Biscotti decorati con monogramma in ghiaccia reale
Quando l’eleganza sposa il gusto… perla e blu notte sono le tinte che ho scelto per abbellire questi frollini con monogramma. L’impasto di frolla è aromatizzato con scorza d’arancia, cannella e vaniglia; il melting pot dolce e persistente di questi aromi vi conquisterà al primo assaggio. La decorazione è sobria ed essenziale, adatta per valorizzare una lettera o il logo di un’azienda.
Pasta sucrè all’arancia, cannella e vaniglia
Ingredienti per 12 biscotti tondi grandi:
100 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
200 grammi di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 fialetta di aroma vaniglia
la scorza grattugiata di un’arancia piccola
Preparazione:
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta, le spezie e lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare le uova. Versate poco alla volta la farina e mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela in frigorifero per mezz’ora a riposare. Appena la pasta sarà pronta stampate i biscotti con un bicchiere o un coppa pasta tondo, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 12-13 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale (trovate la ricetta completa in fondo all’articolo). Quella colorata che serve per il logo e le perline di contorno dovrà essere densa (1 parte di albume e 5 parti di zucchero a velo), quella bianca che serve per il fondo del biscotto dovrà essere più fluida per poter essere stesa al meglio, addizionatela quindi di qualche goccia d’acqua.
Se non avete la mano abbastanza ferma da ‘scrivere’ la lettera direttamente sul biscotto asciutto provate a ‘scrivere’ con la ghiaccia su carta forno, essendo trasparente potete mettere una fotocopia sotto, con lettere e disegni, vi farà da guida:
Dopo qualche ora le lettere saranno asciutte e pronte per essere staccate delicatamente dal foglio:
Adagiate le lettere al centro del biscotto sulla ghiaccia ancora bagnata e decorate il contorno con un giro di perline:
Pronti per essere gustati con una tazza di tè caldo….
Pronti per essere regalati…..
1 dolce abbraccio,
Evelin
Biscotti decorati “Monogram cookies”
Ricetta GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta biscotti decorati di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-semplici-decorati.html
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Bellissima l’idea del monogramma,
Grazie Rachele! <3
non ho parole per la bellezza di questi biscotti…
Grazie Monica, devo dire che anche la persona che li ha ricevuti li ha apprezzati molto! 🙂
cosa vuol dire una parte di albume e 5 di zucchero..grazie..
Ciao! Significa che per ogni 20 grammi di albume devi usare 100 grammi di zucchero a velo, ad esmpio. Se hai altri dubbi, chiedi pure *__*
MERAVIGLIOSI QUESTI BISCOTTI!!!! bravissima
GRAZIE!!! *___*
Stupendi, bravissima! ^^
Grazie! ^^
sei bravissima Evelin, questi biscotti sono meravigliosi!
Grazie! ^_____^
come sono belli! come tutte le tue creazioni!
^__^
sono meravigliosi! anch’io faccio i monogramma in ghiacca come fai tu.. fin ora però ho sempre realizzato cuoricini e altri piccoli oggetti da staccare.. mai le lettere! trovo siano sono geniali! complimenti bellissima e golosa idea;*
Ciao Simona! Ho visto i tuoi lavori con la ghiaccia, sei bravissima; hai buon gusto e classe da vendere. Aspetto di vedere le tue letterine, 1 caro abbraccio, Evelin *__*
bravissima cara!!!!una bella idea……ora che ci penso…..chissà chè torta farai per natale!!!!sto gia sognando…..
Anch’io la sto solo sognando perchè sono bloccata a letto con febbre e gastroenterite da più di una settimana ormai! In realtà dovrei prepararla per il mio compleanno che è il 31 dicembre, appena sto meglio mi metto al lavoro! ^__^
oh mi dispiace….spero che passi tutto in fretta dai!!!per natale ,ma sopratutto per il tuo compleanno!!riprenditi cara…..
<3
EVELIN sono meravigliosi.. non so che dire,a parte che sei bravissima!!!!!sono stupefatta,sono davvero belli:*
Che carina, grazie! La ricetta era ottima, mi hanno detto che erano buonissimi *___*
Ogni volta che passo a trovarti rimango a bocca aperta, le tue creazioni sono fa-vo-lo-se! 🙂 E questi in particolare li trovo elegantissima, brava davvero!!
