Biscotti di Halloween
Un simpatico set di biscotti dedicati alla festa più spaventosa dell’anno: Halloween!
In realtà questi dolcetti hanno davvero poco di spaventoso: ho preferito decorarli in modo divertente utilizzando i tipici colori e le forme (pipistrello, gatto e zucca) che tutti conosciamo ma, cercando di mantenere quell’aria simpatica che tanto piace ai bambini.
Le bamboline con il secchiello a forma di zucca in mano sono interamente decorate con ghiaccia reale, gli altri biscotti sono invece dipinti a mano su fondo in ghiaccia reale.
Vi mostro un piccolo tutorial che vi guiderà nella pittura a mano libera e la ricetta per preparare sia i biscotti che la ghiaccia, buon divertimento!!!
RICETTA BISCOTTI IN PASTA SUCRE’
Ingredienti per 10 pezzi:
60 grammi di burro a temperatura ambiente
60 grammi di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
120 grammi di farina 00
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete il tuorlo d’uovo e amalgamatelo bene al composto. Aggiungete la vanillina e versate la farina, poco per volta; continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso. Amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti. Lasciateli cuocere per 13 minuti su una teglia ricoperta con carta da forno e decorateli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.
RICETTA GHIACCIA REALE:
Preparazione:
25 gr di albume a temperatura ambiente
125 gr di zucchero a velo vanigliato setacciato
4 gr di cremor tartaro (lo trovate al supermercato oppure in farmacia)
Mettete gli albumi in una ciotola e iniziate a lavorarli con le fruste elettriche a bassa velocità, quando iniziano a schiumare cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Sempre continuando a montare aggiungete il cremor tartaro e poco alla volta il resto dello zucchero a velo. Continuate a lavorare la ghiaccia per altri 5 minuti a bassa velocità per evitare che si formino troppe bolle d’aria. Coprite la ciotola con una pellicola e battetela più volte contro il tavolo, tante bolle affioreranno in superficie e non ve le ritroverete poi in fase di lavorazione. Lasciatela riposare per almeno due ore, eliminando le bolle di tanto in tanto.
N.B: la ghiaccia reale che avete ottenuto vi serve esclusivamente per fare i capelli e il manico del secchiello alla bambolina. Aggiungendo pochissima acqua (poche gocce per volta!) e i coloranti alimentari otterrete invece la consistenza fluida giusta per decorare gli altri particolari e per fare il fondo sui biscotti che poi dipingerete.
TUTORIAL per dipingere su ghiaccia reale:
Per colorare la ghiaccia e per dipingere ho utilizzato dei coloranti alimentari in gel, se volete, potete anche acquistarli comodamente online quì.
Stendete la ghiaccia reale sui biscotti e fatela asciugare per almeno 12 ore:
Mettete una goccia di colore in gel su un piattino di ceramica o porcellana:
Usando un pennellino tondo a punta molto sottile (tipo 0 o 00) inumidito con acqua dipingete sul biscotto partendo da sinistra, così non sporcherete la ghiaccia mentre lavorate:
Procedete con la decorazione continuando a diluire di tanto in tanto il colore con l’acqua. In questo modo le pennellate saranno sempre fluide e potrete realizzare delle curve e delle linee sottilissime senza difetti:
Sui biscotti con fondo bianco usate invece dei colori brillanti e scuri per creare un piacevole contrasto. Dopo circa due ore la pittura sarà completamente asciutta:
I vostri biscotti di Halloween sono pronti!
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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Biscotti di Halloween
Un ringraziamento speciale a Cris4Cakes per la gentile collaborazione!!!
A dir poco stupendi!!! Come tutte le tue creazioni…!! Mi piace sopratutto il fatto che hai usato tecniche diverse e sono dei biscotti un pò fuori dai soliti standard!!! Brava!! Brava!! Brava!!! 🙂
Grazie Karin!!! A presto 🙂
bellissimi e complimenti
Grazie!!! 🙂
Evelin sono veramente bellissimi e originali ! A me sinceramente dispiacerebbe mangiarli! 😉 Hai fatto un capolavoro! Complimenti!!! 🙂
Grazie di cuore Vale…e infatti sono ancora quì davanti a me, non li abbiamo mangiati, ahahah 😀
Sono uno spettacolo! Bravissimissima!
:*
Ciao Donatella, ma grazie! 🙂
Sono stupendi questi biscotti!! bravissima Evelin 🙂
Buongiorno Chicca, GRAZIE!!! ^___^
tesoro ma com’è che io mi innamoro di tutto quello che realizzi…. beh non è che ci voglia tanto… sei supr brava e super professionale… questi biscotti nemmeno da peggy porchen… complimenti di cuore:*
Ciao cara, grazie di cuore!….Peggy Porchen vende quantità industriali di biscotti, non penso che abbia il tempo di decorarli così; per fare un migliaio di pezzi mi ci vorrebbe un anno, ahahah! 🙂 A presto, un abbraccio grande *_*
Evelin questi biscotti, sono bellissimi per i bambini le bamboline le zucche! Ma chi li sapra dipingere? cosi se non si e pittrice? Brava un Bacio Adriana.
Ciao! Grazie 🙂 …non è difficile questa decorazione da dipingere, sono certa che saresti in grado anche tu! Un abbraccio 🙂
ma che cosa vedono i miei occhi!!! sembrano di ceramica tanto sono belli!!! Sono convinta che Dio ha dato ad ognuno di noi un dono, tu magari nei hai tanti, ma questo…. che bravura!
