Biscotti miele e cannella decorati con ghiaccia reale – Octopus cookies
Tanti croccanti e golosi polipetti in arrivo! Deliziosi biscottini profumati alla cannella e miele d’acacia, facili da preparare e divertenti da decorare insieme ai vostri bimbi…. ecco la ricetta e il tutorial ghiaccia reale passo passo:
INGREDIENTI per 15 biscotti:
150 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
3 tuorli a temperatura ambiente
300 grammi di farina 00
20 grammi di miele d’acacia
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli d’uovo e amalgamateli bene al composto. Aggiungete il miele,la cannella e mescolate. Versate la farina, poco per volta; continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso. Amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Stendete subito l’impasto tra due fogli di carta forno e stampate i biscotti. Lasciateli cuocere per 15 minuti su una teglia ricoperta con carta da forno e iniziate a decorarli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.
DECORAZIONE:
Per decorare 15 polipetti con ghiaccia reale vi servono 300 grammi di ghiaccia ‘run-out’ per i fondi bianchi e azzurri e 45 grammi di ghiaccia ‘stiffy’ bianca e azzurra per gli out lining e le piccole decorazioni. Montate con le fruste per 10 minuti a bassa velocità 300 grammi di preparato per ghiaccia reale con 45 grammi d’acqua; otterrete così la consistenza ‘stiffy’. Dividetela in due ciotole, lasciandone metà bianca e colorando l’altra metà con una goccia di blu e una punta di viola (la quantità di colore è variabile rispetto alla marca che usate). Mettete un cucchiaino da caffè di ghiaccia bianca stiffy in una sac a poche con bocchetta 1 e fate lo stesso per la ghiaccia azzurra. Adesso aggiungete mezzo cucchiaino d’acqua alla volta alla restante ghiaccia ‘stiffy’ bianca finchè non avrà raggiunto la consistenza dello yogurt ( run-out); procedete allo stesso modo per la restante ghiaccia azzurra. Mettete entrambe in sac a poche con bocchette diametro 3.
TUTORIAL:
Non avendo un taglia biscotti a forma di polipetto ho disegnato il biscotto su un foglio, ho ritagliato un cartoncino della stessa forma e l’ho usato come sagoma per intagliare con un bisturi i biscotti nella pasta. Vi consiglio di fare sempre un piccolo progetto prima di iniziare le decorazioni e di scrivervi le quantità di ghiaccia, i colori e le bocchette che vi servono; sarà più semplice:
Con la ghiaccia stiffy bianca fate un out lining di contenimento per il cappellino e le zampine. Con la ghiaccia stiffy azzurra delimitate invece i lati. Lasciate asciugare per qualche minuto:
Con la ghiaccia run-out bianca riempite le zampine e il cappellino, se volete, con una goccia di ghiaccia run-out azzurra potete fare un pesciolino al centro:
Con la ghiaccia run-out azzurra riempite tutto il biscotto:
Quando sarà perfettamente asciutto (dopo circa 8 ore), preparate una miscela di acqua, miele d’acacia e glitter edibili in parti uguali.
Dipingete dei piccoli ramage, strisce o pois usando un pennellino a punta tonda:
Con la ghiaccia stiffy sia azzurra che bianca definite le zampine e i contorni del cappellino:
Usando il colore alimentare in polvere rosso fate le guance con un pennellino asciutto:
Colorate di nero la ghiaccia run-out azzurra avanzata (ne basta pochissima) e fate gli occhietti sopra le guance ben distanziati fra loro:
Con la ghiaccia run-out bianca fate un puntino di luce ai lati degli occhi:
Con la ghiaccia nera o un pennarello alimentare nero disegnate una piccola bocca sorridente:
I vostri biscotti miele e cannella a forma di polipetto sono pronti!!!
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Biscotti miele e cannella decorati con ghiaccia reale
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What a wonderful tutorial. Thank you for the share!
Thank you so much Tina for passing by! ❤️❤️❤️
Thank you for a great tutorial! I especially liked the part about mixing water, acacia honey and edible glitter to paint on the floral pattern, stripes and dots. I have not seen this technique before. May I ask, what is the approximate drying time for the honey mixture? The results you achived is beautiful! Your octopus cookies are adorable! Your cookies are always amazing!
