minuti. Toglieteli dal forno e rimuovete subito il foglio di carta con sopra i biscotti dalla teglia altrimenti continueranno a cuocere e non si raffredderanno.
Quando saranno completamente raffreddati potrete iniziare a decorarli, nel frattempo preparate una ghiaccia reale di consistenza densa per il ricamo ed una più morbida per le zone più estese. Setacciate più volte con un colino dalla trama molto fitta lo zucchero a velo. Questo è l’unico sistema noioso ma sicuro per permettere alla ghiaccia di uscire senza intoppi dal foro millimetrico del beccuccio che userete per decorare i biscotti:
Con la ghiaccia densa tracciate sette linee parallele oblique:
Ora tracciate delle linee perpendicolari a quelle oblique per formare una sorta di rete:
Lasciate cadere una piccola goccia in ogni quadratino seguendo uno schema a vostro piacere:
Con la ghiaccia più morbida ed un beccuccio poco più grande rifinite tutta la superficie del biscotto ricamato:
Fate scoppiare tutte le bolle d’aria e definite bene i contorni con uno stuzzicadenti:
I vostri biscotti ricamati sono pronti…. lasciateli asciugare per qualche ora prima di gustarli davanti ad una tazza di tè fumante e profumato!
Ricetta e consigli per preparare la ghiaccia reale:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta biscotti al cioccolato di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-al-cioccolato.html
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sono pazzeschi, bravissima….
Grazie! Pazzesca è la pazienza che ci vuole, è vero ma, io mi diverto un sacco! 1 bacio grande *__*
non voglio ripetermi…dirò solo che mi hai lasciata senza parole! sei bravissima, complimenti vivissimi! 🙂
Ma grazie Francesca… 1 abbraccio!!! 😉
Questi biscottini sono una meraviglia!! mi piace da morire quest’effetto ricamato!! Bravissima è dire pocoooo <3
<3 Grazie Rita, li mandiamo alla Regina insieme al cappello, che dici, le piaceranno? <3
Brvissima, sono senza fiato! Vorrei tanto imparare anche io a usare la ghiaccia, ma sono un disastro senza fine 🙂
Non dire così, leggi l’articolo sulla ghiaccia ‘Halloween Hello Kitty cookies’, lì troverai TUTTE le dritte per non sbagliare! 1 abbraccio grande 🙂
bellissimi!
Ciao Tania, ti ringrazio di cuore! *__*
:-O (non ho parole)
🙂 GRAZIE!! 🙂
Un post meglio dell’altro! Arte pura!!!! Sei superbravissssssimaaaaaaa!!!!!!!!
Grazie Patty, che carina! 1 bacione ^__^
Questi pizzi io li ho fatti con il cotone e l’uncinetto,tu sei riuscita a farli sui biscotti con un beccuccio di glassa,non c’è limite alla tua bravura,
Grazie tesoro! Posso migliorare ancora, di pasticci ne combino anch’io e tu lo sai bene! Tanti baci 🙂
Resto ogni volta affascinata dalla tua enorme bravura…un abbraccio!
Grazie Annalisa! Sei sempre gentile, 1 abbraccio, Evelin *__*
Sembra uncinetto per davvero, che maestria, complimenti.
Grazie! Credo che somigli più al filet…. 🙂
belli belli belli……molto delicati….ti spiace anche mangiarli!!!:-)
Grazieeee! E invece sono già stati mangati tutti! 🙁
e come al solito una fantastica decorazione 🙂 arte arte arte!!! bravissima! buona serata carissima!!!
Buona serata a te! *_____* GRAZIE!
ed io che pensavo che avevi pubblicato qualcosa ad uncinetto! mamma mia che pazienza! straordinario veramente bellissimi!
Che ridere! Da lontano sembra un ricamo davvero, 1 bacio grande ^_^
quando guardo le tue creazioni dico soltanto..questa ragazza è un genio…fantastici
Ah ah ah, grazie, non sono un genio in realtà ho solo tanta pazienza! 1 abbraccio e GRAZIE ! 😀
Evelin sei un genio troppo brava 🙂
Ciao Marge! GRAZIE 1000!!! *___*
Sono BELLI, ma sopratutto BUONISSIMI!! Li ha mangiati anche Diana
Davvero? Sono contenta che vi siano piaciuti, peccato che erano pochi! 1 abbraccio ^_^
ma…. guarda, non trovo più parole per descrivere i tuoi capolavori…. sei fantastica!
Ciao Susy! Che gioia trovare un tuo commento anche quì 🙂 GRAZIEEEE! <3
eveliiiiiiiiiiiin ti stai superando giorno dopo giorno.. sembra un vero ricamo messo sui biscotti^^ sei bravissima.. sono senza fiato:)
Grazie Sasi, mi piace molto ricamare infatti, questa tecnica è stata una bella scoperta! 1 bacio grande, Evelin 🙂
Caspita!!! Sono senza parole!! Ma quanto sei bravaaaa???
No sul serio le righe sono perfette!!! Sembrano fatte con il righello!!
Ciao Cri! È che i biscotti sono piccoli, non è difficile tirare una riga dritta per 10 centimetri… quando farò una torta decorata così vedremo… Ihihihi! Grazie e 1 bacio grande *__*
hanno lo stesso identico aspetto dei centrini che faceva mia nonna!! ma quanto sei brava!si vede che ci metti passione!
Mi sono stupita anch’io quando ho finito di decorare il primo, sembrava proprio un centrino! Ciao e grazie 😀
Evelin sei stra bravissima!!!!!!
Ciao Chicca! Grazie…. non abbastanza brava secondo me… posso ancora migliorarmi!!! 😉
che belli, complimenti!
Grazie! 😀
Ma io posso sapere tutta questa pazienza dove la trovi?!! 😀 😀 Ne servirebbe un pò anche a me 😀 Comunque sei fenomenale…sono perfettti questi ricami, complimenti davvero!!!!
Ciao Isa! Grazie, ho in programma dei dolcetti ancora più elaborati… hai ragione… ho proprio tanta pazienza!!! *___*
evelin, non ho parole… che meraviglia, che precisione!!
Grazie Giulia! 1 abbraccio *__*
Hai le mani di fata tu! BRAVISSIMA 😉
^_^ grazie! ^_^
Ho deciso, un giorno mi chiudo da qualche parte e ci provo! Ma dove mi nascondoooooooo????
Riuscissi a fare almeno la rete ahahahah 😀
Bravissima!!!
Grazie Lori! Sei troppo modesta, con le tue capacità riuscirai al primo colpo…. fammi sapere, buona domenica! ^_^
Spettacolo anche queste creazioni, sembrano fatti con ago e filo, altro che conetto!? * *
Grazie, io ricamo da sempre quindi non è stato difficile, 1 bacio grande
Voglio farli anch’io, sono bellissimi, AIUTOOOOOO 😆
Ciao Erica! Segui il passo a passo e prepara la ghiaccia come ti ho spiegato, se hai bisogno di un aiutino sono quì! ^__^
Per ora grazie, ti chiederò aiuti e aiutini sicuramente. 😆
😀
Mano ferma, buon gusto e tanta raffinatezza! Complimenti. 1 caro saluto da Anna.
Grazie Anna! 1 bacione, Evelin ^_^
Wow sono fantastici complimenti!!!!
http://blog.giallozafferano.it/atuttosapore/
Grazie Susannaaaaa! 1 bacio grande *__*
Non sembrano biscotti, sono bellissimi!!!
Ahahah, grazie! ^.^
Wow, che precisione ! Complimentoni sei una vera artista !
Grazie!!! 😀