Biscotti pirata ghiaccia reale

Biscotti pirata ghiaccia reale

biscotti pirata ghiaccia reale Evelindecora

Arrivano i pirati!!!!
Questi simpatici pirati metteranno d’accordo tutti i bimbi protagonisti di una festa di compleanno davvero speciale: con la bandana, i teschi e l’immancabile benda nera sull’occhio conquisteranno il festeggiato e tutta la ciurma di golosi monelli!
Ecco come si preparano…..

Ingredienti per 20/24 biscotti tondi grandi:

200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato extra-fine
4 tuorli medi
la scorza grattugiata di un limone non trattato
400 gr di farina 00

Preparazione:

Mettete il burro e lo zucchero nella planetaria e lavorateli con la frusta a foglia o K a bassa velocità per circa 1 minuto. Versate i tuorli uno alla volta e la scorza di limone, fate lavorare la macchina per circa un minuto e spegnete. Sostituite la frusta a foglia con il gancio per impastare. Accendete la planetaria a velocità minima, versate poca alla volta la farina e cercate di lavorare il minimo indispensabile l’impasto; formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente; lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno ventilato a 180°. Stendete la pasta che avrete scaldato per qualche minuto lavorandola con le mani e, con un tagliapasta tondo (9 cm di diametro circa), ricavate 20/24 biscotti. Adagiateli su una teglia protetta con carta da forno ed infornate per 15 minuti. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati potrete iniziare a decorarli.

Decorazione con ghiaccia reale – tutorial:

Per la ricetta e la preparazione della ghiaccia reale cliccate QUI’

Riempite una sac a poche con bocchetta 3 con la ghiaccia reale fluida bianca:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Fate un ‘anello’  a circa un cm dal bordo:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Riempite l’anello che avete appena fatto con altra ghiaccia fluida bianca:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Usando uno stuzzicadenti scoppiate le eventuali bollicine d’aria e sistemate il centro e i contorni. Lasciate asciugare per 8/10 ore:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Quando il biscotto sarà completamente asciutto disegnate, con il pennarello alimentare nero, la faccina e la bandana:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Riempite l’interno della bandana con la ghiaccia fluida blu e decoratela con dei puntini usando la ghiaccia fluida arancione:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Dopo circa 30 minuti fate la faccina con la ghiaccia fluida rosa:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Mentre aspettate che la ghiaccia rosa si solidifichi leggermente in superficie decorate il contorno del biscotto usando la ghiaccia consistente blu:

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Fate il nasino e le orecchie con la ghiaccia fluida rosa:

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Fate tanti riccioli tra la bandana e il viso con la ghiaccia consistente marrone:

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Mettete la ghiaccia fluida nera in una sac a poche con bocchetta 1 e fate la bandana e l’occhietto:

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Quando il viso sarà completamente asciutto disegnate una bella bocca sorridente con il pennarello alimentare nero:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

I vostri biscotti pirata sono pronti!!!

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…nel prossimo articolo vi proporrò il tutorial per decorare le bandiere nere col teschio!…
a presto, Evelin ^_^

Biscotti pirata ghiaccia reale

Per tutte le date dei miei corsi cliccate quì: CALENDARIO CORSI 2015

corsi ghiaccia reale 2015 - biscotti decorati con ghiaccia reale dipinti a mano - Evelindecora 2015

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36 thoughts on “Biscotti pirata ghiaccia reale

  1. EVELYN I PIRATI SONO BELLISSIMI SARA’ LA GIOIA DI ALESSANDRO, LA DISPOSIZIONE E’ PERFETTA COME AL SOLITO DEL TUO BUON GUSTO CIAO.

  2. Ciao Evelin, e un po’ che non visitavo il tuo blog si e rotto il computer, ora ti scrivo con quello nuovo e devo abituarmi ad usarlo. I biscotti pirata sono bellissimi. Ormai siamo abituati sono sempre capolavori e non trovo più aggettivi. Un bacio. Adriana

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