Biscotti silhouette decorati con ghiaccia reale

Biscotti silhouette

biscotti silhouette

Eccovi i biscotti silhouette in versione classica con sagome nere su sfondo bianco. Ho scelto di rappresentare dei profili di donna dell’epoca vittoriana e una tenerissima coppia di bimbi; il web è una fonte inesaurubile di spunti e di idee, fate una ricerca veloce e troverete sagome e silhouette per tutti i gusti!

Ingredienti per 12 biscotti in pasta sucrè:

100 gr di burro freschissimo a pomata
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
200 gr di farina 00
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e la vanillina e mescolate bene per slegare l’uovo. Versate poco alla volta la farina continuando sempre a mescolare. Lavorate infine l’impasto con le mani, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo lavorate ancora la pasta con le mani per qualche minuto, stendetela, stampate i biscotti e adagiateli su una placca rivestita con carta forno. Cuoceteli per 12-13 minuti. Appena tolti dal forno sollevate la carta con ancora sopra i biscotti e toglietela immediatamente dalla teglia per farli raffreddare. Cominciate a decorarli soltanto quando saranno completamente freddi.

Preparate 250 grammi di ghiaccia reale fluida (di cui 50 nera e 200 bianca) e 50 grammi di ghiaccia reale consistente nera per le perle intorno al biscotto: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

Decorazione:

Stendete un fondo di ghiaccia fluida bianca sui biscotti e lasciateli asciugare per 8-10 ore:

ghiaccia reale

 

Stampate l’immagine di una silhouette proporzionata al biscotto da decorare:

silhouette

 

Appoggiate il foglietto al centro del biscotto:

ghiaccia reale

 

Aiutandovi con uno stuzzicadenti o uno strumento appuntito ma non tagliente ricalcate la sagoma facendo una leggera pressione. Si imprimerà così una traccia delicata che vi farà da guida:

silhouette

 

Mettete la ghiaccia fluida nera all’interno della sagoma disegnata:

biscotti silhouette

 

Aiutandovi con uno stuzzicadenti ‘tirate’ la ghiaccia verso i contorni della sagoma:

biscotti silhouette

 

Aggiungete gli ultimi particolari in ghiaccia fluida nera alla silhouette e definiteli con lo stuzzicadenti:

biscotti silhouette

 

Con la ghiaccia fluida consistente nera fate un giro di perle intorno al biscotto:

biscotti silhouette

 

I vostri biscotti silhouette sono pronti!

biscotti silhouette
biscotti silhouette
biscotti silhouette
biscotti silhouette
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^

Biscotti silhouette

50 thoughts on “Biscotti silhouette decorati con ghiaccia reale

  1. ciao cara,
    adoro tutto quello che fai e questi biscotti sono qualcosa di divino!!!! perfezione e raffinatezza ai massimi livelli!
    sei grande!
    un forte abbraccio 🙂
    F.

  2. ooohhh… vai venir voglia di provare a farli…
    sono bellissimi!!! e tu li fai in modo impeccabile!!!!!!
    ma… per curiosità… quanto ci impieghi a farne uno? a me ci vorrebbe un ora :/

  3. Evelin innanzitutto auguri di buon ferragosto. Biscotti elegantissimi, precisione eccellente come sempre!!!!! Un bacio – dividilo con C. e Ale. Adriana e Michele.

  4. Ciao Evelin ! Ho guardato bene il tuo passo passo perchè adoro questi biscotti Silhouette (mi sembra che ne avevi fatti altri con sfondo colorato, altrettanto belli). Fatto da te non sembra estremamente difficile. Poi mi ricordo quando ho utilizzato la ghiaccia e penso sia davvero difficilissimo creare dei bordi così definiti e una figura così perfetta ! Rinnovo i miei complimenti ! Sei veramente una maga zuccherosa ! Un abbraccio, Leyla

  5. Innanzi tutto auguri di buonferragosto e poi tanti complimenti per questi biscotti da sogno, sembrano dei quadretti vintage, superlativi 🙂

  6. Belli i biscotti e bella anche la confezione col nastro verde mela, mi hai dato un’ottima idea per il compleanno di mia sorella che ama tutto ció che è vittoriano e romantico.

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