Biscotti decorati con ghiaccia reale
Cosa c’è di meglio per scaldarci in queste fredde giornate d’inverno? Una tazza di tè fumante e naturalmente… un bel paio di guanti e un caldo cappellino ma, non di lana: di ghiaccia reale! Un sottile intreccio di dolcissimi fili vi guiderà nella decorazione di questo simpatico set di biscotti. Se non avete gli stampi del cappello e del guanto potete inciderli nella pasta frolla con un coltello ben affilato, le sagome sono semplici, a prova d’errore… io ho fatto così.
Ingredienti per 2 set:
60 gr di burro freschissimo a pomata
60 gr di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo grande
120 gr di farina 00
mezza bustina di vanillina
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e la vanillina e mescolate bene per slegare l’uovo. Versate poco alla volta la farina continuando sempre a mescolare. Lavorate infine l’impasto con le mani, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, stampate i biscotti e adagiateli su una placca rivestita con carta forno. Cuoceteli per 12 minuti. Appena tolti dal forno sollevate la carta con ancora sopra i biscotti e toglietela immediatamente dalla teglia per farli raffreddare. Cominciate a decorarli soltanto quando saranno completamente freddi.
Preparate la ghiaccia reale di due colori a vostra scelta, usando la proporzione ‘una parte di albume e 5 parti di zucchero a velo’. Otterrete così una ghiaccia densa al punto giusto; ricordatevi di setacciare più volte lo zucchero affinchè possa uscire dalla minuscola bocchetta senza intoppi. Iniziate a tracciare sul biscotto delle righe verticali bianche:
Ora tracciate delle righe orizzontali:
Alternando i colori riempite la parte inferiore del guanto; questa decorazione deve dare l’idea di una maglia elastica:
Realizzate per primo il disegno che avete scelto con la ghiaccia azzurra:
Riempite infine tutti gli spazi rimasti con la ghiaccia bianca:
Il vostro set di biscotti decorati è pronto…. e adesso, se avete il coraggio, provate a tuffarli in una tazza di te o di cioccolata calda! ^_^
1 dolce abbraccio,
Evelin *_*
Biscotti decorati con ghiaccia reale
Ricetta e consigli per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
Ricetta biscotti semplici di Giallo Zafferano:
http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-semplici-decorati.html
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E incredibile come riesci a decorare con la ghiaccia,penso tu sia l’unica che lo possa fare,sei il massimo della bravura,dopo questi biscotti non si hanno più parole,brava
Grazie Rachele! Ho ancora tanto da imparare e nuove tecniche da spermentare invece! Ti mando 1 bacio grande 🙂
Complimenti Evelin, mi sorprendi sempre!!!
Biscotti a forma di guantini e cappellino non li ho mai visti. E poi ricamati, ma quando tempo hai impegnato sono lavori artigianali, io me ne indendo e apprezzo moltissimo,ma viviamo in un era di consumismo di usa e getti dunque lo stile, la finezza e andata a farsi friggere. Dispiace,l’italia era rinomata per lo stile e raffinatezza.dunque tu mi dai speranza che ancora c’è chi a gusto e fantasia da vendere dovresti avere la fortuna di essere scoperta per quello che vali, te lo dico sinceramente e ti auguro tanta fortuna. Vorrei essere nella tua mente, come riesci ad elaborere le tue idee per me Geniali. Bravissima senza fine. Adri
Grazie! Da sempre faccio quello che piace a me, non agli altri ma, a volte andare contro corrente non paga… vedremo, ti farò sapere! 1 abbraccio *_*
Mi stupisci sempre Evelin! 🙂
Grazie Alice! *__*
bè…fantastici!!!!a forma di guanti mai visti…mamma come sei brava e paziente!!!buon we cara
Grazie Cristina! Buon fine settimana anche a te! 😀
Brava, brava, BRAVA!!!! buona serata Evelin ^_^
Grazie Annalisa! Buon w-e e un abbraccio grande 🙂
ma si mangiano o si indossano???????????????????????????????????????????????sembrano VERI:) complimenti,bravissima:*
Ciao Sasi! Se vuoi puoi provare ad indossarli, che ridere! 1 bacio e buon fine settimana 🙂
Sembrano veri. Pensavo che erano i guanti e il cappello di Ale (visto che te sei anche brava a ricamare)
Ah ah! Infatti, di solito li faccio con la lana o a punto croce… questi si pucciano nel tè! 🙂
uhm, vista cosi sembra facile dobbiamo vedere la mano ferma alla pratica ^^, forse un giorno ci provo anche io…per adesso mi fanno paura 😀 bacioni..sei bravissima!
