Biscotti decorati con ghiaccia reale
Un omaggio alla Primavera!
Questi cappellini sono ideali per accompagnare una tazza di tè o per essere trasformati in delicate bomboniere porta confetti.
Potete prepararli con l’impasto che preferite: pasta frolla, frolla montata, frolla francese o pasta sucrè; la tecnica usata per fare l’intreccio in ghiaccia reale (basket weave teqnique) si adatta a qualunque tipo di biscotto.
Ecco come fare i cappellini 3D….
Per 8/10 cappellini in pasta frolla vi servono:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
125 gr di burro freddo
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Mettete nel mixer il burro freddo appena tolto dal frigorifero e la farina. Frullate bene; otterrete un composto sabbioso e granuloso. Versatelo su un piano di lavoro e create una fontana, aggiungete i tuorli e lo zucchero a velo vanigliato. Impastate il tutto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate delle semi-sfere con la carta stagnola:
Trascorsa mezz’ora, lavorate di nuovo l’impasto di frolla con le mani per scaldarlo leggermente; stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta circa 1/2 cm e coppate dei dischetti tondi. Fateli aderire alla stagnola e infornateli per 12-13 minuti a 180°:
Lasciateli raffreddare ed eliminate delicatamente la stagnola dall’incavo dei biscotti:
Realizzate delle roselline con la ghiaccia reale consistente del colore che preferite e mettetele da parte ad asciugare:
Con la ghiaccia consistente bianca iniziate l’intreccio sul centro del biscotto usando una bocchetta dal foro di 2mm circa:
Continuate l‘intreccio sui lati del cappellino:
Appena l’intreccio è asciutto fate delle foglioline su un lato con la ghiaccia consistente verde usando la “bocchetta per foglie”:
Applicate sulle foglie ancora bagnate le roselline asciutte:
I vostri cappellini sono pronti!!!
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Ricetta per preparare la GHIACCIA REALE: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
…con questi biscotti ho partecipato ad un contest organizzato dalla magica SWEETAMBS; sono felice ed orgogliosa di essere arrivata tra i finalisti!
Biscotti decorati con ghiaccia reale “Spring hat cookies”
[banner]
Ma sono splendidi ti faccio mille complimenti!
Luna
Grazie di cuore Luna! *.*
Sono bellissimi e tu sei sempre piu brava
Grazie Rachele, sono contenta che ti piacciano! Un bacio grande ^_^
wwwwwwooooooowwwww!!una bellissima idea evelin!!mi piace l’idea delle bomboniere da mangiare!!si si…..infatti se un giorno mi sposerò sarà così che le voglio!!!minitortine…..:-)!!!!
tu fantastica come sempre…..
Grazie Cristina… quando arriverà il gran giorno fammelo sapere; voglio essere tra le prime a farti gli auguri! <3
ecco i tuoi cappellini ^^ brava !
^_^ GRAZIE Sonia! ^_^
Superbi!!! Complimenti
Ti ringrazio Carla, un abbraccio, a presto *_*
Eccoli 🙂 geniale l’uso della stagnola per dare la forma … incantata <3
Ahahah, grazie cara…. di necessità virtù 😉
Spettacolare
Grazie Giulia!!! Buona giornata, un abbraccio grande 🙂
DIRE FANTASTICI E’ POCO BRAVISSIMA ANNA
Grazie di cuore *_*
Evelin i cappellini sono bellissimi eleganti non trovo agettivi adatti, ormai ogni tuo lavoro sembra normale ma mi sorprende sempre la tua raffinatezza.
Bravissima. Un bacio. Adriana
PS. Preparati alle richieste che potrebbero arrivarti da qualche casa di Moda, puoi imettere linfa nuova a gli omai cervelli già sacchegiati dagli stiliti da troppi anni sulla breccia.
Ahahah, va bene, sono pronta! 😀
complimenti per il contest:) e poi che dire.. sei un’ARTISTA!
Grazie stellina! La prossima volta cercherò di fare ancora meglio ^_^
Grazie Evelin 😀 questi biscotti sono meravigliosi le tue spiegazioni sono chiarissime sei bravissima grazie per condividere i tuoi capolavori con noi 🙂 non tutti lo fanno 😉 .
Grazie a te Luciana! Un caro abbraccio, a presto ^__^
MERAVIGLIOSI!!! <3
<3 <3 <3
cioè… io sono senza parole… manco a pensarci che le rose erano di ghiaccia, credevo pdz! tu sei magica!
Eheheh, hai visto? Ormai sei diventato un intenditore raffinato e competente! Ti porterò un biscottino al raduno del 19 per ringraziarti dei tuoi preziosi commenti, promesso! Buon we 😀
Non ci sono parole!!!!
Clap
Clap
clap
Clap
Ma grazie Monica! Un bacio GRANDE e buon weekend ^_^
bellissimi! come tutti i tuoi lavori del resto ^.^ qualche giorno fa mi sn vista tutto il blog 😀 ciao cara bravissima!
Davvero? Avrai gli occhi a forma di biscotto come me adessooooooo!!! 😀
Evelin Adriana mi ha fatto vedere il biscotto Cappellino! Sei un Artista meravigliosa,c’èra anche Cesare e rimasto della tua bravura, Bravissima.
Un saluto. Michele e Cesare.
Un abbraccio a tutti e tre! 🙂
Hi Evelin!
Thanks for saying “hello” and visiting my blog! I am really impressed by your desserts! These cookie hats are so awesome and really detailed! 🙂
Dear Jenni, I’m so honored you visited my blog! Your painting work on cookies is absolutely amazing and love your illustrated children’s books. I like your little sweet world very much and find everything so inspiring! ^_^
Dear Jenni, I’m absolutely in awe with your little sweet world and find your beautiful cookies and children’s illustrated books so inspiring, thanks a lot for visiting my blog! *_*
Questi biscotti rappresentano in pieno la primavera.. Ogni volta non ho parole. Sei unica!!! Sei la più brava!!!
Ma grazie! Spero di fare ancora meglio con i tuoi!!! *_*
Ho visto nel blog molte altre tue creazioni, sei bravissima!
Grazie Barbara! Sono contenta che ti iacciano, un abbraccio affettuoso, Evelin *_*
ma che mi arrabbio a fare con chi mi sporca senza pieta’ tutta la casa con le scarpe infangate da questa pioggerellina se poi………………….arrivi tu, e così, senza fare rumore, e soprattutto come al solito,mi fai sgranare gli occhi e mi riermpi gli occhi e l’anima con quest piccoli docli capolavori!!
brava,uffa, arcibrava, e ancora grazie di farci vedere che esiste ancora la poesia!!! ciao, a presto
Ciao Renata, anch’io non mi arrabbio più per queste cose, facciamo i biscotti che è meglio! Sono contenta che ti siano piaciuti, stasera li consegno…. spero che faranno lo stesso effetto anche alla persona che li riceverà! Buina giornata cara *_*
Non ho parole….sei bravissima !!! Creatività allo stato puro !!! 😉
Ma grazie Mariella! Buona giornata, un abbraccio *_*
Buenos dias desde Venezuela, buscando en la red por casualidad me encontre con tu pagina, hermosos trabajos, felicitaciones, Dios te bendiga siempre
Grazie Mary! Benvenuta nel mio piccolo mondo, a presto e buon weekend! *__*
sono favolosi! tutto quello che crei è fantastico!
Buongiorno Eva, grazie di cuore!
Meravigliosi!
Grazie Mimma! Un caro abbraccio, a presto 🙂