Biscotti decorati da appendere all’albero di Natale
Il profumato olio essenziale degli agrumi e l’aroma caldo e pungente delle spezie fanno di questi biscotti decorati dei veri e propri profumatori d’ambiente. Le dolci note del cacao e della cannella si fondono a quelle aspre di zenzero e arancia regalando al vostro albero di Natale un piacevole profumo oltre che una veste tutta nuova e tutta da mordere!
BISCOTTI SPEZIATI PROFUMATISSIMI
Ingredienti per 10/12 biscotti grandi:
100 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli grandi
200 gr di farina
2 cucchiaini di cacao zuccherato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino scarso di polvere di zenzero
noce moscata e scorza d’arancia grattugiata q.b.
Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola capiente, lavoratelo insieme allo zucchero e a tutte le spezie usando un cucchiaio. Aggiungete uno alla volta i tuorli e amalgamate bene l’impasto. Versate la farina, lavorate con il cucchiaio ed infine con le mani, facendo attenzione a non lavorarlo troppo altrimenti l’impasto si scalda rilasciando l’unto. Formate una palla e lasciatela in frigo per mezz’ora avvolta nella pellicola alimentare. Trascorso questo tempo stampate dei biscotti alti circa mezzo centimetro e adagiateli su di una teglia protetta da carta forno; infornate per 12/13 minuti a 180° in forno già caldo.
Se non avete gli stampi a forma di palle di Natale usate dei cerchi e dei cuori. Adagiateli sulla pasta imprimendone leggermente la sagoma che desiderate, rimuovete gli stampi e ritagliate i contorni con un coltello ben affilato. Ricordate di praticare un forellino in cima ai biscotti per poterli appendere usando la punta di un beccuccio da sac a poche:
Ora vi mostro come realizzare l’effetto trapuntato con la ghiaccia reale. Preparate la ghiaccia bianca densa ( 1 parte di albume e 5 parti di zucchero a velo ), mettetela in una sac a poche con beccuccio dal foro piccolissimo e fate una griglia a righe oblique distanziandole un centimetro l’una dall’altra. Se non vi sentite sicuri eseguendole a mano libera disegnatele prima sul biscotto con un pennarello alimentare:
Preparate la ghiaccia rosa un pò meno densa rispetto a quella bianca, per renderla più fluida è sufficiente aggiungere qualche goccia d’acqua. Mettetela in una sac a poche con beccuccio dal foro piccolo e riempite tutti i rombi alternando però le righe:
Quando avrete finito di decorare tutti i rombi rosa come nella foto, lasciate asciugare il biscotto per 20 minuti. Intanto preparate la ghiaccia rossa:
Riempite con la ghiaccia rossa tutti i rombi rimasti:
Lasciate asciugare per 20 minuti; nel frattempo preparate della ghiaccia arancione densa e mettetela in una sac a poche con beccuccio piccolissimo:
Per ottenere l’effetto trapuntato vi basta solo aggiungere delle minuscole palline all’incrocio dei rombi come fossero tanti bottoncini. Rifinite il bordo del biscotto con un ricamo di ghiaccia bianca:
I vostri biscotti decorati sono pronti per essere appesi e diffondere in tutta la casa il loro profumo e la loro dolce bellezza!
1 dolce abbraccio,
Evelin
Biscotti decorati
Ricetta e consigli per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta ‘biscotti da appendere’ di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Stelle-biscotti-di-Natale.html
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bellissimi,sempre pià difficili,adesso è impossibile copiarti, bravissima
Ciao Rachele, grazie… e invece anche questi sono alla tua portata, assolutamente! 1 bacio grande*____*
Sono me-ra-vi-glio-siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Grazieeeeeeeee *______*
che pazienza Evelin! bravissima 🙂
Ti ringrazio Antonella, 1 abbraccio, Evelin *___*
Ciao Evelin,fai cose sempre più belle, e più complicate avere la mano per dipingere sui biscotti come un ricamo, nonè da tutti. io pasticcerei tutto. Brava!!!Saluti Adriana
Ah ah ah, non ci credo! Tu sei bravissima a ricamare invece, non srebbe affatto difficile per te! 1 bacione 🙂
Bellissimi e mi viene sempre più voglia di provare vediamo se son brava come la mia ispiratrice XD …bacioni cara.
Sonia, prendi coraggio e provaci, è più facie di quello che sembraaaaa, vedrai! 1 bacio grande <3
Certo che voglio provarci… queste cose le adoro e come ho imparato a modellare la pdz voglio imparare altre cose nuove,ma purtroppo la concentrazione ultimamente è pochissima …ma senz’altro ti faro fare anche due risate 🙂
baci
Sonia, come ti capisco, anch’io sono mamma… i bimbi, il lavoro e gli impegni vari non aiutano; io sono abituata a lavorare nella confusione (acustica intendo!) e devo ritagliarmi gli spazi per decorare ‘ a rate’ durante la giornata! Sei bravissima con la pdz, lo diventerai presto anche con la ghiaccia… ne sono certa!!! 1 bacio, Evelin *__*
ti ringrazio…
<3
fantastici! meravigliosi! mi lasci sempre a bocca aperta.
Grazie Giulia! I ricami di zucchero mi hanno proprio conquistata *____*
sono ancora a bocca aperta per la meraviglia, crei delle cose bellissimeeeee!!!!
