Biscotti pirata ghiaccia reale

Biscotti pirata ghiaccia reale

biscotti pirata ghiaccia reale Evelindecora

Arrivano i pirati!!!!
Questi simpatici pirati metteranno d’accordo tutti i bimbi protagonisti di una festa di compleanno davvero speciale: con la bandana, i teschi e l’immancabile benda nera sull’occhio conquisteranno il festeggiato e tutta la ciurma di golosi monelli!
Ecco come si preparano…..

Ingredienti per 20/24 biscotti tondi grandi:

200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato extra-fine
4 tuorli medi
la scorza grattugiata di un limone non trattato
400 gr di farina 00

Preparazione:

Mettete il burro e lo zucchero nella planetaria e lavorateli con la frusta a foglia o K a bassa velocità per circa 1 minuto. Versate i tuorli uno alla volta e la scorza di limone, fate lavorare la macchina per circa un minuto e spegnete. Sostituite la frusta a foglia con il gancio per impastare. Accendete la planetaria a velocità minima, versate poca alla volta la farina e cercate di lavorare il minimo indispensabile l’impasto; formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente; lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno ventilato a 180°. Stendete la pasta che avrete scaldato per qualche minuto lavorandola con le mani e, con un tagliapasta tondo (9 cm di diametro circa), ricavate 20/24 biscotti. Adagiateli su una teglia protetta con carta da forno ed infornate per 15 minuti. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati potrete iniziare a decorarli.

Decorazione con ghiaccia reale – tutorial:

Per la ricetta e la preparazione della ghiaccia reale cliccate QUI’

Riempite una sac a poche con bocchetta 3 con la ghiaccia reale fluida bianca:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Fate un ‘anello’  a circa un cm dal bordo:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Riempite l’anello che avete appena fatto con altra ghiaccia fluida bianca:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Usando uno stuzzicadenti scoppiate le eventuali bollicine d’aria e sistemate il centro e i contorni. Lasciate asciugare per 8/10 ore:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Quando il biscotto sarà completamente asciutto disegnate, con il pennarello alimentare nero, la faccina e la bandana:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Riempite l’interno della bandana con la ghiaccia fluida blu e decoratela con dei puntini usando la ghiaccia fluida arancione:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Dopo circa 30 minuti fate la faccina con la ghiaccia fluida rosa:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Mentre aspettate che la ghiaccia rosa si solidifichi leggermente in superficie decorate il contorno del biscotto usando la ghiaccia consistente blu:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Fate il nasino e le orecchie con la ghiaccia fluida rosa:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Fate tanti riccioli tra la bandana e il viso con la ghiaccia consistente marrone:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Mettete la ghiaccia fluida nera in una sac a poche con bocchetta 1 e fate la bandana e l’occhietto:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

Quando il viso sarà completamente asciutto disegnate una bella bocca sorridente con il pennarello alimentare nero:

Biscotti pirata tutorial ghiaccia reale

 

I vostri biscotti pirata sono pronti!!!

Biscotti pirata ghiaccia reale
biscotti pirata ghiaccia reale Evelindecora
biscotti pirata ghiaccia reale Evelindecora
biscotti pirata ghiaccia reale Evelindecora
biscotti pirata ghiaccia reale Evelindecorabiscotti pirata ghiaccia reale Evelindecora

…nel prossimo articolo vi proporrò il tutorial per decorare le bandiere nere col teschio!…
a presto, Evelin ^_^

Biscotti pirata ghiaccia reale

Per tutte le date dei miei corsi cliccate quì: CALENDARIO CORSI 2015

corsi ghiaccia reale 2015 - biscotti decorati con ghiaccia reale dipinti a mano - Evelindecora 2015

36 thoughts on “Biscotti pirata ghiaccia reale

  1. EVELYN I PIRATI SONO BELLISSIMI SARA’ LA GIOIA DI ALESSANDRO, LA DISPOSIZIONE E’ PERFETTA COME AL SOLITO DEL TUO BUON GUSTO CIAO.

  2. Ciao Evelin, e un po’ che non visitavo il tuo blog si e rotto il computer, ora ti scrivo con quello nuovo e devo abituarmi ad usarlo. I biscotti pirata sono bellissimi. Ormai siamo abituati sono sempre capolavori e non trovo più aggettivi. Un bacio. Adriana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*