Biscotti decorati “Hat and gloves set”

Biscotti decorati con ghiaccia reale

biscotti decorati Evelindecora

 

Cosa c’è di meglio per scaldarci in queste fredde giornate d’inverno? Una tazza di tè fumante e naturalmente… un bel paio di guanti e un caldo cappellino ma, non di lana: di ghiaccia reale! Un sottile intreccio di dolcissimi fili vi guiderà nella decorazione di questo simpatico set di biscotti. Se non avete gli stampi del cappello e del guanto potete inciderli nella pasta frolla con un coltello ben affilato, le sagome sono semplici, a prova d’errore… io ho fatto così.

Ingredienti per 2 set:

60 gr di burro freschissimo a pomata
60 gr di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo grande
120 gr di farina 00
mezza bustina di vanillina

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e la vanillina e mescolate bene per slegare l’uovo. Versate poco alla volta la farina continuando sempre a mescolare. Lavorate infine l’impasto con le mani, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, stampate i biscotti e adagiateli su una placca rivestita con carta forno. Cuoceteli per 12 minuti. Appena tolti dal forno sollevate la carta con ancora sopra i biscotti e toglietela immediatamente dalla teglia per farli raffreddare. Cominciate a decorarli soltanto quando saranno completamente freddi.

Preparate la ghiaccia reale di due colori a vostra scelta, usando la proporzione ‘una parte di albume e 5 parti di zucchero a velo’. Otterrete così una ghiaccia densa al punto giusto; ricordatevi di setacciare più volte lo zucchero affinchè possa uscire dalla minuscola bocchetta senza intoppi. Iniziate a tracciare sul biscotto delle righe verticali bianche:

biscotti decorati

 

Ora tracciate delle righe orizzontali:

biscotti decorati

 

Alternando i colori riempite la parte inferiore del guanto; questa decorazione deve dare l’idea di una maglia elastica:

biscotti decorati

 

Realizzate per primo il disegno che avete scelto con la ghiaccia azzurra:

biscotti decorati

 

Riempite infine tutti gli spazi rimasti con la ghiaccia bianca:

biscotti decorati Evelindecora

 

Il vostro set di biscotti decorati è pronto…. e adesso, se avete il coraggio, provate a tuffarli in una tazza di te o di cioccolata calda!  ^_^

biscotti decorati Evelindecora
biscotti decorati Evelindecora

1 dolce abbraccio,
Evelin *_*

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Ricetta e consigli per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

 

Ricetta biscotti semplici di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-semplici-decorati.html

[banner]

50 thoughts on “Biscotti decorati “Hat and gloves set”

  1. E incredibile come riesci a decorare con la ghiaccia,penso tu sia l’unica che lo possa fare,sei il massimo della bravura,dopo questi biscotti non si hanno più parole,brava

  2. Complimenti Evelin, mi sorprendi sempre!!!
    Biscotti a forma di guantini e cappellino non li ho mai visti. E poi ricamati, ma quando tempo hai impegnato sono lavori artigianali, io me ne indendo e apprezzo moltissimo,ma viviamo in un era di consumismo di usa e getti dunque lo stile, la finezza e andata a farsi friggere. Dispiace,l’italia era rinomata per lo stile e raffinatezza.dunque tu mi dai speranza che ancora c’è chi a gusto e fantasia da vendere dovresti avere la fortuna di essere scoperta per quello che vali, te lo dico sinceramente e ti auguro tanta fortuna. Vorrei essere nella tua mente, come riesci ad elaborere le tue idee per me Geniali. Bravissima senza fine. Adri

  3. uhm, vista cosi sembra facile dobbiamo vedere la mano ferma alla pratica ^^, forse un giorno ci provo anche io…per adesso mi fanno paura 😀 bacioni..sei bravissima!

  4. ciao, spettacolari da vedere, ma fare tutta la decorazione, punto x punto, come ai ferri, è davvero eccezionale!!!!!! BRAVISSIMA!!! <3

  5. la forma dei biscotti è ok, ma quello che invece è sorprendente è il particolare che non viene MAI trascurato da te. Per questo ti ammiro. Sono perfetti e se pure ci fosse un errore sarebbe ovviamente trascurabile perchè sono bellissimi così. Grande è dir poco 🙂 ciao ti auguro buona domenica

  6. Ciao Evelin !! Ma sei veramente e stupendamente brava !! So cosa vuol dire decorare con la ghiaccia e devo proprio dirti che questi biscotti sono superfantastici !! Sembrano ricamati a mano !! Complimenti (e lo dico con il cuore !!).. Baci Leyla

  7. vedere il punto croce realizzato sui biscotti è da veri geni!
    una domanda…vorrei preparare dei biscotti ricoperti con pasta di zucchero (tema natalizio, babo natale pupazzo neve ecc.) per i bambini della scuola. quanto tempo prima posso fare le decorazioni da applicare sopra? grazie

    • È quello che mi sono sempre chiesta anch’io, ecco perchè li decoro con la ghiaccia :D… se li prepari e li porti subito sono troppo morbidi per essere trasportati e si rovinano. Credo che farli con 1 o 2 giorni d’anticipo sia la cosa migliore, così resta fragrante sia la la frolla del biscotto che la pdz! 1 abbraccio, Evelin

  8. Solo la gente che mi conosce da vicino sa quanto io sia pignola e perfettina, e da quello che vedo, solo tu puoi immaginare quanto io possa apprezzare un lavoro certosino di pazienza e precisione come questo.. Sei la maga dello zucchero!!

    ;*

    • Grazie Rita, tu sei la maga….. di tutto il resto! Il tuo blog è una vera e propria rivista di cucina, con foto e ricette tanto belle che non si dimenticano…. I <3 Jasmin et Coco! *_*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.