Grazie Francesca! Infatti queste sono le cose che amo fare di più, semplici ed eleganti. Un caro abbraccio, Evelin 🙂
brava brava e che aggiungere?? BRAVISSIMA!!! baci
Annalisa, grazie 1000. 1 abbraccio GRANDE *____*
mi sembra di ripetermi ogni volta: FANTASTICA! 🙂 bravissima!!!
🙂 😀 🙂
WOW!!! BELLISSIMI
🙂 grazie! 🙂
Oh mamma ma sei bravissima *.* magari un giorno diventassi così brava!! 🙂 Brava davvero, ho fatto un giro nel tuo blog ed è bellissimo!!! 😀
Grazie 1000 Giada, sono contenta che ti piaccia! *.* Buone feste!!!
amore
fantastica 🙂
😀
sono bellissimi ed eleganti! l’azienda sarà stata soddisfatta 🙂 devo procurarmi una bocchetta piccola non mi riesce a fare decorazioni con quelle che ho purtroppo 🙁
ciao cara buon Natale anche a te… brvissima 🙂
<3 <3 <3
tesoro sono in partenza e tornerò i primi di gennaio… sono passata per farti i miei più cari auguri di buon natale e buone feste… un abbraccio grande grande:**
Buon viaggio allora! E tanti cari auguri di Buon Natale!!! ^_^
ciao evelin….come stai???spero meglio!!!ti auguro un felice natale,anzi un dolce natale visto le meraviglie che prepari…..ciao bella!!!
Auguri Cristina! Buon Natale!!!!
Buon Natale! Bellissimi ^ ^
Auguri anche a te! ^__^
Buone feste cara, questi biscotti sono stupendi! 😆
Buone feste anche a te! *_*
Qesti biscotti sono stupendi. Sono tornata ieri sera. E la prima cosa questa mattina di vedere le tue creazioni. Bravissima
Spero di sentire che stai meglio. Auguri Adriana
Grazie! Bentornata e tantissimi auguri! ^_^
Sono sofisticati ed elegantissimi, ideali con le iniziali degli sposi da regalare al posto delle solite bomboniere! Baciotti 😀
È vero, un’ottima idea! Baciotti anche a te 😉
Come sempre eleganti e purtroppo per me…. innarrivabili, bellissimi, complimenti!
Grazie Giulia, ti auguro uno splendido 2013, 1 abbraccio *__*
Superbi! Come tutte le cose che fai del resto! Buon anno 🙂
Grazie *__* Tantissimi auguri anche a te! Buon 2013!!! 🙂
Meravigliosi biscotti! AUGURI, buon 2013 😉
Grazie e buon anno anche a te! ^__^
Ti faccio i miei complimenti come sempre bellissimi, sono senza parole. Brava e auguri!
Grazie e tanti auguri di buon anno anche a te! <3
Complimenti,faccio biscotti,guardo ricette e libri vari,ma i suoi sono veramente splendidi! Ecco direi che sono anche molto eleganti! Tenterò di farli anch’io,ma temo che i risulteti saranno di gran lunga differenti … …
A presto, Nanà
Cara Nanà, sono certa che ti riusciranno bene invece! Ti ringrazio per la visita, 1 abbraccio grande *__*
ciao..innanzitutto complimenti sono davvero belissimi…e lo sono cosi tanto che vorrei tentare di farli…solo che volevo sapere se rivesto i biscotti con pasta di zucchero anziche con la ghiaccia, posso allo stesso modo adagiarvi le lettere create con la ghiaccia come hai fatto tu? sarei lieta di ricevere una tua risposta grazie Emanuela
Ciao!!! Sì certo, puoi fare anche così, la cosa più difficile è proprio fare il ‘fondo’ con la ghiaccia sui biscotti. Usa una pdz non modelling, con un basso contenuto di materia grassa, altrimenti la ghiaccia non attacca! Spero di averti aiutata, un abbraccio, Evelin ^_^
ciao Evelin posso chiederti che metodo usare per fare il contorno del biscotto…credo sia fatto con la ghiaccia ma puoi spiegarmi come fare?
Ciao! Ti lascio un tutorial che può servirti: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-biscotti-dipinti/ ..un abbraccio, a presto. Fammi sapere….