Biscotti decorati “Monogram cookies”

Biscotti decorati con monogramma in ghiaccia reale

biscotti decorati
Quando l’eleganza sposa il gusto… perla e blu notte sono le tinte che ho scelto per abbellire questi frollini con monogramma. L’impasto di frolla è aromatizzato con scorza d’arancia, cannella e vaniglia; il melting pot dolce e persistente di questi aromi vi conquisterà al primo assaggio. La decorazione è sobria ed essenziale, adatta per valorizzare una lettera o il logo di un’azienda.

Pasta sucrè all’arancia, cannella e vaniglia
Ingredienti per 12 biscotti tondi grandi:

100 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
200 grammi di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 fialetta di aroma vaniglia
la scorza grattugiata di un’arancia piccola

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, le spezie e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina e mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero per mezz’ora a riposare. Appena la pasta sarà pronta stampate i biscotti con un bicchiere o un coppa pasta tondo, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale (trovate la ricetta completa in fondo all’articolo). Quella colorata che serve per il logo e le perline di contorno dovrà essere densa (1 parte di albume e 5 parti di zucchero a velo), quella bianca che serve per il fondo del biscotto dovrà essere più fluida per poter essere stesa al meglio, addizionatela quindi di qualche goccia d’acqua.

Se non avete la mano abbastanza ferma da ‘scrivere’ la lettera direttamente sul biscotto asciutto provate a ‘scrivere’ con la ghiaccia su carta forno, essendo trasparente potete mettere una fotocopia sotto, con lettere e disegni, vi farà da guida:

DSCN3162

 

Dopo qualche ora le lettere saranno asciutte e pronte per essere staccate delicatamente dal foglio:

DSCN3163

 

Adagiate le lettere al centro del biscotto sulla ghiaccia ancora bagnata e decorate il contorno con un giro di perline:

biscotti decorati

 

Pronti per essere gustati con una tazza di tè caldo….
biscotti decorati
Pronti per essere regalati…..
biscotti decorati

1 dolce abbraccio,
Evelin

Biscotti decorati “Monogram cookies”

Ricetta GHIACCIA REALE:
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Ricetta biscotti decorati di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-semplici-decorati.html

62 thoughts on “Biscotti decorati “Monogram cookies”

  1. sono meravigliosi! anch’io faccio i monogramma in ghiacca come fai tu.. fin ora però ho sempre realizzato cuoricini e altri piccoli oggetti da staccare.. mai le lettere! trovo siano sono geniali! complimenti bellissima e golosa idea;*

  2. sono bellissimi ed eleganti! l’azienda sarà stata soddisfatta 🙂 devo procurarmi una bocchetta piccola non mi riesce a fare decorazioni con quelle che ho purtroppo 🙁
    ciao cara buon Natale anche a te… brvissima 🙂

  3. Qesti biscotti sono stupendi. Sono tornata ieri sera. E la prima cosa questa mattina di vedere le tue creazioni. Bravissima
    Spero di sentire che stai meglio. Auguri Adriana

  4. Sono sofisticati ed elegantissimi, ideali con le iniziali degli sposi da regalare al posto delle solite bomboniere! Baciotti 😀

  5. Complimenti,faccio biscotti,guardo ricette e libri vari,ma i suoi sono veramente splendidi! Ecco direi che sono anche molto eleganti! Tenterò di farli anch’io,ma temo che i risulteti saranno di gran lunga differenti … …
    A presto, Nanà

  6. ciao..innanzitutto complimenti sono davvero belissimi…e lo sono cosi tanto che vorrei tentare di farli…solo che volevo sapere se rivesto i biscotti con pasta di zucchero anziche con la ghiaccia, posso allo stesso modo adagiarvi le lettere create con la ghiaccia come hai fatto tu? sarei lieta di ricevere una tua risposta grazie Emanuela

    • Ciao!!! Sì certo, puoi fare anche così, la cosa più difficile è proprio fare il ‘fondo’ con la ghiaccia sui biscotti. Usa una pdz non modelling, con un basso contenuto di materia grassa, altrimenti la ghiaccia non attacca! Spero di averti aiutata, un abbraccio, Evelin ^_^

  7. ciao Evelin posso chiederti che metodo usare per fare il contorno del biscotto…credo sia fatto con la ghiaccia ma puoi spiegarmi come fare?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.