Biscotti natalizi

Biscotti natalizi

biscotti natalizi Evelindecora

Un set di biscotti natalizi al cacao aromatizzati al limone dal colore insolito e sgargiante.
La forma dell’albero e del guanto li potete ricavare semplicemente in questo modo: ritagliate una sagoma di cartoncino, rivestitela con carta alluminio, appoggiatela sulla pasta stesa e incidete con un bisturi il biscotto:

biscotti natalizi Evelindecora

Ingredienti per 15 biscotti:

100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli a temperatura ambiente
40 grammi di cacao in polvere zuccherato
200 grammi di farina 00
la scorza di mezzo limone non trattato

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero (se volete ottenere un impasto più raffinato riducete lo zucchero in polvere impalpabile facendolo girare nel mixer per un minuto; non sostituite lo zucchero semolato con lo zucchero a velo). Aggiungete i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata di limone. Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare i tuorli. Versate poco alla volta anche la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventerà granuloso lavoratelo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 15 biscotti, rotondi, a forma di albero e di guanto. Metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 13-15 minuti. Lasciateli raffreddare bene prima di decorarli.

Per ottenere questa meravigliosa tonalità di blu ho usato questo colorante alimentare in gel: royal blue.

biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora
biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora
biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora
biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora
biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora
biscotti natalizi Evelindecora
biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora
biscotti natalizi al cacao decorati con ghiaccia reale Evelindecora

Biscotti natalizi decorati con ghiaccia reale

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Si ringrazia Caramellandia per la gentile collaborazione!

caramellandia Evelindecora biscotti natalizi

 

 

 

 

58 thoughts on “Biscotti natalizi

  1. ci voleva proprio una visione cosi’, stasera !!!
    come sempre mi stupisci e gratifichi gli occhi e lo spirito.
    brava e grazie ancora per farci vedere che voler e’ potere!!

  2. Evelin che dirti non trovo più parole per elogiarti. Sei una vera artista. Colori stupendi di questi biscotti. Bravissima. Adriana

  3. Just found your beautiful site. I join all the others and congratulate you on these exquisite cookies.
    Have you shared your recipe for the icing you use? If so, could you please post where to go to read this?
    Again, thank you for such beautiful decorating.

  4. Meravigliose quelle formine di carta per intagliare i biscotti! anche io spesso mi invento diavolerie simile… ah… ma le tue decorazioni sono davvero grandiose e di una precisione pazzesca… sei sempre originale e mai scontata… e questi biscotti meriterebbo un posto in una vetrina parigina di alta pasticceria davvero… :*

  5. Brrrrr che freddo! Questi bei colori fanno pensare subito all’inverno, alla brina e al Natale. Complimenti anche per la tecnica e la precisione!

  6. tu non immagini quanto amo il tuo blog! vorrei essere brava come te! ma ci vuole tempo ed attrezzatura! passo spesso da te anche se non sempre commento, perché mi piace vedere imparare! E per farti capire quanto ci tengo ti giro un premio! non so se di solito partecipi a queste cose, ma mi faceva piacere!

  7. ciao!!prima di tutto complimenti, sono veramente belli 🙂 mi chiedevo però se possono essere conservati, magari in scatole di latta, avevo una mezza idea per dei regalini di natale quindi mi serve che si conservino un pochino 🙂 grazie!

    • Ciao Beatrice, appena la decorazione si sarà asciugata conservali singolarmente in sacchettini di acetato. Se li metti in una scatola tutti insieme si macchiano e si rovinano, sarebbe un peccato! Puoi conservarli per 7-10 giorni. Un abbraccio 🙂

  8. Che belli! I colori che amo di più
    Sai, per il mio albero ho preparato angioletti, campanelline, fiocchi di neve…lavorati ad uncinetto, bordati con fiocchi azzurri o bluette.
    Questi tuoi biscotti si abbinano benissimo. Mi sa che li devo preparare, in fretta anche

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