Biscotti decorati “Shirt cookies”

Biscotti decorati con ghiaccia reale e pasta di zucchero

biscotti decorati

Ecco finalmente delle camicie che non si stirano….si tuffano nel tè e poi si mangiano!
Preparate dei rettangoli di pasta sucrè, ricopriteli con uno strato di ghiaccia reale bianca o azzurra e infine divertitevi decorandoli con delle simpatiche cravatte in pasta di zucchero: a pois, a righe, Regimental.
I colletti ed i bottoni potete farli sia con la ghiaccia che con la pdz, come preferite!

Ingredienti per 15 camicie:

100 gr di burro freschissimo a pomata
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli medi
200 gr di farina 00
scorza grattugiata di limone o vanillina q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente tipo insalatiera lavorate il burro e lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare. Versate poco alla volta la farina e la scorza di limone ( o vanillina), quando non vi sarà più possibile lavorare l’impasto col cucchiaio amalgamatelo con le mani. Formate una palla, copritela con uno strato di pellicola per alimenti e riponetela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo accendete il forno ventilato a 180°. Trascorsa mezz’ora: prendete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani senza scaldarlo troppo, mettetelo su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani. Appoggiategli sopra un altro foglio e con il mattarello stendete la pasta un pò spessa (circa 5 mm). Rimuovete delicatamente la carta, intagliate con un tagliapasta della forma desiderata dei biscotti che adagerete su una placca o teglia rivestita di carta forno. Ripetete questa operazione finchè non avrete utilizzato tutta la pasta. La consistenza della sucrè è un pò diversa rispetto alla frolla, è leggermente appiccicosa e nella fase di intaglio è un pò più difficile da gestire ma, la vostra fatica sarà ricompensata al primo assaggio. Infornateli a 180° per 12 minuti, non uno di più! Una volta usciti dal forno sembreranno crudi e molli, toglieteli subito dalla teglia trasportando la carta con ancora sopra i biscotti su una superficie liscia, come ad esempio un tavolo; quando si saranno completamente raffreddati potrete staccarli dalla carta forno. Vi accorgerete che sono perfettamente cotti e nella parte inferiore addirittura dorati. A questo punto sono pronti per essere decorati!

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

biscotti decorati

Biscotti decorati “Shirt cookies”

Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Ricetta per preparare la PASTA DI ZUCCHERO: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/

Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

38 thoughts on “Biscotti decorati “Shirt cookies”

  1. sono perfetti,ci sono tutti i particolari di una camicia:) sono più che belli!!!!!COMPLIMENTONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  2. ciao evelin ti prego di perdonarmi ho confuso il tuo nome con il commento che avevo scritto prima 🙂 ciò non toglie nulla alla bellezza della tua creazione.a presto …

  3. Tu sei assolutamente fenomenale! Mi sono fatta un giro sul tuo blog; le tue creazioni sono fantastiche!! Complimenti ancora, sei una fonte di ispirazione! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.