Biscotti pirata ghiaccia reale
Arrivano i pirati!!!!
Questi simpatici pirati metteranno d’accordo tutti i bimbi protagonisti di una festa di compleanno davvero speciale: con la bandana, i teschi e l’immancabile benda nera sull’occhio conquisteranno il festeggiato e tutta la ciurma di golosi monelli!
Ecco come si preparano…..
Ingredienti per 20/24 biscotti tondi grandi:
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato extra-fine
4 tuorli medi
la scorza grattugiata di un limone non trattato
400 gr di farina 00
Preparazione:
Mettete il burro e lo zucchero nella planetaria e lavorateli con la frusta a foglia o K a bassa velocità per circa 1 minuto. Versate i tuorli uno alla volta e la scorza di limone, fate lavorare la macchina per circa un minuto e spegnete. Sostituite la frusta a foglia con il gancio per impastare. Accendete la planetaria a velocità minima, versate poca alla volta la farina e cercate di lavorare il minimo indispensabile l’impasto; formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente; lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno ventilato a 180°. Stendete la pasta che avrete scaldato per qualche minuto lavorandola con le mani e, con un tagliapasta tondo (9 cm di diametro circa), ricavate 20/24 biscotti. Adagiateli su una teglia protetta con carta da forno ed infornate per 15 minuti. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati potrete iniziare a decorarli.
Decorazione con ghiaccia reale – tutorial:
Per la ricetta e la preparazione della ghiaccia reale cliccate QUI’
Riempite una sac a poche con bocchetta 3 con la ghiaccia reale fluida bianca:
Fate un ‘anello’ a circa un cm dal bordo:
Riempite l’anello che avete appena fatto con altra ghiaccia fluida bianca:
Usando uno stuzzicadenti scoppiate le eventuali bollicine d’aria e sistemate il centro e i contorni. Lasciate asciugare per 8/10 ore:
Quando il biscotto sarà completamente asciutto disegnate, con il pennarello alimentare nero, la faccina e la bandana:
Riempite l’interno della bandana con la ghiaccia fluida blu e decoratela con dei puntini usando la ghiaccia fluida arancione:
Dopo circa 30 minuti fate la faccina con la ghiaccia fluida rosa:
Mentre aspettate che la ghiaccia rosa si solidifichi leggermente in superficie decorate il contorno del biscotto usando la ghiaccia consistente blu:
Fate il nasino e le orecchie con la ghiaccia fluida rosa:
Fate tanti riccioli tra la bandana e il viso con la ghiaccia consistente marrone:
Mettete la ghiaccia fluida nera in una sac a poche con bocchetta 1 e fate la bandana e l’occhietto:
Quando il viso sarà completamente asciutto disegnate una bella bocca sorridente con il pennarello alimentare nero:
I vostri biscotti pirata sono pronti!!!
…nel prossimo articolo vi proporrò il tutorial per decorare le bandiere nere col teschio!…
a presto, Evelin ^_^
Biscotti pirata ghiaccia reale
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Davvero bellissimi questi biscotti, hai sempre un ottimo gusto, sia per le preparazioni più eleganti che per quelle più simpatiche, complimenti sinceri!
Grazie di cuore Francesca! Smack 🙂
Sono bellissimi, Evilin !
Grazie Giulia! *___*
sei superbrava!!!!!!!!!!
questi provo a farli…. 🙂
un abbraccio!
Ciao Tiziana! Non vedo l’ora di vederli 😀 un abbraccio GRANDE <3
Sono meravigliosi Evelin…ti aspetto prima o poi a Bologna! Buona notte ^_^
Ma certo Annalisa, sarai la prima a saperlo quando organizzerò un corso nella tua città! Baci 😀
Sempre favolosamente originale, impeccabile e precisa… ogni volta che arrivo qui mi ripeto ma è l’inevitabile… 🙂 ti abbraccio Evelin:*
Cara Simona, anch’io ti abbraccio e ti ringrazio per la visita. Tanti baci ^^
Ooooooooo troppo simpatici, sei unica!
Grazie!!! 🙂
EVELYN I PIRATI SONO BELLISSIMI SARA’ LA GIOIA DI ALESSANDRO, LA DISPOSIZIONE E’ PERFETTA COME AL SOLITO DEL TUO BUON GUSTO CIAO.
Grazie, un abbraccio! 😉
Grazie per averci regalato questo bellissimo tutorial, sabato prossimo ci provo! Sono strabelli 🙂
Bene! Ricordati di mandarmi le foto dei tuoi pirati! ^^
Troppo
simpatici
Grazie! Un abbraccio grande 😀
bellissimi!!!!!! Auguri per la festa della donna!
Tanti auguri anche a te cara! Un abbraccio
hahaha troppo carini! mitica come sempre :)))) buon fine settimana carissima :-*
Anche a te!!! Un abbraccio e buon w-e ^^
Bellissimi!!!
Grazie Rosanna! Un abbraccio 🙂
Io e la mia mamma siamo estasiati dai tuoi biscotti….complimenti cara Evelin! Un abbraccio da noi tutti
Un abbraccio grande anche a voi!!! A presto <3
Questi biscotti sono fantastici, originali e divertenti, perfetti per i bambini! Bravissima! E poi hanno la ghiaccia e non la pasta di zucchero, il che li rende molto piu buoni!!!!
Grazie Eden!!!! tanti baci ^^
SPLENDIDA IDEA, LA FARFALLA E’ MERAVIGLIOSA, ANCHE IL CONIGLIETTO BELLISSIMO BRAVA ANNA.
Grazie!!!!!
Ciao Evelin, e un po’ che non visitavo il tuo blog si e rotto il computer, ora ti scrivo con quello nuovo e devo abituarmi ad usarlo. I biscotti pirata sono bellissimi. Ormai siamo abituati sono sempre capolavori e non trovo più aggettivi. Un bacio. Adriana
Anche a noi si è rotto sia il modem del pc che l’ipad questa settimana, che combinazione! Tanti baci e grazie di cuore 🙂
E’ sempre un piacere ammirare queste meraviglie di zucchero! Bravissima Evelin
Grazie Claudia! Un abbraccio ^^
EVEIYN, LA TORTA E’ MAGNIFICA ,RAFFINATA, CON DECORI ELEGANTISSIMI, BACIONI ANNA.
Grazie! Sono felice che ti piaccia, presto la pubblicherò anche nel blog. Un bacio grande ^^