Biscotti decorati marezzati

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati

Ingredienti per 24 biscotti quadrati grandi:

200 gr di burro freschissimo a temperatura ambiente
200gr di zucchero semolato
4 tuorli
la scorza grattugiata di un limone non trattato
400gr di farina 00

Preparazione:

Mettete il burro e lo zucchero nel mixer o in planetaria con la frusta a foglia e lavorateli a bassa velocità per circa 1 minuto. Aggiungete i tuorli uno alla volta senza fermare la macchina. Versate la scorza e poco a poco la farina. Cercate di lavorare il minimo indispensabile l’impasto; formate una palla, rivestitela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180° e con un tagliapasta quadrato ricavate 24 biscotti. Adagiateli su una teglia protetta con carta da forno ed infornate (in due volte, cioè 12 pezzi per volta) per 15 minuti.

Quando i biscotti saranno completamente raffreddati potrete iniziare a decorarli:

 

Mettete la ghiaccia reale bianca nella sac a poche con beccuccio di diametro 4 o 5 mm:

 

Dopo aver meso la ghiaccia sul biscotto, scoppiate le bollicine d’aria con l’aiuto di uno stuzzicadenti e battetelo leggermente sul tavolo per farne affiorare altre. Livellate la superficie il più possibile:

 

Mettete la ghiaccia azzurra in una sac a poche con beccuccio 2 mm e disegnate sulla ghiaccia bianca ancora bagnata delle strisce. Non importa che siano perfette:

 

Con lo stuzzicadenti rigate la ghiaccia dall’alto verso il basso:

 

Ora dal basso verso l’alto:

 

Procedete con questa tecnica su tutta la superficie del biscotto lavorando in velocità:

 

Dopo 4 ore, quando i biscotti saranno quasi asciutti, mettete della ghiaccia azzurra piuttosto densa nella sac a poche con beccuccio 2 mm e create un bordo realizzando una fila di perline:

 

I vostri biscotti decorati sono pronti… fateli asciugare per altre 4 ore prima di spennellarli, se volete, con della polvere perlescente per dargli un tocco di lucentezza in più.

biscotti decorati con ghiaccia reale

 

biscotti decorati con ghiaccia reale

1 dolce abbraccio,
Evelin

Biscotti decorati marezzati

Ricetta e consigli per preparare la ghiaccia reale:
(Per decorare questi biscotti vi servono 250 gr di zucchero a velo con 50 gr di albume)
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

 

Ricetta ghiaccia reale Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Ghiaccia-reale.html

22 thoughts on “Biscotti decorati marezzati

        • Ciao Sonia, questo sì che è un gran complimento! Ho una macchina da ridere di 10 anni fa con scheda di memoria da 256 Mb e non ti dico che numeri devo fare con le mani appiccicaticce tra 1 passaggio e l’altro. Mi piacerebbe imparare a valorizzare di più le mie cosine ma, ognuno ha i suoi talenti… il mio si ferma ai dolci per ora!
          Grazie ancora, ti auguro un buon week-end 🙂

  1. credimi non so come dirti che sei bravissima.. mi lasi senza parole.. questi biscotti sono bellissimi!come faiiiiiiiiiii???sei un’artista:)

  2. Meravigliosi!!! Non ho mai usato la ghiaccia reale, ma per fare questo mi cimenterò! (anche se di sicuro non verranno belli come i tuoi *_*)
    Un abbraccio

    • Dear Amber, I’m so happy you have been visiting my blog! I don’t know why but, I can’t write comments on yours, maybe I must subscribe myself before! I baked these cookies 3 days ago, they have been my first cookies on commission… my customer didn’t like them very much. Next time I’ll do better!
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