Hi Dana! If you are in a hurry and want a better effect: add extra glitters on your cookie after have painted them this way. Then, with a dry big brush clean the surface, the result will be a shining and perfectly dry cookie! Have a sweet day ❤️
Son preciosas Evelin, ya sabes que eres una de mis ídolas jejejeje un abrazo!!!
❤️ A big hug to you Isabel, thanks! ❤️
Lindo!! Adorei!!!! Obrigada pelo tutorial.
Thanks Regina, hope it can be helpful! ❤️
eiiiiii bentornata!!!!!!!!!!!!
come sempre super brava…e super paziente ;-)!!!sono strepitosi questi polipetti ihihih
Ciao Cristina! Io ci sono sempre…è il tempo che manca, vorrei pubblicare molte più cose e invece ogni tanto mi tocca abbandonare il mio blogghino per lunghi periodi, sigh! Un caro abbraccio e grazie di cuore per la visita, smack ❤️
come sempre… INSUPERABILE!!! <3
Ciao Giulia! Grazie della visita ❤️ Buona domenica ^^
Geacias por el tutorial, para las que empezamos con las galletas es fantástico tenerte de maestra. Grazie mile!!!
Thank you so much Consuelo for passing by, I am so happy this tutorial has been useful for you! A big hug ❤️
Ciao carissima Evelin!
Torno dopo un periodo di intenso lavoro nel quale non ho avuto molto tempo da dedicare a internet ed ho letto con piacere le novità che hai pubblicato. Capolavori come sempre, sei fantastica! Bacioni!
Ciao Eden, bentornata! È bello vedere che tra i mille impegni trovi sempre il tempo di passare da me; un abbraccio grande ^_^
Che carini! Proveró anch’io il trucco del miele glitterato su torte e biscotti, che idea super GRAZIE!
Grazie a te Erica! A presto ^^
sono davvero bellissimi e ci vuole tanta pazienza che io no ho purtroppo…. 🙁
ma tu se bravissima, davvero decori benissimo e in modo perfetto!! 🙂
un abbraccio cara felice giornata 🙂
Anche a te cara, buon week-end! ^_^
Miele e cannella? I miei ingredienti preferiti e la tua scelta di decorarli così rende questi dolcetti ancora più belli e dolci 😉
Grazie, un abbraccio ❤️
Ciao! Io uso di solito i colori in polvere ma non si sciolgono mai bene, qualche consiglio? Grazie è complimenti per le tue bellissime creazioni!
Ciao Ilaria! Se li usi per colorare la pdz ti consiglio di scioglierli prima in qualche goccia di acqua bollente. Se li devi usare con la ghiaccia scioglili in pochissima acqua bollente e poi mischiali bene in una piccola quantità di ghiaccia prima di aggiungerli. Un abbraccio, a presto ^^
Grazie!!! Ora só come fare
😉
Ciao Evelin! Ho provato la tua ricetta, perfetta anche con il miele millefiori. Fantastica come sempre!
Elisa
Ciao Eli! Ottimo, li proverò anch’io con il millefiori, smack ^^
Bellas!!!
Grazie Maria ^_^
Bravissima Evelin tutte le tue opere sono stupende e grazie per condividerle con noi ♥
❤️
hahahahah sono bellissimi Ev *.* sei sempre miticissima!
Ciao Giò! Grazie di ❤️ SMACK
Che bei musini! Ihihihi, deliziosissimiiiiiiii
🙂
Ciao Evelin I Polipetti sono graziosi brava come sempre. E Pazienza infinita, Un bacio Adriana.
❤️
Es fantástico! Crisca
Grazie!!!
Che dolci che sono! Vado a fare i cupcake adesso, più tardi ti racconto com’é andata. Buona domenica
❤️
🙂 bellini e grazie per il passo passo
❤️
sei fantastica! ^_^
aspetto il passo passo della tua ultima creazione!
smack <3
Ciao Francesca! Appena rientro dalle vacanze! ❤️
Ciao Evelin Polipetti fantastici.Bravissima come sempre. Michele
Grazie!!!
Your octopus cookies are adorable!
if you can have English version that will be great for me to understand.
Hi Angel! Welcome in my sweet world. Have you tried google translator? ^^
ma il lievito per dolci non lo metti mai nell’impasto ? comunque coklplimenti sei bravissima con le deco
Ciao Mauro! Non lo metto per paura che gonfino troppo e diventino troppo friabili. Per decorarli con la ghiaccia ho bisogno che siano compatti e lisci. Grazie per la visita, buone feste! ^^