Ma certo che è facile, si chiama ‘lace technic’, da fare rigorosamente quando i bimbi sono all’asilo però! 😉
ahahahahah senno con loro ci fanno fare la schifez’ tecnic 😀
Ecco, vedo che hai capito al volo! 🙂
ciao, spettacolari da vedere, ma fare tutta la decorazione, punto x punto, come ai ferri, è davvero eccezionale!!!!!! BRAVISSIMA!!! <3
Grazie Giulia, detto da te che sei un asso con i ferri e la maglia, è un bellissimo complimento! 1 bacio *_*
E questi? Sembrano a punto croce… accidenti che brava!
*__* grazie *__*
ma che meraviglia!! lovvo il tuo blog ahhaha <3
…. ed io lovvo te! 😀
la forma dei biscotti è ok, ma quello che invece è sorprendente è il particolare che non viene MAI trascurato da te. Per questo ti ammiro. Sono perfetti e se pure ci fosse un errore sarebbe ovviamente trascurabile perchè sono bellissimi così. Grande è dir poco 🙂 ciao ti auguro buona domenica
Grazie Giovanni, è vero sono una perfezionista ma, di errori ce ne sono eccome… sono ancora ben lontana dalla mia idea di PERFEZIONE!!! Auguro una buona domenica anche a te ^__^
EEEEHH???
Poi si mangiano??? No. no io non ne ho il coraggio…li metterei in vetrina…
Bravissima!!!
Ciao Cri!!! Va bene…. vada per la vetrina! 😉
….ma sono da incorniciare, bellissimi! 1 caro abbraccio da Anna.
Grazie!!! 1 abbraccio anche a te ^_^
Ciao Evelin !! Ma sei veramente e stupendamente brava !! So cosa vuol dire decorare con la ghiaccia e devo proprio dirti che questi biscotti sono superfantastici !! Sembrano ricamati a mano !! Complimenti (e lo dico con il cuore !!).. Baci Leyla
Grazie Leyla, è un lavoretto di pazienza e concentrazione e tu lo sai ma, da tanta soddisfazione! 1 abbraccio ^_^
Un abbraccio a te !! <3
^______^
vedere il punto croce realizzato sui biscotti è da veri geni!
una domanda…vorrei preparare dei biscotti ricoperti con pasta di zucchero (tema natalizio, babo natale pupazzo neve ecc.) per i bambini della scuola. quanto tempo prima posso fare le decorazioni da applicare sopra? grazie
È quello che mi sono sempre chiesta anch’io, ecco perchè li decoro con la ghiaccia :D… se li prepari e li porti subito sono troppo morbidi per essere trasportati e si rovinano. Credo che farli con 1 o 2 giorni d’anticipo sia la cosa migliore, così resta fragrante sia la la frolla del biscotto che la pdz! 1 abbraccio, Evelin
Solo la gente che mi conosce da vicino sa quanto io sia pignola e perfettina, e da quello che vedo, solo tu puoi immaginare quanto io possa apprezzare un lavoro certosino di pazienza e precisione come questo.. Sei la maga dello zucchero!!
;*
Grazie Rita, tu sei la maga….. di tutto il resto! Il tuo blog è una vera e propria rivista di cucina, con foto e ricette tanto belle che non si dimenticano…. I <3 Jasmin et Coco! *_*
sei la bravura fatta persona!!
😆 grazie, che carina! 😆
Che carini! Complimenti!
Grazie Maria Chiara! 1 abbraccio 🙂
sono stupendi bravissima
Grazie! ^_^
Bravissima! Sono bellissimi!!! 🙂
Ciao Pina, grazieeee! 🙂 1 bacione, Eveln
WOOOOW, just woow! Sei meravigliosa!
Ciao Rita! Benvenuta 🙂
Grazie
fantastici! ^_^ <3 <3 <3
<3 ^____^ <3