Biscotti decorati con ghiaccia reale
Per tutte le amanti dell’ora del tè: un prestigioso servizio in porcellana e platino….da sgranocchiare!
Biscotti fragranti al burro, aromatizzati ai fiori d’arancio che si sposano bene con un tè nero intenso o uno leggero profumato agli agrumi.
Per una dozzina di biscotti vi servono:
Ingredienti
100 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli medi
200 grammi di farina 00
1/2 fialetta di essenza ai fiori d’arancio
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Versate la farina, mettete l’essenza ai fiori d’arancio e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti con gli appositi stampini, se non li avete, potete sempre ricavare voi le sagome incidendole a mano con un bisturi o un coltello ben affilato.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e fateli cuocere per 12-13 minuti:
Toglieteli dal forno e spostate subito la carta forno con sopra i biscotti su un piano di lavoro; lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli:
Iniziate a decorarli con la ghiaccia reale rosa fluida, scoppiate tutte le bollicine con uno stuzzicadenti e fate asciugare per circa 30 minuti:
Decorateli con la ghiaccia reale bianca fluida. Fatela asciugare bene prima di passare alla decorazione a rilievo:
Con la ghiaccia reale bianca consistente fate dei piccoli ricami usando una bocchetta dal foro molto piccolo e, una volta asciutti, impreziositeli con della polvere perlescente argentata:
I vostri biscotti a forma di servizio da tè…sono pronti!
La teiera….
La tazza….
La zuccheriera….
Biscotti decorati “Tea-time set”
La ricetta per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Dal ricco e golosissimo blog “Oggi si cucina”…biscotti alla Nutella:
http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/biscotti-alla-nutella-ricetta-facile/
Un dolce abbraccio,
Evelin ^-^
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Evelin, hai il bimbo che non stà bene, Però
trovi il tempo di fare sempre dei capolavori! Ti Auguro che tutto si normalizza,anche io ho fatto la ricaduta con raffreddore quest’anno e cosi. I biscotti stupendi. io penso che per non deludere a noi che visitiamo non restiamo delusi che non ci sono altri tuoi lavori.
Ti dico che sei veramente speciale in tutto, meriti tutte le lodi possibili. Buona giornata. Adriana
Grazie! Anch’io spero che questo brutto periodo passi in fretta 🙁
Voglio farli anch’io! Sono proprio belliiiiii
^____^
Ma… chi ha il coraggio di mangiarli dei biscotti così, penso che a me rimarrebbe un senso di colpa per aver rovinato dei capolavori bellissimi; BRAVAAA!! 🙂
Grazie Carla! Si DEVONO mangiare invece 😉
Non c’e che dire,sono sempre piu belli,anche i colori sono raffinati come sempre belli belli belli belli ……..
Grazie Rachele! 😉
MERAVIGLIOSI!!!! un gusto raffinatissimo!
BRAVA!
Ciao Giulia, ti ringrazio! *__*
sono meravigliosi, complimenti Evelin!!
Rosy
Ciao Rosy! Ti ringrazio 🙂
che belli che sono!davvero perfetti!bravissima come sempre!
^_^ Grazie Giusy! ^_^
non ho parole.. sono perfetti,bellissimi.. stupendi.. dei capolavori sul serio!
Grazieeeeee 😀
Sono perfetti, bravissima!
Grazie Maria, un abbraccio *__*
chè dire……….ormai ti dico sempre le stesse cose!!!!!BRAVISSIMA E BELLISSIMI!!!! auguri per la festa delle donne….
Grazieeeee! Auguroni anche a te!!! 🙂
Auguri e tantissimi complimenti. Mi lasci sempre a bocca aperta, sembrano dipinti!
Grazie cara, un grande bacio e tanti auguri!
sono delicati bellissimi e raffinati complimenti bravissima anna
Grazie *_*
Eleganti e simpatici allo stesso tempo, mi sembrano cesellati, sono dei gioiellini. Complimenti.
Grazie di essere passata di quì! Buona domenica 🙂
Sono rimasta senza parole. Sono stupendi!!
Grazie! Speriamo di riuscire a mangiarli insieme uno di questi giorni!!! ^_^
sei bravissima! ogni volta una meraviglia complimenti!
Grazie Evaaaaa! Un abbraccio grande 🙂
Sono come sempre senza parole, sei unicaaaaaa! :)))
😉 grazie!!! 😉
È il + bel servizio da te che io abbia mai visti!
Ciao Marta! Ti ringrazio! *__*
…ops… visto!!!
😉
These are the most beautiful cookies! True works of art and they would be a great addition to any tea party. I think they should be framed!!
Amazing work!! : )
Barb G.
Barb’s TEA Shop
Thank you so much Barb and thanks for visiting my blog! Have a nice, sweet day 😀
Nonostante il tutorial, chiaro come sempre, non riuscirei mai a farli tanto belli. Sono meravigliosi, voglio imparare anch’io!!!
*___*
Preciosas!!!
Grazie Lola! *_*
bravissima, non ho mai visto dei capolavori simili.veramente stupendi. Io sono capitata per caso sul suo sito e sono rimasta affascinata. bravissima. Lidia
Grazie Lidia! *__*
I tuoi dolci sono delle vere opere d’arte! Questi biscotti sono da mettere in vetrina, meravigliosi, complimenti.
Ciao Daniela, grazie e benvenuta nel mio blog! Buon weekend! ^-^
Non vedo l’ora di provarci anch’io, ho ordinato le bocchette 0 e 00, con il conetto di carta non mi riesce di lavorare la ghiaccia 🙁
Ciao Mary, io non ho mai provato con il conetto, con queste bocchette mi trovo benissimo; vedrai che ti abituerai presto e farai un ottimo lavoro! Buon weekend *_*
Io neanche ho provato mai il conetto. Ma nemmeno con la doppio zero potrei farli come i tuoi, bellissimi! 🙂
È più difficile a dirsi che a farsi, credimi! 🙂
Ma dai?
Non potrei mai mangiarli xkè sono troppo belli
Ciao Lori, grazie…sono anche buoni però! 😀
Ci vuole un bel coraggio a mangiare dei biscotti così, sono troppo belli
Ciao Laura, sono buoni oltre che belli, si lasciano mangiare volentieri! 😉
Sono a dir poco spettacolari, sei una maga con la ghiaccia, bravissimaaaaaaa ^^
^_^ GRAZIE ^_^
EVELYN non mi stanco mai di guardarli bravissima anna
Grazie! Tanti auguri di BUONA PASQUA 🙂
bellissimi e superbi!!!!
Grazie!!! ^_^
Sono stupendi hai una mano meravigliosa per questi lavori cosi fini e delicati brava 🙂
Grazie di cuore Luciana! 🙂