Ciao Annalisa, grazie di cuore! Il talento aiuta, è vero, ma la passione è la cosa più importante. Tutti dovremmo riuscire a ritagliarci qualche ora la settimana per dedicarci a ciò che più ci piace; un abbraccio grande ^_^
Evelin, se vieni a Roma per i tuoi corsi io mi prenoto!!! ^_^
Ciao Francesca! Per ora solo a Milano 🙁 …magari più avanti chissà…ti faccio sapere! Grazie, un bacio ^_^
Anche una golosona come me avrebbe delle remore ad addentare dei biscotti bellissimi così 😉 non sò cosa darei per seguire un corso tuo…. ma a Firenze ci capiti mai?
bacione
Ciao Letizia! Per ora ho in programma tante date a Milano ed è molto probabile che anche questi biscottini diventeranno prestissimo un corso. Se mai verrò a Firenze ad insegnare sarai la prima a saperlo, grazie, un bacio *_*
SONO SIMPATICISSIMI TU CHE SEI PITTRICE SPAZII CON LA TUA FANTASIA BRAVISSIMA BACIONI ANNA.
Grazie! Buon fine settimana ^_^
ma che belli, ma si mangiano?? mi sembrano dei veri dipinti!!
sei davvero bravissima, baci felice weekend 🙂
Grazie cara! Buon we anche a te 🙂
e nella notte più paurosa dell’anno con questi incantevoli biscotti nessuno tremerà più dalla paura 🙂 passo anche io per il “dolcetto o scherzetto”? 😀 buon fine settimaan :***
Ti aspetto ma, mi sa che il mio bimbo non ti cederà neanche un dolcetto! Un abbraccio e buon we 🙂
sn troppo caini! ma dove trovi le formine????
Ciao Vicky! Questa bambolina l’ho tagliata a mano, però a volte usando più formine insieme puoi fare dei biscotti molto insoliti e originali! Buon weekend 🙂
super brava!
Ciao Sonia! Grazie e buona domenica 🙂
Sei un’artista, c’è poco da fare, superlativi tutti!!!
Grazie di cuore! 🙂
Bellissimi, inizio a esercitarmi adesso per essere pronta a Halloween!!! Buona domenica dolce Evelin
Ahahah, bravissima! A presto 🙂
Ogni volta che posti qualcosa mi viene sempre da dire “li voglio anche io!!!!”. Come sempre i biscotti sono carinissimi e tu bravissima!!!!!
Grazie! Te ne regalerei volentieri qualcuno, se non fossimo così lontane! Un abbraccio ^____^
ohhhhhh stupendissimi bravissimaa
Grazie Tina! Un abbraccio e buon inizio settimana 🙂
Io avrei dispiacere a mangiarli!!!!!
Sono così belli davvero.
Un bacione splendore
Ahahah, grazie Babe…ma no, qualcuno dovrà pur mangiarli! 😉
Dei veri capolavori!
Grazieeee!!! *___*
non ho paroleeeee! sono stupendi, favolosi, bellissimi 🙂 e come sempre, sei molto chiara nelle spiegazioni 🙂
Grazie!!! SMACK ^_^
EVELYN NON MI STANCO DI RIVEDERE QUESTE BAMBOLINE, SONO FANTASTICHE E TU SEI UN FENOMENO,LA TUA MANUALITA’ E’ PERFETTA BRAVISSIMA ANNA.
Grazie!!! A presto, un bacione 🙂
Stupendi come al solito, uno più bello dell’altro, che dire? Ogni volta ci stupisci! ^_^
Ma grazie Francesca! Un abbraccio grande 😀
Brava!
Grazie Emma! Un abbraccio ^_^
Bravissima! Rosanna
Grazie 1000! Un caro abbraccio 😀
😆
^_^
Ciao evelin visito sempre il tuo blog i tuoi lavori sonoun piacere riosservarli, li vedo sempre piu belli. Baci Adriana.
penso che copierò qualcuno x il mio nipotino sono stupendi e complimenti x i decori di ghiaccia
Grazie Anna, benvenuta nel mio blog! Un abbraccio grande a te e al tuo nipotino 😀
Evelin, ogni tua creazione mi lascia a bocca aperta!! Niente ragni e fantasmi, ma delle dolcissime bamboline dai colori autunnali.. questo è un bellissimo Halloween!! Bravissima 🙂 un bacione!!
Ciao Giulia! Sono contenta che ti piacciano….niente ragni e fantasmi….per ora, ahah!! 😉 buona giornata, un abbraccio ^_^
Ciao! Mi sai dire come si fa ad essere così brava?
Mi piacerebbe in un avvenire diventare la metà brava di cime sei tu. Un grosso abbraccio. Emma
Grazie Emma! Con la pazienza e un pò d’esercizio si può fare praticamente TUTTO, ahahah, un abbraccio grande ^_^
Sei un vulcano di idee!
Un bacione da Rosann
😀 GRAZIE 😀
Evelin mi stupisci sempre! *_* da come scrivi e guardando le foto sembra che tu stia descrivendo la cosa più semplice del mondo… mi viene voglia di farli!! *_* ma nelle decorazioni sono un disastro… mi consolo guardando le tue opere d’arte, rimango a bocca aperta! <3
Grazie Sabry! Non dire così, perchè un disastro? 🙁 Magari non hai mai provato e pensi sia difficile! 🙂 …con i materiali giusti e un pò d’esercizio i risultati arrivano, te lo garantisco!!! Buona domenica, un abbraccio grande ^_^
Incredibilmente fantastici!
Brava brava brava ma chi li mangia sono troppo belli!
Ahahah, grazie! Qualcuno dovrà pur mangiarli 😉
Bellisimo♡
Grazie Esther!!!