Biscotti decorati “Tea-time set”

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati

Per tutte le amanti dell’ora del tè: un prestigioso servizio in porcellana e platino….da sgranocchiare!
Biscotti fragranti al burro, aromatizzati ai fiori d’arancio che si sposano bene con un tè nero intenso o uno leggero profumato agli agrumi.

Per una dozzina di biscotti vi servono:

Ingredienti

100 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli medi
200 grammi di farina 00
1/2 fialetta di essenza ai fiori d’arancio

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Versate la farina, mettete l’essenza ai fiori d’arancio e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti con gli appositi stampini, se non li avete, potete sempre ricavare voi le sagome incidendole a mano con un bisturi o un coltello ben affilato.

biscotti decorati

 

Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e fateli cuocere per 12-13 minuti:

biscotti decorati

 

Toglieteli dal forno e spostate subito la carta forno con sopra i biscotti su un piano di lavoro; lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli:

biscoti decorati

 

Iniziate a decorarli con la ghiaccia reale rosa fluida, scoppiate tutte le bollicine con uno stuzzicadenti e fate asciugare per circa 30 minuti:

biscotti decorati

 

Decorateli con la ghiaccia reale bianca fluida. Fatela asciugare bene prima di passare alla decorazione a rilievo:

biscotti decorati

 

Con la ghiaccia reale bianca consistente fate dei piccoli ricami usando una bocchetta dal foro molto piccolo e, una volta asciutti, impreziositeli con della polvere perlescente argentata:

biscotti decorati

 

I vostri biscotti a forma di servizio da tè…sono pronti!

biscotti decorati

La teiera….

biscotti decorati

La tazza….

biscotti decorati

La zuccheriera….

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

Biscotti decorati “Tea-time set”

La ricetta per preparare la GHIACCIA REALE:
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Dal ricco e golosissimo blog “Oggi si cucina”…biscotti alla Nutella:
http://blog.giallozafferano.it/oggisicucina/biscotti-alla-nutella-ricetta-facile/

Un dolce abbraccio,
Evelin ^-^

 

62 thoughts on “Biscotti decorati “Tea-time set”

  1. Evelin, hai il bimbo che non stà bene, Però
    trovi il tempo di fare sempre dei capolavori! Ti Auguro che tutto si normalizza,anche io ho fatto la ricaduta con raffreddore quest’anno e cosi. I biscotti stupendi. io penso che per non deludere a noi che visitiamo non restiamo delusi che non ci sono altri tuoi lavori.
    Ti dico che sei veramente speciale in tutto, meriti tutte le lodi possibili. Buona giornata. Adriana

  2. Ma… chi ha il coraggio di mangiarli dei biscotti così, penso che a me rimarrebbe un senso di colpa per aver rovinato dei capolavori bellissimi; BRAVAAA!! 🙂

  3. These are the most beautiful cookies! True works of art and they would be a great addition to any tea party. I think they should be framed!!

    Amazing work!! : )

    Barb G.
    Barb’s TEA Shop

  4. Nonostante il tutorial, chiaro come sempre, non riuscirei mai a farli tanto belli. Sono meravigliosi, voglio imparare anch’io!!!

  5. bravissima, non ho mai visto dei capolavori simili.veramente stupendi. Io sono capitata per caso sul suo sito e sono rimasta affascinata. bravissima. Lidia

  6. I tuoi dolci sono delle vere opere d’arte! Questi biscotti sono da mettere in vetrina, meravigliosi, complimenti.

  7. Non vedo l’ora di provarci anch’io, ho ordinato le bocchette 0 e 00, con il conetto di carta non mi riesce di lavorare la ghiaccia 🙁

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