Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen

Un simpatico set di biscotti dedicati alla festa più spaventosa dell’anno: Halloween!
In realtà questi dolcetti hanno davvero poco di spaventoso: ho preferito decorarli in modo divertente utilizzando i tipici colori e le forme (pipistrello, gatto e zucca) che tutti conosciamo ma, cercando di mantenere quell’aria simpatica che tanto piace ai bambini.
Le bamboline con il secchiello a forma di zucca in mano sono interamente decorate con ghiaccia reale, gli altri biscotti sono invece dipinti a mano su fondo in ghiaccia reale.
Vi mostro un piccolo tutorial che vi guiderà nella pittura a mano libera e la ricetta per preparare sia i biscotti che la ghiaccia, buon divertimento!!!

RICETTA BISCOTTI IN PASTA SUCRE’
Ingredienti per 10 pezzi:

60 grammi di burro a temperatura ambiente
60 grammi di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
120 grammi di farina 00
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete il tuorlo d’uovo e amalgamatelo bene al composto. Aggiungete la vanillina e versate la farina, poco per volta; continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso. Amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti. Lasciateli cuocere per 13 minuti su una teglia ricoperta con carta da forno e decorateli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.

RICETTA GHIACCIA REALE:

Preparazione:

25 gr di albume a temperatura ambiente
125 gr di zucchero a velo vanigliato setacciato
4 gr di cremor tartaro (lo trovate al supermercato oppure in farmacia)

Mettete gli albumi in una ciotola e iniziate a lavorarli con le fruste elettriche a bassa velocità, quando iniziano a schiumare cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Sempre continuando a montare aggiungete il cremor tartaro e poco alla volta il resto dello zucchero a velo. Continuate a lavorare la ghiaccia per altri 5 minuti a bassa velocità per evitare che si formino troppe bolle d’aria. Coprite la ciotola con una pellicola e battetela più volte contro il tavolo, tante bolle affioreranno in superficie e non ve le ritroverete poi in fase di lavorazione. Lasciatela riposare per almeno due ore, eliminando le bolle di tanto in tanto.
N.B: la ghiaccia reale che avete ottenuto vi serve esclusivamente per fare i capelli e il manico del secchiello alla bambolina. Aggiungendo pochissima acqua (poche gocce per volta!) e i coloranti alimentari otterrete invece la consistenza fluida giusta per decorare gli altri particolari e per fare il fondo sui biscotti che poi dipingerete.

TUTORIAL per dipingere su ghiaccia reale:

Per colorare la ghiaccia e per dipingere ho utilizzato dei coloranti alimentari in gel, se volete, potete anche acquistarli comodamente online quì.

Stendete la ghiaccia reale sui biscotti e fatela asciugare per almeno 12 ore:

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen

 

Mettete una goccia di colore in gel su un piattino di ceramica o porcellana:

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen

 

Usando un pennellino tondo a punta molto sottile (tipo 0 o 00) inumidito con acqua dipingete sul biscotto partendo da sinistra, così non sporcherete la ghiaccia mentre lavorate:

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen

 

Procedete con la decorazione continuando a diluire di tanto in tanto il colore con l’acqua. In questo modo le pennellate saranno sempre fluide e potrete realizzare delle curve e delle linee sottilissime senza difetti:

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen

 

Sui biscotti con fondo bianco usate invece dei colori brillanti e scuri per creare un piacevole contrasto. Dopo circa due ore la pittura sarà completamente asciutta:

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen

 

I vostri biscotti di Halloween sono pronti!

biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen
biscotti di halloween Evelindecora biscotti in pasta sucrè alla vaniglia decorati con ghiaccia reale e dipinti a mano libera con coloranti alimentari in gel Squires Kitchen
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Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Biscotti di Halloween

Un ringraziamento speciale a Cris4Cakes per la gentile collaborazione!!!
cris4cakes è il sito online dove potete aquistare tutta l'attrezzatura per il cake design! Le migliori marche e i prezzi più vantaggiosi: Sugar Flair, Squires Kitchen, Funcakes, Satin Ice, PME, Modecor e molto altro ancora.

 

69 thoughts on “Biscotti di Halloween

  1. A dir poco stupendi!!! Come tutte le tue creazioni…!! Mi piace sopratutto il fatto che hai usato tecniche diverse e sono dei biscotti un pò fuori dai soliti standard!!! Brava!! Brava!! Brava!!! 🙂

  2. Evelin sono veramente bellissimi e originali ! A me sinceramente dispiacerebbe mangiarli! 😉 Hai fatto un capolavoro! Complimenti!!! 🙂

  3. tesoro ma com’è che io mi innamoro di tutto quello che realizzi…. beh non è che ci voglia tanto… sei supr brava e super professionale… questi biscotti nemmeno da peggy porchen… complimenti di cuore:*

    • Ciao cara, grazie di cuore!….Peggy Porchen vende quantità industriali di biscotti, non penso che abbia il tempo di decorarli così; per fare un migliaio di pezzi mi ci vorrebbe un anno, ahahah! 🙂 A presto, un abbraccio grande *_*

  4. Evelin questi biscotti, sono bellissimi per i bambini le bamboline le zucche! Ma chi li sapra dipingere? cosi se non si e pittrice? Brava un Bacio Adriana.

  5. ma che cosa vedono i miei occhi!!! sembrano di ceramica tanto sono belli!!! Sono convinta che Dio ha dato ad ognuno di noi un dono, tu magari nei hai tanti, ma questo…. che bravura!

    • Ciao Annalisa, grazie di cuore! Il talento aiuta, è vero, ma la passione è la cosa più importante. Tutti dovremmo riuscire a ritagliarci qualche ora la settimana per dedicarci a ciò che più ci piace; un abbraccio grande ^_^

  6. Anche una golosona come me avrebbe delle remore ad addentare dei biscotti bellissimi così 😉 non sò cosa darei per seguire un corso tuo…. ma a Firenze ci capiti mai?

    bacione

    • Ciao Letizia! Per ora ho in programma tante date a Milano ed è molto probabile che anche questi biscottini diventeranno prestissimo un corso. Se mai verrò a Firenze ad insegnare sarai la prima a saperlo, grazie, un bacio *_*

  7. EVELYN NON MI STANCO DI RIVEDERE QUESTE BAMBOLINE, SONO FANTASTICHE E TU SEI UN FENOMENO,LA TUA MANUALITA’ E’ PERFETTA BRAVISSIMA ANNA.

  8. Evelin, ogni tua creazione mi lascia a bocca aperta!! Niente ragni e fantasmi, ma delle dolcissime bamboline dai colori autunnali.. questo è un bellissimo Halloween!! Bravissima 🙂 un bacione!!

  9. Ciao! Mi sai dire come si fa ad essere così brava?
    Mi piacerebbe in un avvenire diventare la metà brava di cime sei tu. Un grosso abbraccio. Emma

  10. Evelin mi stupisci sempre! *_* da come scrivi e guardando le foto sembra che tu stia descrivendo la cosa più semplice del mondo… mi viene voglia di farli!! *_* ma nelle decorazioni sono un disastro… mi consolo guardando le tue opere d’arte, rimango a bocca aperta! <3

    • Grazie Sabry! Non dire così, perchè un disastro? 🙁 Magari non hai mai provato e pensi sia difficile! 🙂 …con i materiali giusti e un pò d’esercizio i risultati arrivano, te lo garantisco!!! Buona domenica, un abbraccio grande ^_^

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