Grazie Maria Vittoria, 1 caro abbraccio, Evelin 🙂
Ciao, mi piacciono moltissimo, sono davvero spettacolari e originali. BRAVISSIMA!!!! <3
Grazie!!! 😀
sono BELLISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII,sei veramente brava…super brava:):)
Grazie Sasi, sei un tesoro, 1 abbraccio affettuoso, Evelin *____*
Carissima forse nn ti ho detto abbastanza quanto sei brava… davvero nn bastano le parole per le tue fantastiche preparazioni! bellissimo il passo passo, la spiegazione e il risultato finale… incantevole.. grazie per queste chicce un abbraccio grande:*
Ma grazie Simona! Sei dolcissima… 1 abbraccio, Evelin 🙂
Evvabbè, ma così chi lo smonta più l’albero a gennaio?? E’ controproducenteee xD Bravissima, adesso però preparati alla pasqua!!
Ritaaaaa, vorrei farti sentire quanto sono profumati! Quello con gli arabeschi indianeggianti è per te <3.... aspetta un attimo... prima di Pasqua c'é San Valentino prima i cuori e poi le uova Fabergè! 😉
evelin……meravigliosi!!!so di essere monotona,ma m’incanto a guardare le foto…..bravissima!!!buon fine settimana 🙂
Che carina sei Cristina…GRAZIE!!!! 1 bacio grande 🙂
sei fantastica! mi hai fatto venire voglia di farli! domani mi metto all’opera!
Aspetti di vedere i tuoi biscottini decorati, saranno MERAVIGLIOSI, come tutte le cose che fai! Tanti baci <3
sono stupendi!!! ormai sono diventata ripetitiva : ma sei bravissima 🙂
Grazie cara, sono contenta che apprezzi i miei dolcetti, 1 abbraccio, Evelin 🙂
Che meraviglia!!! Ci vediamo in settimana, così assaggio i tuoi biscotti. Sicuramente oltre che essere belli, sono buoni!!
*____*
Un capolavoro di biscotti, non da mangiare ma da conservare per l’anno prossimo e per tutti gli anni a venire… sei bravissima * *
GRAZIE! *___*
Bravissima Adri
Grazie! 🙂
Sono bellissimi!!! Ma che dico FAVOLOSI!!!!
Che meraviglia avere un albero di Natale pieno di questi deliziosi biscottini…c’è il pericolo però che spariscano tutti prima ancora dell’arrivo della befana!!
E’ vero!!! ^__^
Sei bravissima! già litigo a riempire la sac a poche, pensa il resto! ma poi chi ha coraggio di mangiare queste meraviglie? non di certo io! Buona settimana!
Grazie cara, anche a te! 1 abbraccio 😀
che meraviglia!!!! non ho mai visto delle decorazioni così belle! hanno una raffinatezza come pochi! bravissima ,ciao Nadia
Grazie Nadia, sei gentilissima! ! caro abbraccio, Evelin ^_^
è bellissima sarà anche buona bravissima complimenti
Grazie! 😉
Ciao, sono bellissimi, addobbare L’albero di natale con i tuoi biscotti… dev’essere bellissimo, originale…e.. molto buono! BRAVA!! <3
<3 <3 <3
Ciao cara
Evelin troppo belli
Brava
Gli faro
Un bacio
Grazie cara, ti auguro uno buona domenica! 🙂
Bellissima questa griglia di glassa. Ma tu fai il disegno sul biscotto prima? Ciao ^^
Ciao Maria! Non faccio il disegno sul biscotto ma, se tu avessi bisogno di una guida per fare le righe dritte fai così: il pennarello alimentare si vedrebbe troppo, allora incidi con delicatezza la griglia sulla frolla aiutandoti con un piccolo righello ed un bisturi. Tanti baci, Evelin
Proverò così, che imbranata sono! ^^
E invece, ce la fai anche senza guida, se vuoi! Fammi sapere 🙂
sono semplicemente meravigliosi , grazie x la ricetta. buon natale 😀
Grazie a te Mary, della visita e di aver apprezzato i miei biscottini! 😉
Prima prova senza guida, così così, non sono venute proprio dritte le righe ma quanto è difficile. Sono comunque soddisfatta per essere il primo tentativo ^^
Brava, continua ad esercitarti e vedrai che in pochissimo tempo ci prenderai la mano. 1 bacio grande, Evelin 🙂
Sono proprio bellissimi, spero che tu vinca la gara. Provo a fare quelli rossi, magari con la pasta da zucchero non con la ghiaccia però. 😆
La gara non l’ho vinta, anche le altre partecipanti hanno presentato dei bellissimi biscotti, sarà per la prossima volta! Aspetto di vedere i tuoi con la pdz 🙂
Caspita che lavoro di pazienza, molto molto molto belli. Loredana.
Grazie *__*
Che belli! **
Ti ringrazio **
Sono meravigliosi! Complimenti!
Grazie Claudia, tanti auguri di buon Natale! ^_^
Cara Evelin, sono appena approdata al tuo blog, ma sono assolutamente incantata!! La tua grazia e la tua abilità fanno davvero rimanere a bocca aperta!….e poi sei capace di spiegare le cose in maniera semplice, sembra tutto facile ( ma non lo è !) Bravissima!
Intanto questi biscotti saranno li ad aspettarmi il prossimo Natale!!….però adesso che ci penso, perché non farne una versione Pascquale?? Sono talmente belli!!! Grazie di tutto, Franci
Cara “Signora”, intanto ti ringrazio per aver dato il tanto sospirato ‘mi piace’ alla mia paginetta FB. Ho fatto anch’io un giretto sul tuo blog, ho trovato delle ricette di torte e biscotti strepitose….addirittura i biscottini per cani a forma di osso! 🙂 un grazie di cuore per le bellissime parole, tu sai bene che quando si fanno le cose con amore diventano facili, per me è così…aspetto allora di vedere i tuoi X’mas bauble cookies il prossimo Natale, ahahah! Per ora ti auguro una Dolce e Serena PASQUA, a presto ^_^
^_^ <3 belli!